Подскажите тесто к этому чуду!!!
Девочки, подскажите, пож-та, тесто для рулета или булочек с маковой массой. Судя по фото состав: мак с добавлением сухих фруктов, орехов. Все на польском, в том числе и рецепт на банке. хочется приготовитьпопроверенному рецепту, дабы баночка заветная одна. Особо не до экспериментов...
Спасибо!
Ирина
Булочки с маком
Для того чтобы испечь булочки с маком, мак нужно заранее проварить в сладком молоке, тогда он будет очень вкусный и не сухой. Тесто для этих изумительных булочек готовится по рецепту теста для французских сдобных булочек – бриоши. У булочек получается характерная мягкая, воздушная текстура. Особенно приятно есть такие булочки на завтрак с кофе, молоком или чаем.
Ингредиенты для булочек с маком
· Мука: 1 кг.
· Яйца: 4 шт.
· Сливочное масло: 150 гр.
· Кефир или простокваша: 250 гр.
· Сахар: 100 гр.
· Соль: 1 щепотка.
· Дрожжи: 40 гр.свежие, или 2 ст.л. сухие
· Мак: 60-70 гр.
· Молоко: 100 гр.
Рецепт приготовления булочек с маком
1. Чтобы подготовить мак, накануне выпечки нужно залить его молоком с 3-4 ложками сахара, для набухания. Затем мак нужно проварить в этом молоке, на очень медленном огне, минут 20-30. Потом, когда мак остынет, в него надо добавить белок одного яйца и хорошо растереть. У вас получится смесь похожая на пасту.
2. Для теста, в тёплом кефире развести дрожжи, потом добавить 3 яйца, сахар, соль и мягкое сливочное масло.
3. Затем в эту смесь постепенно ввести просеянную муку, тщательно вымешивая.
4. Когда вся мука будет добавлена, нужно энергично замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто.
5. Сформировать шар и поместить тесто в глубокую миску, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 10-12 часов.
6. Затем вынуть миску с тестом и поместить в тёплое место, когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять.
7. Затем тесто раскатать не очень тонко, смазать его по всей поверхности подготовленным маком и скрутить рулетом.
8. Потом нарезать рулет на куски и положить их вертикально на противень. Дать постоять минут 40, для того чтобы тесто опять начало увеличиваться в объёме.
9. Затем смазать булочки желтком и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
10. Выпекать минут 30. Когда булочки хорошо зарумянятся, они готовы и их можно вынимать. Пеку булочки с маком только по этому рецепту, фото не вставляется. Попробуйте, тесто очень нежное, действительно как настоящая французская выпечка-бриоши. Я из всего теста делаю булочки, часть замараживаю, потом размороженные на завтрак в выходной пеку. В пятницу с вечера вытащила пару булочек с морозилки в холодильник в зону свежести, утром встала, духовку включила, булочки поставила и дальше спать. Главное будильник поставить для булочек, чтоб не забыть про них, таймер с кухни не слышно в спальне. Как будильник прозвинел, пихаешь мужа за булочками и чаем в постель... С вашей смесью можно с маком не замарачиваться как в рецепте!
29.03.2011
Ответить
Аяна
Ирина, вот уж спасибо за рецепт! В выходные буду угощать своих мужчин!!! Спасибо!!!
29.03.2011
Ответить