Шоколадный торт с клубникой
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Основа рецепта
Для приготовления нам понадобятся:
2,5 ст. муки
2 ст. сахара
1,5 ч.л. соды не гасить,
1 пакетик разрыхлителя,
5 ст. ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/2ст раст. масла
1ст кипящей воды.
Для крема нужно:
0,5 л. сметаны
клубничное варенье (или сахар)
клубника для украшения
Можно взять любое другое варенье или свежие ягоды.
Смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйца, добавляем масло и еще немного взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто, затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем, чтобы получилась равномерная масса. Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 40 мин. При 200´C готовность проверить спичкой.
Готовый тортик можно разрезать на две части, пропитать сиропом (я смешивала клубничное варенье с водой), а затем промазать кремом (сметану взбиваем с вареньем или с сахаром).
Приятного аппетита :))))