жара! квас!
Напитки, коктейливскипятить воды 5 литров сразу положить туда несколько кусков (четвертинку буханки ) можно поджарить как вода станет теплой ( положить туда дрожжей ,лучше простых)
и сахару( на глаз )через некоторое время хлеб всплывет., напиток будет пузыриться потом станет терпким можно процедить и разлить по емкостям и в холодильник когда пьешь такой квас ,добавляешь туда сахару и каплю соды, тогда он будет пенится
кстати,процеженный напиток в холод ,а хлеб можно использовать как закваску в следующий раз..только класть надо в теплую воду(как дрожжи)
и сахару( на глаз )через некоторое время хлеб всплывет., напиток будет пузыриться потом станет терпким можно процедить и разлить по емкостям и в холодильник когда пьешь такой квас ,добавляешь туда сахару и каплю соды, тогда он будет пенится
кстати,процеженный напиток в холод ,а хлеб можно использовать как закваску в следующий раз..только класть надо в теплую воду(как дрожжи)
Юлия
я на глаз делаю и смотрю,если бульки не идут, то еще добавляю сейчас я беру дрожжи саф-момент, их на 5л-6 литров ушла пачка ,но лучше взять обыкновенные дрожжи их меньше надо пол ч ложки попробуйте сахара полстакана, а потом когда он готов будет .то можно для вкуса еще добавить
23.06.2010
Ответить
Юлия
я вообще смотрю по состоянию когда начинает пузырится я начинаю пробовать стол ложкойсразу можно почувствовать .когда он готов,такой терпкий
22.06.2010
Ответить
Jul
Надо попробовать такой способ... А то я совсем по другому делаю, мужу нравится, мне нет ))
22.06.2010
Ответить
Юлия
если сухой квас есть то можно добавить туда а если нет хлеб можно подсушить моя бабушка называла на простом хлебе -хлебный квас ,а на подсушенных сухарях- атомный))
22.06.2010
Ответить