Овсяное печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСегодня были на УЗИ. Нам осталось ждать уже совсем чуть-чуть.....
После решила себя побаловать чем-нибудь сладеньким. В магазине кроме сникерса ничего не приглянулось. Дома решила приготовить мое любимое овсяное печенье. Время приготовления:
20-30 минут. Люблю поедать его с молоком на завтрак в дополнение к творогу или творожной запеканке. Очень легкое и воздушное.
Ингридиенты: овсяные хлопья - 2 стакана, мука и сахар по полстакана, 1 яйцо, 100 г. размягченного сливочного масла ( я пеку на топленом! Добавляю только 50 гр.), 0,5 стакана орехов+ 0,5 изюма, ч.л. соды или пекарского порошка, щепотка соли, немного ваниля или корицы
Приготовление:
1) масло с сахаром растереть
2) отдельно взбить яйцо с щепоткой соли, после чего соединяем с маслом и хорошенько перемешиваем
3) в эту массу добавляем муку и разрыхлитель и опять перемешиваем
4) затем добавляем овсяные хлопья и измельченные грецкие орехи и все это хорошо перемешать 5) формируем из этого колбаску и разрезаем ее на кружочки(не очень тонкие) и раскладываем их на выстеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень, оставляя между ними место и в духовку разогретую до 180 градусов на 10-12 минут. Люблю когда по квартире раздается аромат свежей выпечки!!!!