Почему не получается бисквит?
Всё про тестоКак то я делала бисквит так-5 яиц, стакан сахара и стакан муки. Взбивала все хорошо.в мульте все поднималось.купили электрический духовой шкаф.хороший. так по этому рецепту корж не поднимается больше .стала делать по рецепту где белки от желтков отделяются. Так корж поднимается. Но как только вытаскиваю с духовки он опускается сильно. Вот сегодня пекла в такой форме. Размеры примерно 30 на 50.взяла двойную порцию всего .Поднялся сильно.достала. а он опустился😢да что же такое. Я пекла на праздник. Для гостей. Вкусно конечно. Но блин какой то получился. Грустно. Почему он опадает.почему по первому рецепту перестал подниматься. Всегда поднимался. ?
Форма
Какой торт получился
Мария
Нужно в конце готовки,выключить и приоткрыть духовку,см на 5,минут 30 чтобы он в приоткрытой постоял.Потом вытащить из духовки и перевернуть на решетку,или на чашки.И чтобы полностью остыл так,я оставляю на ночь.
08.01.2016
Ответить
Ольга(Испанский-переводы, уроки)
Яиц надо всего 4 на стакан муки и стакан сахара. Яйца взбивайте сначала с щепоткой соли. Я не мучаюсь с градусами, сразу 200 и 40 минут пеку. В дух шкафу не оставляю, тк электрический долго держит жар, может подгореть
08.01.2016
Ответить
Лена О
может дело в форме, никогда не видела, что бы в стекле делали, лучше в разъемной, не смазывать, что бы к стенкам прилипло и не опускалось, как достанете из духовки, охлаждать в перевернутом виде
07.01.2016
Ответить
Наташа
Тесто жидкое делаете,муки больше добавьте.Всегда холодные белки с щепоткой соли взбиваю до пиков,затем сахар туда взбить,а муку мешают пластиковой ложкой снизу вверх.
07.01.2016
Ответить
Лена
я не по теме, но хочу предложить свой бисквит на сметане. Раньше всегда пекла как у вас, но мороки много, последние несколько лет пеку на сметане, поднимается хорошо, на три коржа горячим разрезаю, если форма небольшого диаметра. Если большая, два коржа https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3073359
07.01.2016
Ответить
Иринка
Держите 40 45 минут, если считаете что он подгорит, то делайте температуру 160. Ему не хватает времени укрепится в поднятом состоянии
07.01.2016
Ответить
Эля
Бисквит пекут при тем сначала 180 гр 20-30 мин,потом убавить до 150-160 гр и печь еще минуть 15-25,тогда бисквит будет крепким и не осядет.В итоге пекут 45-50 минут
07.01.2016
Ответить
Нюта
У меня тоже такая беда, пекла 2 раза в духовом шкафу, поднимались хорошо, достаю падает, второй оставляла даже до остывания духовки, так он и там упал ((((
06.01.2016
Ответить
Юля
Девочки,проверенный рецепт. 4 яйца,100 сахара,200 муки. Яйца с сахором взбить до устойчивой пены. Муку замешивать по часовой стрелке(или против)))) рукой. Желательно постараться перемешать за меньшее число перемешиваний. В форму и на 180. Есссесно,духовку минут 20 не открывать. Готовность бисквита проверяется ладонью,надавив на серединку. Плотно-значит готов.
06.01.2016
Ответить
Юля
Ну,если все перемешивать,то почему бы и нет. Морщеный и треснутый-это признак переборща. А вот чего?!
06.01.2016
Ответить
Яна
Юля а сколько по времени он обычно стоит у вас на 180градусах в духовке? И вы когда печете вы накрываете форму пергаментом чтобы верх не горел? И на режиме обычный или конвекция? И разрыхлитель в муку не добавляете?Пс я просто тоже бьюсь с бисквитом долгие годы очень люблю его но это единственное что не получается. Еще хотела спросить если середина горкой вырастает это что значит? (С духовкой все тип топ)...)))))
06.01.2016
Ответить
Юля
Да максимум 30 мин кажись. Не накрываю,т.к. не горит. И с конвенцией и без. С конвенцией неудобно,если тонкий на пергаменте пеку-загибается. Верх поднимается-бывает. Потом или опустится ,или срезают. Разрыхлитель не добавляю,хорошо взбиваю яйца и осторожно замешиваю муку. У самой были всегда проблемы с бисквитом. Потом как то работала на кондитерке и разработала свой рецепт. Уже много лет не подводит. Даже в газовой духовке получается. Чуть суховато правда.
06.01.2016
Ответить
Катерина
Помню еще летом, когда не было духового шкафа, я сыну пекла торт у мамы. В старой духовке, где он пекся часа 2.и делала я по рецепту где просто все вместе взбивается. Так у меня такой пышный торт получился
06.01.2016
Ответить