Печеночный "пирог"
Диетические блюдаРаньше делала своим печеночные оладушки, но из-за вечной нехватки времени сочинился такой быстрый и диетический рецепт......
Все очень просто: Телячью (говяжью) печень пропускаем через мясорубку вместе с морковкой и луком. Добавляем туда яйцо и пару столовых ложек муки, ну и соль-специи по вкусу. Все как следует перемешиваем и выливаем массу в силиконовую форму. Запекаем в духовке. Готово!!!
Мои вообще печень не переваривали и не ели ни под каким предлогом, пока я не стала пропускать ее через мясорубку. Сейчас трескают за обе щеки))))))
Приятного аппетита)))))))
Алёнка и Ко
а главное гораздо полезнее, чем оладушки - масла не надо. Я из этих же соображений стала делать из кабачков не оладушки, а запеканку. Тоже улетает моментально))
13.04.2013
Ответить
Инна СК
Согласна! мы вообще от жаренного отказались - только запекаю или тушу)))) Даже котлетки делаю в духовке в силиконовых формочках для кексиков ))))
14.04.2013
Ответить
Инна СК
А я о ней только мечтаю, все никак не прикуплю)))))) Раньше все думала, что фигня очередная, не давно прониклась)))))
14.04.2013
Ответить
Алёнка и Ко
скорее приобретайте!!! Так освобождает руки. Я утром ставлю варить суп и ухожу с ребёнком на занятия. Приходим, а супчик горячий в мультиварочке нас ждёт. Котлеты, отбивные делаю без масла - супер!!! а какая творожная запеканка - мммм... Духовка ни в какое сравнение не идёт
14.04.2013
Ответить
Инна СК
спасибо)))))) обязательно прикуплю, а какая у вас? выбор очень большой, сложно определиться)))))))
14.04.2013
Ответить
Алёнка и Ко
у меня панасоник 18, у мамы редмонд(функций столько же, сколько и в панасе, только панас дороже за счет бренда), у знакомых полярис за 3000р с функцией скороварки. и все довольны. А у ещё одной знакомой редмонд навороченный. Там и скороварка, и медленноварка, и две чаши. Но, во-первых, он стоит почти 10т.р., а во-вторых очень громоздкий.
15.04.2013
Ответить
Anna_СК
Да, отличная замена котлеткам. Попробую обязательно! У плиты стоять не надо)
01.03.2013
Ответить
Инна СК
Примерно 250 градусов, а вот на сколько зависит от объема массы (никогда не засекала), думаю примерно полчаса, вы сами увидите что готова ( меняет цвет и становится плотной ане жидкой))))))
27.02.2013
Ответить
k@terink@
вчера ,приготовила, почти по Вашему рецепту, только чуть изменила:
в магазине купила свиную и говяжью печень,+ добавила чеснока (для вкуса)
в результате, муж сказл,что похоже на паштет))))
28.02.2013
Ответить
Инна СК
Ну может быть отдаленно))) паштет всетаки немного нежнее)))) и все таки понравилось или нет?)))))
28.02.2013
Ответить
k@terink@
понравилось, мне очень)))
а муж,сказал,что бы в следующий раз я просто пожарила печенку, а я печенку не люблю, а в Вашем варианте,могу есть, запаха практически нет)))
28.02.2013
Ответить
Инна СК
Вот и мои не едят кусочками, какие только рецепты не пробовала)))))) очень рада что рецепт пришелся вам по вкусу))))
28.02.2013
Ответить
Барбариска
Я делаю без морковки,но с молоком и вареным рисом,а летом пробовала выкладывать на уже твердую поверхность помидоры,зелень,майонез-вкуснятина))))))
07.02.2013
Ответить
Инна СК
Спасибо, попробую.))) Если рис туда класть, муки наверное уже не надо? И молока наверное совсем чуть-чуть, а то жидко получится? А с майонезом конечно вкусняк)))), ток это уже не диетическое блюдо)))))
07.02.2013
Ответить
Барбариска
Печора из печени:печень 500гр,1луковица,чеснок,0,5ст молока,1ст вареного риса,1-2яйца,соль,2 ст.л муки.Всё пропустить через мясорубку и смешать ,а белки взбить отдельно и добавить в конце и выпекать.
08.02.2013
Ответить