Сезон спаржи!
Паста/ризоттоСколько сейчас спаржи разной. Я ее очень люблю. Ничего особенного не делаю с ней, отвариваю быстренько, лимончиком и маслом поливаю... и лопаю)))
Сегодня решила пасту приготовить
Спаржа у меня тоненькая, зеленая, но, зараза, волокнистая попалась...
Отварила ее, верхние цветочки отрезала неск штук для красоты. Остальное блендером бзыкнула (бзыкать надо хорошо, чтоб все волокна разбились в однородную массу) с петрушкой и грана падана. Туда же пара капель масла оливкового. Добавила водички и получилось суго (соус) для пасты. Макарошки сварила смешала на сковородке с зелененьким соусом. Сверху цветочками украсила и сыром посыпала. Очень нежный вкус)))
Всем зеленый прювет!!!
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
Юлия
очень привлекательное блюдо!где бы в Москве свежую спаржу найти?
а можно Вам отдельное спасибо сказать за салат с тунцом,тертой морковью и салатом. он стал любимым ужином нашей семьи!и фирменным блюдом-гости специально на него приходят и все спрашивают рецептик.Спасибо!!@@
Пишите почаще!)))
08.04.2017
Ответить
Anna
Юлия, спасибо большое! Мне дико приятно, что мои незатейливые рецепты вам так пригодились!!!))) 😍😍😍
А вместо спаржи может быть что угодно. Вот Эрика готовит пасту с брокколи таким же образом, можно шпинат добавить, базилик... все, что зеленое и травянистое)))))))
09.04.2017
Ответить
Юлия
Рецепт прост: все порезать, выложить из баночки и разложить по кучкам))))
Состав:
- любая трава на ваш вкус: айсберг, рукола, радикьо и т.п.
- тунец
- помидорки
- морковка тертая
- кукуруза сладкая
- яичко вареное
- моцарелла (я ее не положила, иначе дочка лопнула бы от обжорства!!!)
Заправка, масло оливковое и бальзамик по желанию)))
Вот что меня особенно поражает в этом рецепте, так эта цена этого салата: от 6-ти до 8-ми евро за порцию!!!)))))) Видимо тертая морковка особенно его удорожает)
09.04.2017
Ответить
Nataly (ИГ dreminas_vision )
Как ты во время )))) у меня тут как раз спаржа лежит, нужно срочно есть! Сегодня вот рыбный день какой-то получился: рыбу пожарила и мидии.... Еще кальмары нужно оприходовать, только не знаю что с ними сделать. Подскажи как знаток морепродуктов😊что можно придумать?
08.04.2017
Ответить
Anna
Рыбкааа! Лучше б рыбку)))) мне тоже надо!!!))))
Кальмарчика я б приготовила и в салатик его настругала с перчиком, айсбергом или еще какой травой)))
08.04.2017
Ответить
Наталья(художник, картины маслом, роспись стен)
Очень вкусненько! Еду к вам в гости)
08.04.2017
Ответить