Творожные пряники
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНу вот и я .решила продемонстрировать вам наше с Егоркой творенье. Делала пряники первый раз в жизни, тем более творожные (хотя печь обожаю), но это оказалось очень приочень вкусно. А вот и они самые:
Делать их оказалось легко и просто, тесто получается очень эластичное, удобно лепить вместе с детками.
Что нужно: 400 гр. муки, 250 гр. творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка меда, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана подсолнечного масла, 4 ст. ложки молотых орехов (любых), 1 ч.л. соды (без горки), щепотка соли, любое масло для смазывания.
для глазури: 1 ст.сахарной подры, 1 белок, 2 ст.ложки апельсинового сока.
Как готовить: перемешиваем творог, яйцо, мед, масло, орехи, сахар до однородной массы. Муку просеиваем с содой и добавляем в творожно-масляную массу до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Дальше из теста делаем колбаски (сыну моему очень понравилось), которые режем на небольшие кусочки (нужно учитывать, что пряники увеличиваются примерно в два раза, поэтому лучше большие не делать). Выкладываем наши прянички на смазанный маслом противень на расстоянии около 3 см друг от друга. 200 градусов, готовим 20-25 минут. Остужаем на решетке около 20 мин, чтобы глазурь не впиталась (хотя я чуток не дождалась ). Пока остывают, делаем глазурь - взбиваем белок и постепенно добавляем сахарный песок и апельсиновый сок. Должна получится густая и блестящая. Покрываем глазурью пряники (я взяла большую миску, выложила туда пряники, залила глазурью и все перемешала), обсушиваем на решетки и ВСЕ!!! Очень вкусно и полезно!