Рис для суши

все правильно пишут, но я открыла идеальный рис для роллов - в пароварке!!!!!! очень супер! очень!
18.02.2011
а как Вы готовите в пароварке? И какой именно рис?
02.03.2011
я всегда беру обыкновенный круглозерный "кубань". в таких же пропорциях 1 часть риса:2части воды. затем так же уксус с сахаром вливаю
02.03.2011
а сколько Вы в пароварке по времени его готовите?
02.03.2011
30-40 мин. зовисит от количества....перед концом смотрю осталась ли вода, если нужно то добавляю минут 5  
02.03.2011
то есть вода должна полностью выкипить:? короче, ты берёшь например 500 гр риса на 1 литр воды, промываешь, замачиваешь на 10 мин, потом кидаешь в пароварку на 30-40 мин, ждёшь пока всё выкипит, достаёшь, добавляешь соус (сколько кстати на 500 гр?) и готовишь?
02.03.2011
нет, ничегоне мою и не хамачиваю. и тем более не промываю! рис должен быть липким. на 2 стакана риса 4 стакана воды. все высыпаешь и заливаешь в пароварку.... и ждешь)))). но не в коем случае воды не больше того! лучше даже не долить. а то рисовая каша получится
02.03.2011
1:2+ рисовый уксус 3 ложки на 250 гр риса(в конце готовки)...вся вода должна выкипеть
09.02.2011
имеено так и я делала
09.02.2011
image умушка))))
09.02.2011
дя дяimage
09.02.2011
1:2 Это что я не совсем поняла.
09.02.2011
один к двум, т.е. один стакан риса на два стакана воды (или два стакана риса на четыре стакана воды) и тд
09.02.2011
Ага) Спасибо что разьяснили::D
09.02.2011
image на здоровье))))
09.02.2011
Разновидности суши. "Улитки"))