Куриные зразы
Блюда из птицыИнгредиенты:
целая курица (бройлер) - 1600-1800 кг
1 сырое яйцо
морковь - 1 штука
сухие укроп и петрушка - по 1 столовой ложке
соль, перец
Несколько вареных яиц, в зависимости от количества котлет. Можно взять перепелиные яйца или половинки куриных.
Немного растительного масла, смешанного со столовой ложкой сладкой горчицы.
Приготовление:
Отделяем мясо от костей. Удобно сначала срезать с грудки, а затем маленьким ножиком отделить с ножек и, если удастся, немного с крылышек. Кожу можно оставить, а можно и удалить, это зависит от предпочтений.
Куриные косточки убираем в морозильную камеру (пригодится для бульона).
Мясо вместе с сырой морковью пропускаем через мясорубку, добавляем сырое яйцо, соль и перец. Хорошо вымешиваем фарш.
Формируем котлеты, вкладывая в каждую по половинке вареного яйца.
Аккуратно обмазываем каждую котлету масляной смесью.
Укладываем в огнеупорную форму и ставим запекать в предварительно разогретую до 220 гр духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
П.С. Фото не мое.