Авокадо, научите меня его есть)
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеНикогда в жизни я не ела авокадо.
Но как ни посмотрю какие то рецепты завтраков, обязательно девчонки с этим авокадо вытворяют всякое ) И на хлеб мажут и в салаты добавляют и так едят. Вчера решила купить я это авокадо. Купила. Он твердый. Я посмотрела, что он "должен дозреть". Я его положила в темное место. Через три дня он весь сморщился и стал очень мягким. Ну, думаю дозрел! Я его разрезала. Внутри он оказался очень твердым. Ложкой его ковырнуть даже не получалось. Сверху мякоть вроде белая, а чуть вглубь зеленая сразу. И вкус отвратный. Может мне плохой просто попался? Девочки кто разбирается, любит и ест авокадо подскажите мне каким он должен быть? Как его выбирать и дозревать? И какой у него вкус то должен быть?
Лучший ответ
Тали
Обожаю мягкий авокадо, хаас чаще всего. Как завтрак идеально. Очень полезный. Он должен быть мышкий, но не очень. Просто ем с яичницей, бутербродом, в салаты. У хорошего дозрелого авокадо ореховый вкус. Но на любителя, у меня мама так и не поняла, говорит как мыло)
23.10.2023
Ответить
Мамазавр
Просто плохой авокадо Вам попался, в идеале мягкий внутри и имеет сладко ореховый вкус. Не нужно его жевать даже.
23.10.2023
Ответить
Kristina
Мамазавр,
Ну а как их выбрать? Может какие то секреты есть? Типа цвет там или мягкость?
23.10.2023
Ответить
Ия
Kristina, берите во вкусвил-там часто норм авокадо Хаас,я разминаю вилкой,капаю сок лимона,соль,перец и немного олив или слив масла и на тост(если ржаной вообще супер).
23.10.2023
Ответить
Тали
Kristina, почти никогда зелёные мягкие в магазине не попадался. Только хаас тёмный, но он дороже.
23.10.2023
Ответить
Анна
твердый авокадо покупать почти всегда бесполезно. Они не дозревают до нормального вкусного состояния. либо так и остаются подметкой, либо тухнут еще кроме прочего. покупайте мягкий. его труднее найти, конечно. Я ем по всякому - и в салате и просто так. Режу кусочками, солю, и можно еще соком лимона слегка - и ем.
23.10.2023
Ответить
Юлька
Может, спецы по авокадо закидают меня тухлыми авокадо, но я скажу) Моя любовь к авокадо, после уймы неудачных попыток, началась с такой мешанины. Разминаю авокадо, солю, перчу, лимончиком брызгаю и натираю туда зубчик чеснока) Вкусно и с рыбой и просто на жареный чёрный хлеб.
23.10.2023
Ответить
Анастасия
Берите авокадо Хаас. У него больше шансов быть вкусным. Я добавляю а обычный овощной салат. Или очень люблю авокадо + свиные уши + соевый соус
23.10.2023
Ответить
Daria
Покупаю хаас, разминаю на кусочке Бородинского хлеба, соль адыгейская и посыпаю смесью перцев
25.10.2023
Ответить
Наталья
мне на вкус больше нравится зеленый длинный авокадо, при легком сжатии он должен чувствоваться как помидор - не твердый и не сильно мягкий
кладу в салаты или ем с малосольной красной рыбой и соусом унаги
23.10.2023
Ответить
Надежда
Я беру помягче. Хаас, например. Разминаю вилкой в кашу, немного солю и перчу, намазываю на гренку и с/с форель или семга сверху👌
23.10.2023
Ответить
Natasha
Вы с рыбой красной его попробуйте, в виде бутерброда)))) я тож не любила авокадо!Но эти бутерброды свели меня с ума)
23.10.2023
Ответить
Темная Лошадка
Лучше хаас берите слегка мягковатый на ощупь. Я либо в салаты доваляю либо гуакамоле делаю) очень вкусно)
23.10.2023
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.