ГУСЬ

У меня тоже есть рецептик, я делаю так индейку и гуся. Сначала мариную всю ночь в лимонном соке перце соли и чесноке, можете любые травки по вкусу добавлять, обматываете пленкой, накрываете чем то тяжелым и в прохладное место до момента готовки, далее... Наливает кастрюлю воды, туда ставим тонкую банку, например из по кофе, наполовину наполненую водой, насаживаем на эту банку птичку, и обматываем сверху фольгой, так чтобы полностью ее закрыть и создать как бы паровую камеру. Так птичка стоит 40 м, снимаем начиняем чем хотим, грибы, рис, да что у годно, можно обжарить на сковороде яблоки с сахаром и полить этим птицу, так же заворачиваем в фольгу и в духовку на 150-170 градусов, примерно на 1 час, можно чуть меньше, далее разворачиваем и на 200-220 градусов оставляем на 15 минут до образование корочки. Знаю что муторно все кажется, но когда у меня дома собиратся друзья. они меня буквально упрашивают сделать такую птичку))) Очень нежная, сочная, хрустящая корочка, ммммм))))
29.06.2011
Спасибо! Попробую сделать, как гусика привезут ещё)))
30.06.2011
вот мой прошлогодний, ниже в коментах по ссылке если глянуть то готовый окончательно фото выложенно.http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/571306
29.12.2010
Спасибо!
05.01.2011
мы тоже покупаем домашнего гуся. будем делать так: набить его квашеной капустой, обложить яблоками и в духовку, запекать 3 часа, каждые 20-25 минут обливать жирком с протвиня.
29.12.2010
Спасибо!
05.01.2011
Что теперь делать((( Еще вопрос про помпушки!