Что сделать со щукой 10 кг.!
Блюда из рыбы и морепродуктовМуж привез щуку на 10 кг. она очень большая, подозреваю что мясо не нежное как у маленькой щучки. Не знаю что приготовить чтоб вкусно было. Подскажите что можно сделать из такой большой рыбины.
Наталья
Не в тему :) А можно фото в студию???? В сравнении с ростом человека :)
Щуку вкусно жарить.
28.11.2011
Ответить
Яюшка
Лучше пустить на котлеты-фрикадели, то бишь на фарш.
Хотя мой отец таких щук солил, потом отваривал и делал ,как он называл, тюрю, типа форшмака или запеканки из смеси кусочков щуки,вареной картошки, лука, немного масла
27.11.2011
Ответить
Лисичка
котлеты, нафаршировать, уху....
10кг - это нормальная щука... меньше 4-х - это подростки, шнурочки, их опытные рыбаки всегда выпускают)... и мясо у взрослых неплохое весьма)
27.11.2011
Ответить
Лисичка
голову и хвост тогда не выбрасывайте.... из них бульон сварить нужно... а потом уже в мусорку...
а нормальные кусочки рыбы добавить после картошки (они варятся минут 15)
27.11.2011
Ответить
Дашутка
А по времени сколько голову и хвост варить, и что можно помимо картофеля и лука положить может морковку?
27.11.2011
Ответить
Лисичка
я делаю так:
ложу голову и хвост в холодную воду, добавляю луковицу и порезанную "палочками" морковь... огонь небольшой и кипеть бурно не позволяю... минут 30 после закипания вывариваю все это дело.... потом лук (целый) и рыбу достаю.... бросаю картошку... минут через 10 после картохи - хорошие кусочки рыбки... за 5 минут до готовности - 50мл водки (она убивает тиновый запах, если он есть)... перед подачей - зелень в тарелку добавляю...
некоторые для наваристости добавляют пару ложек пшена (вместе с рыбой).... но мои все любят без него....
из головы ОБЯЗАТЕЛЬНО вырезать жабры!
27.11.2011
Ответить
Алеkсандра
Я просто жарила и оч вкусно было, хотя действительно не такое нежное как у маленьких(
27.11.2011
Ответить