Крем для выравнивания рассчитывать отдельно?
Вопросы-ответыДобрый день! Подскажите пожалуйста, такой вопрос:
хочу сама торт приготовить сыночку на др. Посчитала что нужно 5кг из рассчета 200г на чел.
нашла что крем в идеале надо в 2 раза больше чем коржи. У мен бисквитные коржи и крем пломбир. Плюс хочу конфитюр клубничный добавить. Я посчитала массу ингридиентов бисквита- 1600.
И массу крема - 3400.
знаю что бисквит при готовке усыхает, но я не брала в счет пропитку.
Плюс вопрос - крем для выравнивания считать отдельно или это все вместе?
Я вообще готовила неоднократно торты , но я не заморачивалась с рассчетами и у меня они бывали сухие. Всегда крема не рассчитывала. А сама люблю когда торт прям сочный, нежный, не сухой. Народу много, хочется угодить.
Лучший ответ

Русалочка
Нифига вы заморочились)
Пропитывайте коржи всегда, у меня муж любит чуть ли не воду, я их заливаю))
Вы приготовьте сколько насчитаете, если не хватит добавите, да и верхний слой можно сделать с каким не будь ягодным муссом, добавить желатин, будет очень ровно и красиво 🤪 я так как то тортик спасла, когда крема на верх не хватило
21.04.2025
Ответить

Маша Емельянова
Я знаю, что у меня идёт 650 гр крема на бисквит 18 см, 4 слоя бисквита, 3 слоя крема между ними. Исходя из этого "пляшу" пересчитывая коэффициент на больший диаметр. Считать вес бисквита - какое-то странное занятие, может быть воздушный бисквит где 4 яйца и 100 грамм муки, а может быть тяжёлый масляный с йогуртом, маслом орехами и пр..
21.04.2025
Ответить