Новогодние пряники.

и наши домики нарисовались и раздарились сразу же. Теперь думаю шаблон снеговика сделать. Формочек нет, приходится ножом вырезать.
28.12.2016
Ух ты какие яркие! И прям праздничные) Классно!
29.12.2016
Нашла детям работу! Сын сдулся, дочка еще украшает)
28.12.2016
Молодцы какие!!! Как же мне нравятся эти маленькие елочки из снежинок) Я сегодня их на огонек в школу принесла и все родители сказали "Ах!")))
28.12.2016
Да! Они крутые)) Дочка говорит:" Мам, куда ты столько печений напекла!". У нее уже фантазия закончилась, рисует монстров))
28.12.2016
Как куда? Дарить!!! Всем))) Артём у меня тоже монстров любит))
28.12.2016
Возьму на заметку ваши большие окошки. Понравились!
28.12.2016
Честно говоря, я их забыла вырезать) на полуготовом тесте вырезала, и они чуть покрошились)
28.12.2016
Ещё раз спасибо за пост!!! Вот наше сегодняшнее творение. . Это только начало! Ещё два замеса теста лежит на балконе.
25.12.2016
))) Молодцы!
25.12.2016
Сегодня пришла идея оформить в виде елочных шариков . И на ёлку повесить. Наслаждаюсь процессом украшения. Уже около 50 штук подарили знакомым, а ещё столько надо сделать! Дело только за коробочками. А как вы пряники дарите? В какой упаковке?
26.12.2016
Хорошая идея! Раньше так и украшали)) яблоками да орехами. И печеньем))) Для упаковки купила и коробочки, и пакетики. Когда ничего не было просто в прозрачную пленку как в пакетик заворачивала.
26.12.2016
Новый пост видели? там и про упаковку есть.
26.12.2016
Ира!!! Ата-та!! Еле нашла твой пост!! Я и не знала, что по твоему посту пекла в том году, ахаха! Сижу в ночи роюсь, не могу найти, прям расстроилась(( люблю проверенные рецепты. Ура, нашла случайно))) Спасибо!!!!! Очень вкусные были в том году и, надеюсь, в этом тоже)))
03.12.2016
Ты не поверишь! Я сама два дня назад пыталась найти его в дневнике и НЕ НАШЛА!!! Сидела на МК, хотела показать преподавателю и не нашла. Всю голову сломала куда он мог деться, думала опять ББ чудит. Уже собиралась искать из дома, но сейчас выставка и мне было не до него. Буду выяснять завтра (сегодня опять некогда))) почему в сообществе он есть, а в дневнике нет. Так что спасибо что нашла))
04.12.2016
Хаха, прикольно получилось)) Так он у меня есть, оказывается, в закладках, а я его два раза проглядела(( Теперь отметила кучей !!!!!!!!))) Спасибочки))
04.12.2016
Опять бб шалит((( Посмотрела сейчас, пост есть только в сообществе, в дневе нет. Вот как так??? Пожалуйста. Рецепт и правда очень удачный. Я уже второй год по нему пеку)
04.12.2016
04.12.2016
Я таки написала новый пост)))
26.12.2016
Молодец, сейчас посмотрю
26.12.2016
и мы напряничали))) https://www.babyblog.ru/user/5034668/3161379 спасибо за рецепт!
05.03.2016
Ох, как мне прянички твои нравятся, особенно елочки из снежинок )) Если будешь открывать производство, я в числе первых покупателей ;))
06.02.2016
Ирин, а яйца заливать в горячую медово-масленую смесь, или в остывшую (она снова не застынет как мёд?)?
05.01.2016
В теплую) Когда масло растворяется смесь остывает. Вот и заливаешь яйца туда)
05.01.2016
Спасибо))) тесто навола, убрала в холодильник, посмотрим, что завтра будет))
05.01.2016
Ира, спасибо. Сделали пряники -вкусно. Вкуснее, чем в прошлом году рецепт в интернете я нашла. Забираю в кулинарную книгу. Еще раз спасибо!
30.12.2015
Смотри какую красоту подружка наваяла))
31.12.2015
Красота - это не то слово. Это ВАУ. Мне до такого далеко-далеко-далеко!
31.12.2015
Да ладно))) она со ВТОРОГО раза наваяла))) И у тебя обязательно получится!!!))) Я в тебя ВЕРЮ!!!
31.12.2015
Я в себя тоже верю. Но лет 15 назад, я бы миллион раз повторила, и друзьям пачками раздавала, а сейчас.... Сейчас хорошо, что хоть один сделала (чему рада и я и ребенок). И дело не в лени (наверное), дело в тупой нехватке времени. У нас печенье пошло даже без украшения. Просто печеньки. Посмотрела, что почти съели и не стала замешивать айсинг.
31.12.2015
а что значит замешивать айсинг?
10.01.2016
Взбивать яйца с сахарной пудрой)) Можно же пряники и не украшать глазурью, а прям так съесть. Что Ольгина семья и сделала, не оставив маме времени на украшение.
10.01.2016
а.. а как правильно замешивать для айсинга смесь? кто взбивать предлагает, кто сироп варить) запуталась... у меня пряники через время засахарились и потеряли яркость цвета, часть цвета смешались. некрасивый вид получился у подарков..(
10.01.2016
Предлагают перемешивать белки с сахарной пудрой. Именно перемешивать, а не взбивать миксером, чтобы не было пузырей. (По крайней мере я так делала в прошлом году).
10.01.2016
А я взбиваю миксером. И нет пузырей. И как они могут быть, если айсинг сам по себе очень густой, он только для контура подходит. А для заливки его разбавлять надо. И вот там уже, чтоб не было пузырей, его просто чаще перемешивать в стакане надо.
10.01.2016
Спасибо. Принято.
10.01.2016
Спасибо, за ответ! почему же засахариваются и цвет-то теряют?
10.01.2016
Не знаю. Я вообще не понимаю что значит засахаривается и цвет теряет? Айсинг настолько густой что застывает через 10 минут. И больше никуда и никак не меняется. Вы айсинг по моему рецепту делали? Или по какому?
11.01.2016
Жаль фото не могу показать.. напишите еще раз рецепт. Попробую сегодня сделать семье на Крещенский Праздник по Вашему рецепту. Потом фото скину. Как раз есть время подождать и посмотреть на изменения, если они будут..
11.01.2016
Мой рецепт в посте)) Но если так удобнее, то вот Айсинг90г яичного белка (примерно белок от 3 средних яиц)500г сахарной пудры мелкого помола (без примеси крахмала!,лучше дополнительно просеить) Ищите самую-самую мелкую! (Я купила разную какая была в магазинах. Все нормально получилось)5-7 капель лимонного сока.Все смешать и взбить миксером на высокой скорости около 10 минут.Полученная густая смесь-базовый айсинг. Он используется для контурных линий, сетки, рисунков.Для заливки- необходимое количество базового айсинга смешать с водой до состояния "спадающего пика за 2-3 секунды" (размешиваете пиками и немного трясете их стороны в сторону, как шейкер, буквально 2-3 маха. Если смесь выровнялась и пики пропали, значит готово)Для получения цветного рисунка,линий или заливки- добавлять пищевой краситель (в идеале гелевый или жидкий)
11.01.2016
спасибо! пойду пробовать)
11.01.2016
вот мой первый, второй и третий опыт))
11.01.2016
Так значит... Вот тут зеленый жидковат, мало пудры добавили, потому и не держит линию. Тут, если вы хотели сделать белый поверх зеленого, нужно было дождаться пока зеленый полностью!!! просохнет. Тогда белая полоска не впечаталась бы в зеленый фон. Здесь тоже самое. Если изначально планировалось краски не смешивать, то их надо класть по очереди, дожидаясь пока каждая просохнет. Но и так тоже красиво))) Есть даже такой прием, рисовать узоры пока глазурь сырая и смешивается))) Равно как и посыпки можно сыпать в мокрую глазурь и они туда впечатаются. А можно дождаться высыхания и уже точечно, так же на айсинг приклеивать элементы (сердечки и звездочки, например).
11.01.2016
Огромное спасибо, за комментарии))))!!!!!!!! это мой первый опыт) первый раз выпекла пряники и попробовала раскрасить.. на последнем фото сердечко практически растворилось в желтом. на других (фото просто нет) красные и белые сердечки слились с другим цветом. краски смешивала, но не рассчитывала, что они сольются после) может быть из-за того что на кухне жарко, а есть какой-то особый способ просушки ?
11.01.2016
Я поняла что сливаются те, которые были вместе до просушки. Вообще то, до полного высыхания глазури нужно 24 часа))) так что сегодня делаем контур и заливку, а завтра рисуем по заливке узоры)))
11.01.2016
это да. а если цвета смешать надо? мы же сразу заливаем, смешиваем. но почему-то у меня они растворяются друг в друге. например, белые сердечки на красном.
11.01.2016
Что значит смешать цвета? Что-то я с первого раза вас не понимаю))) Конечно растворяются друг в друге, закон проникновения жидкостей друг в друга никто не отменял. Белые сердечки на красном. Сначала делаем красный фон. Ждем пока он просохнет! А только потом рисуем на нем белое сердечко. Вот тут я сначала делала заливку (желтую, синюю), а только на следующий день рисовали все остальное.
11.01.2016
https://www.youtube.com/watch?v=x5ZhF8Mo36U
12.01.2016
я про вот такую технику говорю. у меня после всё расплывается. особенно когда белое на красном. когда высыхает рисунка не видно.
12.01.2016
Ириш, спасибо тебе огромное за рецепты! с пряничным тестом мы не успевали к утреннику, а вот печенье получилось просто отличное - на вкус прям как икеевское, как я его люблю) Подарили сегодня детям в садике по печеньке))
29.12.2015
Я рада что пригодилось)
05.01.2016
Спасибо, очень вкусно получилось. Делала пряничное тесто, правда раскатала тонко, получились вкусные печеньки. В след. раз потолще раскатаю, чтобы прянички получились.
29.12.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Новогодний мясной салат Новогодние блюда для малышей