Семга
Блюда из рыбы и морепродуктовДружба с мясом у меня лучше, чем с рыбой, поэтому требуется помощь зала. В поисковике ответов на мои вопросы не особо нашлось. В пятницу, т.е. завтра мы приглашены на Гриль-вечеринку к начальнику начальника мужа. У него во дворе сделана что-то по типу открытой кухни где имеется 6 разных грилей. Поэтому у них и появилась идея гриль-вечеринки. Каждый гостям в приглашении было указано кто что приносит и мне досталась семга. Т.е мне надо ее дома замариновать, а там они уже сами на гриле это будут жарить. Так вот я семгу всегда дома делаю в духовке и в форме для выпекания со сливочным соусом, но она получается очень мягкая и разваливается, хоть и вкусная. На гриле понятное дело этот рецепт не получится. Нужно что-то проверенное и вкусное и где рыба не развалится если ее просто положить на решетку куском. Пока что купила 4 куска филе семги, каждый примерно по 2кг, а вот что с ними делать пока не решаю. Рыба свежая, не мороженая. Сначала думала замариновать просто в лимонном соке со специями, но мне кажется слишком просто.