Творожный пирог с вишней
Пироги, пирожки, булочкиВообще-то в журнале "ХлебСоль" данный рецепт звучит не как "пирог", а как "кростата". Если честно, я не знаю, что такое эта кростата и с чем ее едят. Рецепт взяла за основу, но делала его все-таки по своему (дело в том, что в основном рецепте нужно было использовать 7 желтков!!!!!!! Меня, скажу честно, просто задавила жаба). Поэтому, рецепт я переделала, но получилось оооочень вкусно и нежно. Обязательно буду делать еще.
Итак, нам потребуется:
Для теста:
400 гр муки (смотрите по тесту)
200 гр. холодного сливочного масла
одно яйцо (по основному рецепту - 3 желтка)
30 гр сахарной пудры
щепотка соли
1-2 ст.ложки холодной воды
Для начинки:
300 гр. творога
100 мл. жирных сливок
2 яйца (по основному рецепту 4 желтка)
100 гр сахара
4-5 ст. ложек вишневого варенья (я использовала только вишенки из варенья, можно заменить любыми свежими или замороженными ягодами)
Что делать:
1. Масло трем на терке, смешиваем с мукой и оставшимися ингридиентами для теста. Замешиваем однородное, гладкое, эластичное тесто. Если получается очень крутое, добавьте 1-2 ст.ложки воды. Сделайте из теста шар и убираем в холодильник.
2. Делаем начинку. Смешиваем все ингредиенты, кроме вишни. Достаем тесто из холодильника, отделяем 1/3 и отставляем в сторону.
3. Оставшуюся большую часть теста раскатываем в пласт (примерно 4-5 мм) и укладываем в форму (у меня была 25 см в диаметре). Форму предварительно смазываем маслом. На тесто выкладываем начинку. На начинку - ягоды.
4. Из оставшегося теста нужно сделать тоненькие украшения в виде плетенки или любые другие! Сверху смазываем желтком.
Температура - 170 градусов, время выпекания - 50 мин
Приятного аппетита!