Заварной крем.

Я всегда делаю 2ст молока (или сливки, если есть), 1 ст сахара, 2яйца, 2ст.л.муки без горки, 100г масла, ванилин и всегда добавляю лимонную цедру для аромата (но это на любителя). Раньше делала все по технологии, типа как ты выше описала. А сейчас не заморачиваюсь. Смешиваю яйца с мукой венчиком (это самое главное, чтобы комочков не было), добавляю сахар, молоко и ванилин и на огонь, постоянно мешая венчиком. Т.е., не отдельно добавляю муку. а все сразу. Разницы нет, только возни меньше.   Масло добавляю потом, когда взбиваю остывший крем.
30.03.2012
Масло удобнее добавить чтоб оно растаяло в горячий крем) У меня видимо крем послаще (у меня 2 ст. сахара) и пожирнее (т.к. масла больше, сливки). Но я люблю сладенькое и насыщенное)
30.03.2012
Не знаю, как правильно, но считаю, что с охлажденным маслом будет погуще и форму лучше будет держать
30.03.2012
Да не) Крем же потом в холодильник кладется и он застывает))) Тут разницы вообще нету. Это же свойство масло такое- в тепле таять, потом застывать....
30.03.2012
Ну, в принципе, да...
30.03.2012
спасибо,варила по вашему рецепту,все вместе,вкуснячий такой получился!!!
01.04.2013
Рада, что пригодилось)
01.04.2013
Привет! Подскажите, на торт 3кг хватит данных пропорций?
17.08.2013
Нет, на 3кг надо двойную дозу (1л молока, сахара можно и 1,5ст, 4 яйца, 4-5ст.л муки, пачку масла, ванилин )
18.08.2013
Спасибки!!! super_smilies086.gif
20.08.2013
Здравствуйте.подскажите,а в чем разница-сливки или молоко?это как то сказывается на густоте крема или со сливками более нежный вкус?
30.04.2014
со сливками более жирный будет
03.05.2014
на желтках вообще вкусный крем. но у вас сумасшедшее колличество муки, в заварном креме столько не должно быть.
29.03.2012
На вкус и цвет, как говорится....
30.03.2012
Точно) Но, у меня еще ни один клиент не жаловался на заварной на желтках, и всегда на него есть спрос. Тут дело в муке. Это уже не крем, а тесто.
30.03.2012
Неее, 3 ст. л. это немного, очень вкусный крем, густой, из трубочек не вытекает вафельных. Это ж не стаканы муки)  А мне зварной на желтках показался каким-то никаким, ни о чем. Но это дело вкуса конечно) Я просто сравнила 2 крема и выбрала для себя лучший. 
30.03.2012
да, я не про Ваш который Ваш)) а про тот новый)) в нем муки то целая куча. Вот и вкус такой.
30.03.2012
Ааааа, желтковый который я пробовала))) Да, он жуткий, какой-то крахмалистый вообще был))) Видать правда неудачный рецепт достался!
30.03.2012
мой рецепт на ваш похож,и я от него в восторге,другой даже пробовать не буду
29.03.2012
Особенно, тот который на желтках, бееее)
29.03.2012
фууууу
29.03.2012
Просто я смотрю многие такой делают и им нравится)
29.03.2012
а мы будем свой готовить и радоваться жизни и не плеваться на чужие не вкусные крема в тортах.
29.03.2012
)))))))точно)))
29.03.2012
нужна помощь! Крем для Тирамису без яиц!