Фрукты-ягоды на торте.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, поделитесь секретом, чем вы покрываете ягоды и кусочки фруктов, когда украшаете ими торт? У меня что то персик быстро потемнел...Попробовала варить густой сахарный сироп и обмакивать в него, но что то не очень красиво получилось(((( Сироп на ягодах засахарился и получились ягоды в сахаре, а хотелось чистые и блестящие)
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Есть такой прием "желирование". Фотографы (которые еду фотают) так поступают и декораторы витрины с едой. Вдруг нету магазина под рукой, где все для торта продают. 10гр желатина, 200гр кипяченной воды, 50гр сахарной пудры. Желатин замочить до набухания, добавить сахарную пудру. Распустить на плите. Не кипятить. Оставить на плите,чтобы раствор не остывал. Накалываем фрукт на зубочистку и окунаем в раствор. Даем схватиться. Можно наколоть в пеноплекс. Укладываем. Получается очень аккуратно и все глазировано. Только не заливайте уложенные фрукты на торте этим раствором. Не будет аккуратности.
28.09.2016
Ответить
ElenaN СК
Декоргель или специальное "Желе для торта" (продается в супермаркетах)
28.09.2016
Ответить