Почему не получается бисквит?

Нужно в конце готовки,выключить и приоткрыть духовку,см на 5,минут 30 чтобы он в приоткрытой постоял.Потом вытащить из духовки и перевернуть на решетку,или на чашки.И чтобы полностью остыл так,я оставляю на ночь.
08.01.2016
Сразу из духовки вытаскиваете?
08.01.2016
Яиц надо всего 4 на стакан муки и стакан сахара. Яйца взбивайте сначала с щепоткой соли. Я не мучаюсь с градусами, сразу 200 и 40 минут пеку. В дух шкафу не оставляю, тк электрический долго держит жар, может подгореть
08.01.2016
может дело в форме, никогда не видела, что бы в стекле делали, лучше в разъемной, не смазывать, что бы к стенкам прилипло и не опускалось, как достанете из духовки, охлаждать в перевернутом виде
07.01.2016
Так я в разных делала. Итог одинаковый
07.01.2016
Тесто жидкое делаете,муки больше добавьте.Всегда холодные белки с щепоткой соли взбиваю до пиков,затем сахар туда взбить,а муку мешают пластиковой ложкой снизу вверх.
07.01.2016
я не по теме, но хочу предложить свой бисквит на сметане. Раньше всегда пекла как у вас, но мороки много, последние несколько лет пеку на сметане, поднимается хорошо, на три коржа горячим разрезаю, если форма небольшого диаметра. Если большая, два коржа https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3073359
07.01.2016
Сколько по времени печете? И при какой температуре?
07.01.2016
30 мин 180гр
07.01.2016
Держите 40 45 минут, если считаете что он подгорит, то делайте температуру 160. Ему не хватает времени укрепится в поднятом состоянии
07.01.2016
Бисквит пекут при тем сначала 180 гр 20-30 мин,потом убавить до 150-160 гр и печь еще минуть 15-25,тогда бисквит будет крепким и не осядет.В итоге пекут 45-50 минут
07.01.2016
Я кладу 3-4 яйца, в зависимости от размера
06.01.2016
Пропечёный бисквит не опадает. Каков Ваш внутри?
06.01.2016
Все нормально. Не жидкий
06.01.2016
Чего ему быть жидким?Пропёкся или тесто влажное и плотное? Осевшее?
06.01.2016
Пропекся. Проверяю спичкой
07.01.2016
А на разрезе?
07.01.2016
Тоже
07.01.2016
Что тоже?
07.01.2016
Пропекся
07.01.2016
А что тогда опало? За счёт чего уменьшилась высота коржа?
07.01.2016
У меня тоже такая беда, пекла 2 раза в духовом шкафу, поднимались хорошо, достаю падает, второй оставляла даже до остывания духовки, так он и там упал ((((
06.01.2016
Девочки,проверенный рецепт. 4 яйца,100 сахара,200 муки. Яйца с сахором взбить до устойчивой пены. Муку замешивать по часовой стрелке(или против)))) рукой. Желательно постараться перемешать за меньшее число перемешиваний. В форму и на 180. Есссесно,духовку минут 20 не открывать. Готовность бисквита проверяется ладонью,надавив на серединку. Плотно-значит готов.
06.01.2016
У меня еще сморщивается и трескается
06.01.2016
Ну,если все перемешивать,то почему бы и нет. Морщеный и треснутый-это признак переборща. А вот чего?!
06.01.2016
Я делаю все строго по рецепту
06.01.2016
А какой у Вас рецепт? Делитесь)))
06.01.2016
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114-recept-Biskvit-klassicheskii
06.01.2016
Сломать голову можно))))) попробуйте ,как я сделать
06.01.2016
Юля а сколько по времени он обычно стоит у вас на 180градусах в духовке? И вы когда печете вы накрываете форму пергаментом чтобы верх не горел? И на режиме обычный или конвекция? И разрыхлитель в муку не добавляете?Пс я просто тоже бьюсь с бисквитом долгие годы очень люблю его но это единственное что не получается. Еще хотела спросить если середина горкой вырастает это что значит? (С духовкой все тип топ)...)))))
06.01.2016
Да максимум 30 мин кажись. Не накрываю,т.к. не горит. И с конвенцией и без. С конвенцией неудобно,если тонкий на пергаменте пеку-загибается. Верх поднимается-бывает. Потом или опустится ,или срезают. Разрыхлитель не добавляю,хорошо взбиваю яйца и осторожно замешиваю муку. У самой были всегда проблемы с бисквитом. Потом как то работала на кондитерке и разработала свой рецепт. Уже много лет не подводит. Даже в газовой духовке получается. Чуть суховато правда.
06.01.2016
Спасибо
07.01.2016
Помню еще летом, когда не было духового шкафа, я сыну пекла торт у мамы. В старой духовке, где он пекся часа 2.и делала я по рецепту где просто все вместе взбивается. Так у меня такой пышный торт получился
06.01.2016
булочки для саба Что с пирогом?