Ленивые голубцы. Родом из детства.
Блюда из фарша, котлетыКогда была маленькая, частенько дома готовили ленивые голубцы. Я очень любила. Но потом откуда-то взялся стереотип, что ленивые голубцы это не Комильфо. Я их не готовила лет 15 это точно. Сегодня решила их приготовить, немного изменив методику приготовления, сделав их своеобразной запеканкой. Получилось очень вкусно.
Вот делюсь методикой:
Ингридиенты:
1. Фарш домашнего приготовления 500 гр., 1 луковица. Обжариваем лук, затем добавляем фарш. Посолить, поперчить, в конце добавить 2 зубчика чеснока потёртые на мелкой тёрке.
2. 500-700 гр капусты. Обжариваем.
3. Рис полчашки. Отвариваем до полуготовности.
4. 1 крупная морковь. Натираем на тёрке.
5. Далее собираем нашу запеканку:
На фарш выкладываем морковь.
Далее рис.
Сверху обжаренную капусту.
6. Разводим 1 ст.л. томатной пасты водой, и заливаем запеканку. Или если есть томаты, то можно добавить между рисом и капустой слой томатов.
7. Ставим в духовку 200 гр. на 30-40 минут.
Подаём с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Фарш понадобился не весь, и так как Женька обычные голубцы не ест, боялась, что эти тоже есть не будет, сделала ещё макароны по-флотски.
Но прошло всё удачно, и голубцы ему понравились. А я аж 2 раза сегодня ела...Завтра на диету! Всё хватит жрать!