Лимонный курд(кёрд)

а масло сливочное обязательно? все купила, а про масло забыла((((
06.07.2012
блин если честно даж не моу сказать,думаю да,я не пробовала без масла
06.07.2012
ладно, потерплю до вечера и схожу за маслом)))
06.07.2012
масло - обязательный элемент. По вкусу типа заварного крема поолучается, только нежнее и с лимонным вкусом
06.07.2012
а я в заварной масло не кладу (хотя по рецепту вроде и нужно). но масло уже купила, поэтому вечером сделаю курд по всем правилам.))))))))))))
06.07.2012
ну это типа заварного но не заварной,поэтому ингридиенты другие чуток,готовьте сейчас чтоб к вечеру уже остыл и можно было лакомится
06.07.2012
приготовила. с маслом. вкусно, но наверно мои лимоны были ооочень большими, п.ч. ну очень кисло! но теперь буду знать. все-равно оч вкусно и в след раз попробую с апельсинами!))) а завтра куплю шоколадного мороженого и залью лимон курдом, будет ням-ням!))))
06.07.2012
я дума. это зависит не только от величины лимонов но и от вашего субьективного восприятия кислоты,мож сахара чуток меньше положили,а может просто у вас кислотность повышена и вам просто КИСЛО,ну главное что вкусно ,тем более это первый раз,второй раз уже будете под себя рецепт подстраивать.
07.07.2012
ага! но лимоны у меня правда были огрооомные!)))))))))))
07.07.2012
отчитаюсь. когда курд был теплым - он был очень кислым, но когда постоял в холодильнике стал ну очень вкусным!!!))) а еще сочетание пломбира, курда и шоколада - райское наслаждение!!!!)))))))))))
10.07.2012
оооо да ,я так недогадалсь с мороженым ваще супер анверно
11.07.2012
обязательно попробуйте!!!!!!!!!!!! а я на выходных пойду за апельсинами!)))
11.07.2012
ооооооооо,я тада тоже ,идея!!
11.07.2012
Вкус детства)))
06.07.2012
Аааааааа, какая нямка!!!!!!! Беру!!!!!!! Мариш, а в какую емкость ты его перелила?
06.07.2012
да просто в миске был, а с утра уже остыл накрыла крышкой и в холодильник,можно в баночку обычную стеклянную положить и крышкой закрыть
06.07.2012
Понятно)) я думаю уменьшить ингредиенты в 2 раза - у меня 3 лимона всего.и яиц мало)) ну, и опробировать надо сначала))
06.07.2012
ну да уменьши
06.07.2012
Ну ты молодец!!!!!!!!!!! Оно когда застынет....в холодильнике...станет густым...холодным...и вкусным! п.с. а какие например из рецептов - которые ты себе делала в закладки...а тебе не очень понравилось?
05.07.2012
)))) я тоже сегодня у Иринки подглядела и вдохновилась.  Обязательно сделаю. Все так нахваливают)))
05.07.2012
а у меня вкладка с рецептом не открывается, помогите?
05.07.2012
С четырех крупных лимонов счищаем цедру. Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке. Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый! Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком. Добавляем 350 г сахарной пудры. Перемешиваем до полного растворения сахара. Кладем, порезанное на кусочки сливочное масло (100 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню. Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 4 хороших крупных свежих яйца.Взобьем их с помощью миксера.Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем. Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца. Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтый цвет. Выливаем в стерилизованную сухую банку. Если цедра была нарезана, а не натерта, то лучше это делать через сито (тоже стерилизованное).
05.07.2012
аж слюньки потекли, в закладки и обязательно попробую)))
06.07.2012
ага я уже с утреца полакомилась,вот тлько цвет у всех разный ,у меня прям насыщенно желтый,незнаю от чего зависит ,мож от яиц,у меня желток был желтый ,Не оранжевый,но яйца домашние
06.07.2012
да мне кажется от яиц зависит очень
06.07.2012
Ох а цвет так и манит) в закладки)
05.07.2012
ого!!!! наверно та еще вкусняшка))))))))
05.07.2012
писец какая,ты даж не представляешь
05.07.2012
уже все слопала????????
05.07.2012
нееееееееееееет,тока облизала ложку чтоб хоть попробвать что за вкус,его вроде холодным едят,а он щас горячий,надо чтоб остыл и застыл, хотя он и так очеееень вкусный,завтра с утра буду
05.07.2012
жди в гости)))
05.07.2012
))))))))))))))))давай
05.07.2012
испортила глазурь... Орешки с орешком