Шоколадное печенье. Простой и недорогой рецепт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыГотовится очень быстро, получается очень вкусно, а самое главное - в рецепте используются очень доступные ингредиенты.
Сахарная пудра - 100 г
Яйцо - 1 шт
Йогурт - 60 мл
Масло сливочное - 40 г
Мука пшеничная - 160 г
Крахмал кукурузный - 25 г
Разрыхлитель - 4 г
Какао-порошок - 30 г
1. В чаше смешиваю сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и крахмал. В другой чаше взбиваю яйцо с сахарной пудрой, добавляю йогурт и мягкое сливочное масло. Перемешиваю.
2. К жидкой массе добавляю сухие ингредиенты и просеиваю какао-порошок. Опять перемешиваю.Формирую шарики размером с грецкий орех, выкладываю их на застеленный пергаментом противень.
3. Выпекаю при температуре 180 градусов 10-15 минут.