Сочная запеченная свиная шея в мультиварке - тает во рту!
Рецепты для мультиваркиТак и не определившись можно ли готовить свинину или нет на новогодние праздники, не удержалась и купила отличный кусок охлажденной свиной шейки. И вот что из нее получилось 👇
Готовила в мультиварке, но также рецепт прекрасно подойдет и для духовки.
У меня был кусок шеи весом 800 гр.
Маринад:
- Соевый соус 30-40 мл.
- 3 ст.л. растительного масла
- И примерно по 1-1,5 ч.л. приправы для мяса, прованских трав, смеси перцев, сухой горчицы ( горчицу можно заменить на обычную).
- Чеснок - я использовала головку, т.к. хотелось остренького, но можно и меньше.
Приготовление:
- Смешать соевый соус и масло, добавить приправы, добавить натертый чеснок (можно мелко нарезать). Дать настояться 10-15 мин.
- Мясо обмазать маринадом со всех сторон, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа, но чем дольше тем лучше.
- Замаринованное мясо выложить на фольгу (если тонкая, то свернуть в два слоя) и обернуть фольгой со всех сторон так, чтобы не было отверстий - подробней на видео 👇
- Поместить мясо в чашу мультиварки и наполнить чашу водой, так, чтобы мясо было скрыто наполовину.
- Включаем мультиварку на Выпечку (или мультиповаром 125-130 градусов) на час сорок. Если кусок больше моего - время нужно прибавить, если меньше - убавить.
- Ждем окончания программы.
- Готовое мясо достаю из чаши, раскрываю фольгу с помощью кулинарных ножниц или ножа.
Подавать можно как горячим с гарниром, так и для бутербродов в холодном виде.
Приятного аппетита и давайте жить вкусно!
Подробный пошаговый рецепт: