Фаршированные баклажаны с грибами
Блюда из овощейЗахотелось чего-то весенне-летнего мне вчера и решила приготовить свое любимое блюдо - фаршированные баклажаны, тем более муж на посту и ему можно ;) А оказалось что он ни разу их в таком виде не ел... Так что успела сфоткать только начало приготовления перелд тем как ставила в духовку - а дальше всё съели.. ни крошки не оставили)
Рецепт под катом....
Я брала:
3 баклажана средних
банку шампиньонов (можно и другие грибы. просто их готовить дольше.. а мне хотелось побыстрее)))
Половину большого красного перца сладкого
И на заливку брала немного лечо(было в холодильнике) Точнее жижу от лечо
Тут смысл в том, что у Вас должны быть или помидоры, или томаты с собственном соку. У меня не было( Было немного лечо(жижы), т.е. те же помидоры)
Специи естественно и соль - но это всё индивидуально на свой вкус!
Способ приготовления: Берем баклажаны, тщательно моем и вырезаем из них серединку, делаем лодочки. Всю мякишь режем мелко, туда же режем перец красный(тоже желательно мелко достаточно) И на сковродку всё это+ туда же грибы. Если у вас шампиньоны как у меня то примерно 10-15 (примерно) минут тушим. Если другие грибы, то лучше сначала немного сварить их, а потом со всеми ингредиентами на сковородку кинуть. В это вреям режем зелень) ням-ням) И немного чеснока - 3-4 дольки и мелко режем его. Добавляем на сковородку в конце тушения овощей. У меня баклажаны постные - если вы не поститесь, то отлично добавить в эту овощную смесь сырокопчённую колбасу мелко порезанную - будет супер! Далее складывам в лодочки начинку - сначала немного зелени, потом смесь со сковороды, опять зелень и немного смеси сверху. Если не постная пища у вас то идеально сверху на крупной тёрке натереть сыр! И всё это отправляем в духовку на 35 минут при 180 градусах! Получается ооочень вкусно!!! Пальчики оближешь) Я съедаю весь баклажан даже со шкуркой, но тут уж как кому нравится)