Отбитый баклажан
Овощная корзинаПривет;))))
Берем небольшой баклажан и скалку/половник или что-то чем можно сделать больно без ранения.
Баклажан бьем со всех сторон, плодоножку не трогаем. Важно, не повредить целостность кожуры.
Берем скальпель, делаем надрез. Немного можно пошурудить внутри ножом. Специи по вкусу.
Сыр (брынза, моцарелла, адыгейский, Фета - любой), помидор, зелень - предварительно смешав, запихиваем внутрь. Сверху просто сыр.
Ставить запекать минут на 20 при 250.
Дальше я взяла кусочек сливочного масла и перемешала внутренности баклажана. Кожуру снять. Она несъедобна.
На днях в ресторане ела безумно вкусные хрустящие баклажаны. Кто умеет их готовить?
Ну, или еще какие-то рецепты давайте;))))
Лучший ответ
Маша
Спасибо за рецепт, обожаю баклажаны!
Люблю делать салат из сырых с помидорами
28.06.2023
Ответить
Маша
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)), баклажан очистить от кожицы, нарезать соломкой. Посолить и мять в салатнике рукой до тех пор, пока он не станет мягким и весь в соке. Добавить нарезанные соломкой помидоры и какую-нибудь кинзу, заправить оливковым маслом. Всё)
Единственное, баклажаны считаются довольно тяжелыми для пищеварения, а тут ещё и сырой - осторожнее детям. Но мой и не ест)
28.06.2023
Ответить
Человек с Пуговкой
Fly, запечённые при 250 градусах? Там же кожура сухая как бумага и безвкусная...
28.06.2023
Ответить
Fly
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)), я их 3 месяца во всех видах ела, пока токсикоз мучал. Мне вкусно и с кожурой было😅
28.06.2023
Ответить
Человек с Пуговкой
Fly, вЫ уверены, что запекали при такой температуре такое время или более? Она сгорает, становится сухая. Никакая короче.
28.06.2023
Ответить
Человек с Пуговкой
Fly, я в обстальных случаях баклажан всегда ем с кожурой. Все, где кожура съедобная, ем ее. Но тут она бееее.
Если будете готовить расскажите ваши впечатления;))))
28.06.2023
Ответить
Человек с Пуговкой
Ольга, прастити;)))))
Ну, теперь вы знаете, что сделать на ужин
28.06.2023
Ответить
кипариска
Я такой "веер" делаю (фото из инета). Режу, щамачиваю в солёной воде, промываю. Смазываю кисточкой, посыпаю специями, помидоры, сыр.
Ещё делала рулетики. Начинка сыр, чеснок.
ПиСи. За рецепт спасибо), попробую.
28.06.2023
Ответить
Человек с Пуговкой
кипариска, о, сделаю веер. Спасибо! У меня этих баклажанов;))))))
А вверху не полностью прорезано? Они на хвостике остаются?
28.06.2023
Ответить
кипариска
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)), да, на хвостике, чтоб не отвалились
28.06.2023
Ответить
Человек с Пуговкой
кипариска, поняла. Я гармошкой картошку делала как-то. Тоже прикольно.
28.06.2023
Ответить
Человек с Пуговкой
Анфиса Меркулова, на здоровье. Очень просто и быстро. Я вчера аж два кг баклажанов купила.
28.06.2023
Ответить