Котёнок, котик, кот.... Суперкот!
Игры на развитие навыков (моторики, памяти, внимания, скорости реакции и т.п.)Ну, где же ручки? Ну, где же ваши ручки?....
Сегодня у меня обзоры на настолки, в которых нужно активно работать ручками. А бонусом расскажу про книжку. Она тут не случайно.

Малюсенькая коробочка от Эврикуса, но много слов и фотографий про нее.
В игре Вам предстоит сделать из своей шайки обычных котов команду супергероев, а затем сразиться с робопсом. Из последней фразы можно сделать правильный вывод, что в игре две фазы - преображение и сражение. Но преобразиться надо быстрее остальных игроков. Только лучший может бросить вызов гавкающему противнику.
Итак, получаем свою команду мурлык. Шесть вариантов карт, а значит в игре может участвовать до 6 кошечколюбов.


Карты двусторонние. На обратной стороне - результат ежедневных силовых тренировок под вашим чутким тренерским руководством.
У нас закралась мысль, что суперкотики срисованы с каких-то зарубежных мультиков. А вам так не кажется?


Игроки выкладывают перед собой пять карт своих котиков "обычной" стороной вверх.
В центре стола располагается памятка.
Сейчас мы будем показывать на своих ручках значение от 0 до 5. Если наше значение окажется неповторяющимся и больше, чем у остальных, то принимаем соответствующие меры.
0 - перевернуть две карты, т.е. сделать из своих котят 2 суперкота
1 - перевернуть одну карту и на следующем ходу играть двумя руками.
2, 3 - перевернуть одну карту
4 - перевернуть одну карту у себя и одну у соперника
5 - перевернуть одну карту и на следующем ходу показывать два.

Что значит неповторяющимся и самым большим? Сейчас покажу на примерах. А пока приготовили ручку (одну!) и скандируем: "СУ-ПЕР-КОТ" и на каждый слог трясем кулачком в такт, а сразу после последнего слога показываем любое значение на пальчиках. Смотрит, что получилось.
Игроки показали 0, 2, 5 и 5.
Есть совпадения - это пятерки. Они аннулируются, отменяют друг друга. Остается 0 и 2. Двойка больше нуля, значит победа в раунде за игроком, ее показавшим. Обращаем свои взоры к памятке на фото выше. Значение 2 - игрок имеет право перевернуть одну из своих карт на сторону с суперкотом.

"СУ-ПЕР-КОТ" и новая комбинация: 1, 3, 4, 5. Совпадений нет. Выигрывает игрок, показавший 5. Согласно, памятке он превращает одного своего кота в супергероя и обязан на следующем ходу показать двойку.

А вот тут интересно. Мы знаем, что конкретный игрок покажет двойку и уже может что-то спланировать. Например, мы может пожертвовать своей возможной победой в раунде и показать тоже двойку. Тогда наша и его двойка не будут учитываться. Это стоит сделать, например, если у игрока уже преображены 4 из 5 супергероев.
Но игроки решают сделать по-другому. Две тройки аннулируются и победа снова за игроком, который одержал победу в прошлом раунде и в этом был обязан показывать двойку.
Вам не показалось странным, что один из игроков показал вообще 1. На что он рассчитывал?

Может быть на такой исход раунда?)) Этот пример не вариант предыдущего хода (нет обязательной двойки). Просто на другом примере хотела показать Вам, что можно выиграть и с таким маленьким значением, как 0. И обратите внимание, что выбор самого большого значения - пятёрки - не гарантия, что вы станете победителем в раунде.

Вот так мы продолжаем скандировать кричалку и выкидывать под нее пальчики. И, когда один из игроков перевернет свою последнюю пятую карту обычного кота на сторону супергероя, завершается первая фаза. Его команда суперкотиков готова к сражению.
Во второй фазе игрок, одержавший победу в первой фазе, будет драться с робопсом. Все остальные игроки теперь играют за робопса.
У игрока-победителя пять карт супергероев перед собой, в центре стола робопес из 12 карт. Кто окажется сильнее?

Приготовили ручки! Да-да, снова нашлась работёнка для них.
На этот раз кричим "РО-БО-ПЁС" и показываем те же значения от 0 до 5.
Игроки, которые играют за робопса, не могут договариваться, какие значения они покажут. Действуем на удачу, используем интуицию)
Возможные результаты раунда:
1) Суперкот показал неповторяющееся число. Он сбрасывает (убирает из игры, на фото я перевернула) такое количество карт, какое значение он показал. В нашем случае он показал 3, а команда робопса возможно 1,2 и 4.
2) Суперкот показал повторяющее число. В этом случае часть его команды теряет сноровку и снова превращается в обычных котов. Игрок переворачивает столько карт суперкотов на "обычную" сторону, сколько игроков показали такое же число. Например, суперкот показал 3 и еще два игрока показали 3, тогда он переворачивает двух котов обычной стороной.
Перезарядка. Если Суперкот покажет 0 и это значение окажется неповторяющимся, тогда он может перевоплотить всех своих обычных котов в суперкотов.

Чтобы победить, Суперкоту надо расправиться со всеми 12 картами Робопса. Битву выиграет Робопес, если он перевернет все пять суперкотов на обычную сторону.
Вот такая вот простая развлекательная игра. Много буковок, но объяснение правил буквально на 1-2 минуты.
Игра веселая, задорная, непринужденная, с отсутствием какого-либо планирования ибо никак не узнать, какое значение покажут соперники. На самом деле они и сами не знаю. Играя, совершенно не включаешь мозг. Рука сама разжимается и что-то там в последний момент показывает))
У детей игра хит. Особенно младшего семилетнего сына. Играть может с десяток партий подряд. Взрослые, естественно, не такие стойкие и быстро от скандирования и бездумного показывания пальчиков устают.
Мое мнение - для компании детей (особенно неиграющих) игра идеальна!
******************
Обещала еще про книжку. Покупая игру, я пребывала в полной уверенности, что она очень сильно понравится младшему сыну. И не ошиблась. Кто станет первым игроком, кто убирает игрушки, кому достанется последняя конфетка - все это решается у нас с помощью игры "камень, ножницы, бумага". А игра Суперкот, ну очень напоминает игру про камень, ножницы и бумагу, но только показать надо не предмет, а число.
И книга у нас есть, где главные герои - это Камень, Ножницы и Бумага. Надо ли говорить, какой популярностью она пользуется у младшего сына?
Книга не наших авторов. Своеобразная. Советовать к покупке не буду. Есть упоминание мягкого места (ну не могут они, чтобы не вставить подобное), да вот и трусики на картинке, а могли же маечки нарисовать.
Суть истории следующая. Жили были три великих воина: Камень - в Задворье, Ножницы - в Кухонном царстве и Бумага - в Мамином кабинете. И не было им равных в своих владениях. Со всеми они сражались и всех побеждали.



И была у каждого из них мечта - быть побежденным. Да, да, звучит странно, но вот так: хотели они найти соперника, которого не смогут одолеть и отправились на поиски такого. Долго ли коротко, но пересеклись пути этой троицы в гараже, где все и свершились их мечты.
Камень победил ножницы, чем их и осчастливил.


Бумага одержала победу над Камнем.

А Ножницы нашли управу на Бумагу. Happy end.

В книге 48 страниц. Есть, что почитать тем, кого интересуют битвы и сражения)
На сим откланиваюсь. Пойду сыграю с мужем в "камень, ножницы, бумагу", чтобы определить того, кто утром готовит завтрак)
Лучший ответ















