Семга

Маша,если еще актуально,то вот еще один потрясающе вкусный маринад для семги.
06.07.2012
Филе у меня всегда разваливается, только стейки подходят для гриля а больше всего на гриле мне нравитмя Махи-махи, но это так,,на будущее
05.07.2012
zachem riby portit esli ona horoshaia marinadom.sdelai v folge bez nichego,folgy ne zavarachivai.polysiroi vnytri,snaryzhi zazharenoi korochkoi, sverhy polei soevim soysom
05.07.2012
Сделайте типа а-ля рус:)) С майонезом:))
05.07.2012
в соусе терияки  - минут 15 до гриля подержать, посыпать кунжутом
05.07.2012
вот я сейчас как раз похожий рецепт читала и про него подумываю
05.07.2012
терияки и непосредственно перед грилем полить можно и сразу жарить в бальзамический уксус макнуть тоже неплохо))
05.07.2012
для гриля семгу никогда не мариную-разваливается,просто натираю солью,перцем и обильно поливаю лимонным соком-и на решетку)))
05.07.2012
я с Татьяной согласна- если замариновать задолго, то развалится. Соли много не надо, перец можно белый или смесь перцев. И полить соком лимона, можно с лаймом поэксперементировать. Можно дать постоять минут 5-10 и на гриль.
05.07.2012
Мне кажется кроме соли и перца ничего не надо..и то только перед жаркой.. А лимон к готовой рыбе дольками...
05.07.2012
Мы ещё иногда в фольге готовим на решетке.. Порционно ... Вот тут можно и сливочный соус..
05.07.2012
Разрежте куски на персональные стейки.Кусочки не сильно тонкие и не толстые. Мариновать НЕ надо. Перед приготовлением посыпать солью, перцем, специями для рыбы и хорошо сбрызнуть лимоном. И жарить на гриле. Вкусноооооо и просто.
05.07.2012
Полностью согласна! Сёмга рассыпается, с ней на гриле особо и не придумаешь больше ничего. Я ещё советую выложить куски в специальную решётку с зажимом, чтобы она не пристала к грилю и не развалилась.
05.07.2012
А на мой взгляд-нет ничего лучшего, чем проверенный способ! В таких случаях лучше без экспериментов. Расскажи потом, что вышло?
05.07.2012
ну вот именно мой проверенный - он в духовке и для гриля никак не подойдет
05.07.2012
а если чисто со специями и лимоном? мне кажется самое то...
05.07.2012
Семга/форель/лосось вообще не требует предварительно какого-либо маринада для жарки на открытом огне т.к. она всегда получается мягкая, сочная и ароматная. Просто перед тем как жарить посолить, поперчить и приправить любимыми специями для рыбы. После приготовления подавать с лимоном! Все! Великолепно:)
05.07.2012
это мне кажется слишком просто будет, хочется чего-то более необычного
05.07.2012
более необычное получается в фольге, в духовке, тогда я делаю под соусом с укропом, луком, оливками и т.п. А на открытом огне эта рыбка получается итак вкусная без каких-либо соусов и маринадов ИМХО
05.07.2012
ну вот в духовке у меня есть рецепт, а на гриле как-то и не жарила никогда
05.07.2012
Зимин сдабривал сёмгу ягодами можжевельника и листочками розмарина, правда, для засолки, но всё равно оригинально. Рыба маринуется максимум минут 20, так что лучше всё на месте.
05.07.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Маринованная горбуша Селёдка под шубой - ваши варианты?