Дары моря с овощами ( блюдо средиземноморской кухни)
Всем любителям морепродуктов и поклонникам средиземноморской кухни попробовать обязательно!!! 😋
Для этого сногсшибательного блюда Вам понадобится:
500 гр филе белой рыбы (хек, треска, сайда ) , без кожи и костей (охлажденное либо размороженное)
300 гр креветок очищенных варено-мороженных (не готовые очищенные, а самим разморозить и очистить - так гораздо вкуснее )
200 гр мидий (готовых)50 гр сливочного масла
Для соуса:
300 мл молока 500 мл сливок 10%1 большая полная столовая ложка муки
1 горсть свежего укропа и петрушки
По 1/2 ч.л. щепотки сухого чеснока, базилика, прованских трав, соль, перец
+ 5-6 кусков любого хлеба порезать на брусочки
2 ст.л. оливкового или любого другого масла и любимые специи
Приготовление:
Для начала замочите кусочки хлеба в масле и специях и оставим на некоторое время.
Лук мелко режем
Морковь трём
Сельдерей режем на кусочки
Обжариваем на сливочном масле пока овощи не станут чуть мягкими
Кладём порезанную на крупные куски рыбу, креветки, мидии
Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут
В это время в предварительно разогретую духовку до 180 градусов ставим наш ароматный хлебушек. Тоже примерно минут на 10. Важно не пересушить
И ставим готовиться соус. Для этого в отдельную кастрюлю наливаем сливки и молоко и доводим до хорошего нагрева, но не кипения!
Венчиком вбиваем муку, чтобы не было комочков.
И вливаем наш соус к рыбно - овощной смеси.
Как только все закипит,добавляем соль и все наши специи.
Перекладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку, которая у нас уже разогрета до 180 гр, минут на 20-30, пока не подрумянится.
Перед подачей на стол посыпать нашими сухариками, а также можно добавить тертый сыр и мелко порубленную свежую зелень.
Приятного аппетита!