Подскажите тесто к этому чуду!!!

Булочки с маком Для того чтобы испечь булочки с маком, мак нужно заранее проварить в сладком молоке, тогда он будет очень вкусный и не сухой. Тесто для этих изумительных булочек готовится по рецепту теста для французских сдобных булочек – бриоши. У булочек получается характерная мягкая, воздушная текстура. Особенно приятно есть такие булочки на завтрак с кофе, молоком или чаем. Ингредиенты для булочек с маком ·         Мука: 1 кг. ·         Яйца: 4 шт. ·         Сливочное масло: 150 гр. ·         Кефир или простокваша: 250 гр. ·         Сахар: 100 гр. ·         Соль: 1 щепотка. ·         Дрожжи: 40 гр.свежие, или 2 ст.л. сухие ·         Мак: 60-70 гр. ·         Молоко: 100 гр. Рецепт приготовления булочек с маком 1.     Чтобы подготовить мак, накануне выпечки нужно залить его молоком с 3-4 ложками сахара, для набухания. Затем мак нужно проварить в этом молоке, на очень медленном огне, минут 20-30. Потом, когда мак остынет, в него надо добавить белок одного яйца и хорошо растереть. У вас получится смесь похожая на пасту. 2.     Для теста, в тёплом кефире развести дрожжи, потом добавить 3 яйца, сахар, соль и мягкое сливочное масло. 3.     Затем в эту смесь постепенно ввести просеянную муку, тщательно вымешивая. 4.     Когда вся мука будет добавлена, нужно энергично замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто. 5.     Сформировать шар и поместить тесто в глубокую миску, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 10-12 часов. 6.     Затем вынуть миску с тестом и поместить в тёплое место, когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять. 7.     Затем тесто раскатать не очень тонко, смазать его по всей поверхности подготовленным маком и скрутить рулетом. 8.     Потом нарезать рулет на куски и положить их вертикально на противень. Дать постоять минут 40, для того чтобы тесто опять начало увеличиваться в объёме. 9.     Затем смазать булочки желтком и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. 10.  Выпекать минут 30. Когда булочки хорошо зарумянятся, они готовы и их можно вынимать. Пеку булочки с маком только по этому рецепту, фото не вставляется. Попробуйте, тесто очень нежное, действительно как настоящая французская выпечка-бриоши. Я из всего теста делаю булочки, часть замараживаю, потом размороженные на завтрак в выходной пеку. В пятницу с вечера вытащила пару булочек с морозилки в холодильник в зону свежести, утром встала, духовку включила, булочки поставила и дальше спать. Главное будильник поставить для булочек, чтоб не забыть про них, таймер с кухни не слышно в спальне. Как будильник прозвинел, пихаешь мужа за булочками и чаем в постель... С вашей смесью можно с маком не замарачиваться как в рецепте!  
29.03.2011
Ирина, вот уж спасибо за рецепт! В выходные буду угощать своих мужчин!!! Спасибо!!!
29.03.2011
Простое дрожжевое тесто. 
28.03.2011
Конфеты с детской смеси Овсяное печенье