Лепёшки с зеленью
Постные блюдаДля приготовления вам потребуется:
Тесто: мука-1кг, вода-0.5л, соль.
Для начинки: по пучку кинзы, укропа, зеленого лука, шпината, листьев салата, щавеля, зеленого лука, лук репчатый-2-3 шт.
Способ приготовления
Смешать муку с подсоленной теплой водой. Замесить крутое тесто как на пельмени. Оставить на расстойку.
Далее готовим начинку.
Всю зелень промыть и нарезать.
Лук репчатый мелко нарезать и помять, чтобы выпустил сок.
Смешать зелень с луком, посолить , поперчить, добавить растительного масла.
Раскатать тесто тонко с размером с большое блюдо
Разложить начинку из зелени и защипать тесто по центру лепешки.
Руками разровнять, примять по шву
Выпекать на сковороде, без всякого масла с обеих сторон. Если нет чугунной сковороды подойдет тефлоновая сковорода большого размера.
Приятного аппетита!