Соус тартар. Французская кухня.
СоусыСоус тартар - классический холодный соус французской кухни, признанный во всем мире. Его популярность несложно объяснить. Тартар легко готовится, ингредиенты используемые в соусе тартар доступны, он с одинаковым успехом подходит к мясным и рыбным блюдам, придавая им особенный вкус.Соус тартар широко используется в приготовлении холодных и горячих блюд европейской кухни во многих ресторанах и кафе мира.
Ингредиенты:
* Яичный желток - 1 шт.
* Горчица (не очень острая) - 1 ст.л.
* Оливковое масло - 150 мл.
* Уксус винный - 20 мл (можно заменить яблочным)
* Соль - 1/2 ч.л.
* Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
* Каперсы - 10 г
* Огурец соленый - 10 г
* Зеленый лук - 2 небольших перышка
* Лук репчатый - 10 г
Как приготовить:
1. В миску вылить яичный желток, горчицу, уксус и перемешать венчиком до однородной массы.
2. Продолжая взбивать тонкой струйкой вливать оливковое масло, до получения консистенции майонеза.
3. Каперсы, огурец и зеленый лук нарезать очень мелкими кубиками, и добавить в майонез
4. Натереть на мелкой терке репчатый лук и перемешать с соусом, добавить 1/2 ч.л. соли и молотого черного перца и перемешать. Соус тартар готов. Подавать к холодным и горячи мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!