Креветки в соусе карри
Блюда из рыбы и морепродуктов
Вам понадобится:
1 луковица
2-3-4...зубчика чеснока (кто сколько любит:))
1 красный болгарский перец
1 ст. ложка муки
1/2 стакана куриного или рыбного бульона
1/2 стакана сливок
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка приправы карри
1 ст. ложки сливочного масла
1/2 кг сырых креветок
соль и перец по вкусу
1/4 стакана свежей рубленной петрушки (я делала без нее)
Подсолите креветки. Размешайте приправу карри с лимонным соком. Растопите сливочное масло на среднем огне в глубокой сковороде. Добавьте лук, чеснок и перец и пассируйте минут 10, пока не станут мягкими. Добавьте карри с лимонным соком и муку. Хорошо размешайте. Добавьте бульон и слибки и готовьте, помешивая, пока масса не начнет скущаться, минут 8. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте креветки и готовьте их, пока они не станут розовыми, минуте 2-4. Перед подачей посыпать петрушкой. Подавать либо с рисом либо с макаронными изделиями. Быстро и вкусно! Приятного аппетита.
Взято из Williams-Sonoma "Savoring Fish and Shellfish"