В чем готовить плов?
Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)Всем привет! имеется стеклокерамическая плита и желание приготовить плов. всегда готовила его в казане на газу, после переезда первый раз решила приготовить плов на ДР сына, и встал вопрос в какой посуде его готовить? может купить чугунный типа казан с плоским дном? в чем готовите Вы? обладатели стеклокерамики? или такую кастрюлю?
Arina
У нас был казан, но не чугунный. С покрытием, которое со временем отошло. Сейчас ищу такой чугунный. Мне очень нравилась форма. Я думаю, что вам для плова тоже надо что-то не с плоским днём, а как wok.
22.11.2015
Ответить
Пена Гаева
у меня стеклокерамика, однажды приготовила плов в гусятнице, поверхность испортила, от гусятницы не стекле следы остались, со временем счистила, но теперь гусятница стоит без дела....
22.10.2015
Ответить
Юлия
я тоже в мультиварке готовлю, 5 литров выше крыши. конечно не так как в казане на открытом огне, но для домашнего плова ооооочень вкусно получается. главное если стандартный готовить приправки все учесть, иначе просто рис с мясом получится) а вообще по разным рецептам готовлю с приложения "готовим с редмонд", люблю экспериментировать.
26.10.2015
Ответить
Анастасия
а в воке разве можно?там вроде где сверху расширение температура не та будет? как я поняла у стеклокерамических плит
21.10.2015
Ответить
Maria
Возьмите вок для стеклокерамики,у него обычное дно снаружи,а внутри чашеобразно как у всех воков. У меня из икеи вок обычный. 5 лет в нем плов делаю. Я с казахстана,плов наше национальное блюдо я его и в чугунном казане готовила,и знаю вкус настоящего на огне приготовленного. Честно разница не велика с воком если технология соблюдается.
22.10.2015
Ответить
Айжана
Разрешите спросить про вок сковороду икеи. Все присматриваюсь и не решаюсь приобрести. Хороший? Тяжелый? Основательный?
17.11.2015
Ответить
Maria
Здравствуйте! Мне нравится,не пригорает,удобен для плова так как большой и вместимый, не тяжелый,я бы сказала достаточно легкий. Единственный минус это тефлоновое покрытие,которое легко поцарапать ложкой,но если пользоваться пластиковой или деревянной лопаткой то все впорядке.
17.11.2015
Ответить
Оля
В стеклянной с крышкой в духовке. В мультиварке много раз пыталась, не такой вкусный получается.
а и в чугунной делала тоже в духовке. Но она у меня очень тяжелая, решетка в духовке прогибается.
21.10.2015
Ответить
Оля
Все как всегда, только не на плиту ставить, а в духовку. Не думаю, что это мое ноу хау ))))
22.10.2015
Ответить
Валентина
А мы тоже любим "плов" из духовки, только томится он у нас в глиняном горшке с крышкой. вкуснота...
22.10.2015
Ответить
Оля
Стекло меня у этой кастрюли толстое, поэтому я ее для плова люблю. А которая тяжелая чугунная утят ниц мне больше под готовый шашлык . Долго удерживает тепло.
22.10.2015
Ответить
Танюшка
Я иногда готовлю в обычной толстостенной непригораемой высокой сковородке со стеклянной крышкой, когда совсем лень, то в скороварке, но это лучше не на день рождение конечно, а то может конфуз произойти.
21.10.2015
Ответить