Пушистые японские молочные Булочки "Хоккайдо"
Пироги, пирожки, булочкиБулочки получаются очень воздушные и нежные, как облако. Есть у этого рецепта небольшой секрет, а именно использование техники "танджонг" , при замешивание теста. Очень мне понравилось, работать с таким тестом, оно более эластичное и послушное.
Ингридиенты:
Для "Танджонга" :
- 100мл молока
- 20 г муки
Для теста:
- мука - 350-400г
- Молоко 160 мл
- Дрожжи сухие 7г
- сахар 2ст л
- сливочное масло 20г (одна столовая ложка)
- яйцо 1 шт
Начика:
- сливочное масло 40 г (две столовые ложки)
- сахар- 2 ст л
- корица 0,5 чл
Для смазки:
1 яйцо
Сначала делаем "Танджонг" :
Смешиваем Муку с молоком:
Ставим на огонь и варим, пока не загустеет. Происходить это очень быстро, поэтому постоянно мешает, что бы не пригорело.
И оставляем остывать, до комнатной температуры.
В это время делаем опару. Смешиваем тёплое молоко, сахар и Дрожжи и оставляем на 15 минут, до образования пенки.
Просееваем Муку, добавляем туда опару, яйцо, "танджонг" (комнатной температуры), замешиваем тесто и в конце добавляем растопленное сливочное масло, тесто получается эластичное и может слегка липнуть к рукам.
Ставим на растойку, часа на 1 час- 1,5 часа в тёплое место. Накрываем пищевой плёнкой. Тесто увеличится примерно в 2 раза.
Делаем начинку, смешиваем сахар и корицу, сливочное масло должно быть растопленным.
Теперь формируем Булочки, сначала делим тесто на шарики.
Теперь раскатываем шарик
Смазываем сливочным маслом и посыпаем смесью сахар + корица.
Теперь края Булочки, слепляем в центре.
И закатываем
Выкладываем на противень
И оставляем на растойку, я для этого нагреваю духовку до 180 градусов и выключаю и ставлю, туда Булочки, на 40 минут, они увеличиваются в два раза.
Смазываем взбитым яйцом
Выпекаем в заранее разогретой духовке, при 190 градусах, 20 минут.
Аромат стоит невероятный!
Приятного Аппетита!