Вопрос про трехъярусный торт. Помогите!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, хотят заказать трехъярусный торт. Я еще ни разу даже двухъярусный не делала. Вот не знаю справлюсь ли. И еще я так поняла, что обязательно нужны подложки,чтобы удобно было резать? Но у нас их не купить, можно ли как то заменить? Или может кто-нибудь сможет мне их отправить по почте, оплачу по двойной цене. Может кто опишет технологию сборки трехъярусника. Чесно, боюсь браться,но ведь когда то надо начинать. Или не стоит? Набраться еще побольше опыта? Посоветуйте, пожалуйста, только честно, я ни на кого не обижусь
Ольга
Да подложки собственно и не нужны..... можно и без них. Только нужно делать нижний и второй ярус очень плотными..... например низ - медовик, средний - допустим бисквит со сметанным кремом.... или пьяную вишню...... чтобы все выдержало и не просело.
11.05.2012
Ответить
Настя
Спасибо, а не будет такого, что при разрезании верхнего яруса с нижнего мастика тоже отдирается? Наверно не очень красиво?
12.05.2012
Ответить
Настя
Спасибо, буду делать без подложек, только вот оооочень страшно, вдруг накосячу чего, просто не представляю как переносить уже обтянутые ярусы друг на друга
12.05.2012
Ответить
Елена
Насть, я конечно тебе не советчик))), но вот я недавно читала ссылка здесь на ББ
Ниже скопировала нужное))
"Для подставки под торт взяла обычную полку от шкафа, обтянула красивой бумагой, в идеале обклеить самоклейкой. Каждый ярус стоял на своей подложке, вырезанной четко под диаметр торта.
Для укрепления ярусов довольно плотным кольцом вставила в торт опоры. Опоры в данном случае были из деревянных шпажек (по 2 шт.) в коктейльной трубочке. Обязательно предупредите заказчика о трубочках, чтоб никто не поранился, если решит упасть в торт лицом!"
11.05.2012
Ответить
Ольга СК
подложки можешь сама сделать,чтобы нагрузка лучше распределялась..и палочки от коктейля а в них шпажки для шашлычков..в нижний и средний вставляешь обязательно
11.05.2012
Ответить
Настя
а как сделать? Из плотного картона и обернуть чем? Пищевой пленкой? Или сначала упаковочной бумагой, а потом пленкой?
11.05.2012
Ответить