Его величество Баклажан
Овощная корзинаНаконец-то заголовок больше десяти символов и не надо дописывать чушь.
Обожаю баклажаны!
Берем несколько баклажанов, у меня было 4 или 5 не маленьких.
Режу пополам вдоль и каждую половинку тоже вдоль на три части.
Кладу в большую миску. Оливковое масло или то, которое вы любите, сухие травки, специи, соль. Я обязательно добавляю молотую копченую паприку, очень люблю ее. Руками перемешиваем.
Выкладываю на противень на пергамент. И запекаю в разогретой духовке при 250 минут 15.
Готовый баклажан сразу перекладываю в миску, добавляю ароматное семечковое масло, лимонный сок, жареный лук, фету, семечки. Перемешиваю.
Есть можно в горячем и холодном виде. На верхней фотке я положила на тост с плавленным сыром.
Амаранта
очень люблю баклажаны, по вашей фотке ничего не поняла, так же, как и по рецепту :-) я запекаю целиком баклажаны, потом чищу от шкурки, смешиваю со всем, что нравится, и так же, или на бутер, или просто ем
12.10.2023
Ответить
Человек с Пуговкой
Амаранта, что вы не поняли? спросите конкретно, отвечу на все вопросы.
12.10.2023
Ответить
Амаранта
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)), да мне в общем-то и не нужны эти ответы, потому что я однозначно не буду есть баклажан со шкуркой, а непонятно, зачем сначала в миску, потом на противень, и зачем резать на 6 частей, ни туда, ни сюда, ни мелко, ни крупно.
А вы хрустящие баклажаны готовили? Салаты сейчас из них просто обалденные :-)))
12.10.2023
Ответить
Амаранта
кипариска, баклажан чищу от шкурки, режу кубиками, солю, промываю. Потом обильно в кукурузный крахмал, со всех сторон и в кипящее масло, обжарить до румяной корочки. С помидорами, кинзой, кисло-сладким соусом и сыром типа страчетеллы или фета просто пальчики оближешь :-)
12.10.2023
Ответить
Человек с Пуговкой
Амаранта, я ем со шкуркой. Я так люблю. В миску - а как вы еще смешаете их со специями? Каждый кусок посыпать? Нерационально.
И я люблю большие куски. Не люблю измельченное. Каждый может порезать на тот размер, который ему нравится.
Нет, не готовлю. Только где-то ем такие. Не умею.
12.10.2023
Ответить
Амаранта
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)), я со специями мешаю, уже когда запекла. Посолить могу прямо на противне.
Еще люблю пирог с баклажанами, который Могилевская в Смаке с Ургантом готовила, это что-то божественное :-)))
12.10.2023
Ответить
Человек с Пуговкой
Амаранта, вкусы разные когда до запекания со специями смешивать и после. И так же вкус отличается если запекать целый или порезанный.
Я пиццу с баклажаном люблю.
12.10.2023
Ответить
Маша
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)), о, напишите, пожалуйста, как пиццу с баклажаном делаете, в каком виде там баклажан?
14.10.2023
Ответить
Человек с Пуговкой
Маша, так в этом сообществе есть на последней странице;) посмотрите;)
Ой, а я вас обманула. Значит не здесь писала.
Тут ниже с кабачком есть, вот баклажаны точно так же и тесто то же.
Вот она
15.10.2023
Ответить