Бананово-вишневые кексики
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРецепт взяла у Натали и немного переделала, т.к. форм для маффинов у меня пока нет, испекла в круглой форме (мама называет ее кексница, но я не уверена, что это она)))
Ингредиенты: 2 спелых банана (400 г); 100 г сливочного масла или маргарина; 150 г сахара (примерно пол стакана);
2 яйца; 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды); 250 г муки (положила чуть меньше, т.к. тесто получалось очень крутое)
Рецепт приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов (У меня как раз в форме 12 ячеек). Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица (можно измельчить в блендере). Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Я выпекала 20 минут и чуток пригорело, т.что надо следить))) Внутрь я еще положила в каждую ячейку по чайной ложечке вишневого джема - получилось обалденно вкусно))))
фотки с телефона, за качество простите...