Полено "Ореховая страсть"
Евродесерты (муссовые торты и пирожные)В названии имеет место быть игра слов. Ибо маракуйя переводится как плод страсти) Вот и вышла Ореховая страсть) Еще один рецепт Шефа Philippe Bertrand на какао-масле, который меня очаровал. Еще фото, разрез и немного потрепаться под кат👇
Состав: ореховый бисквит с пралине миндаль-фундук и тоже на какао-масле (изумительно нежная воздушная текструа и чистый вкус), крем пралине с молочным шоколадом, мусс из маракуйи на какао-масле (в отличии от обычного легкого мусса на шоколаде и желатине, тут минимум шоколада, только сок маракуйи, меренга и сливки, что дает очень чистый вкус маракуйи на выходе), глазурь на сливках (отныне моя любимая, отлично ложиться, не тянется за ножом, не сладкая, прекрасно зеркалит))
Декор: итальянская меренга, темперированный шоколад детали, мармелад из маракуйи. Нет у меня золота, у тут бы мелкие блесточки не помешали бы для еще более праздничного оформления. Все жаба душит купить.☠️
По вкусу это полено мне понравилось еще больше чем предыдущее с грейпфрутом. Безусловно бесполезно их сравнивать, так как вкусы радикально разные. Совершенно не ожидала, что маракуйя будет так чудесно сочетаться с ореховым пралине. Они ну просто созданы друг для друга. То что маракуйя часто идет с молочным шоколадом это да, но лично я терпеть не могу это сочетание 😖, а вот в дуэте с ореховой ноткой маракуйя оказалась просто роскошным чудом.
Вкус очень соответствует нынешней осени. Такой же солнечный и яркий (маракуйя) и такой же уютно-теплый-расслабляющий (ореховый пралине) Видимо поэтому мне захотелось покреативить и снять как-то по осеннему, ну как-то так как снялось) Сын с энтузиазмом помогал собирать гору листьев и потом тащить ее домой, выбирая самые лучшие и самые огромные кленовые листья (это так по мужски, страсть к большому)))
При съемках пострадал один бокал богемского стекла (того самого: "на которое можно только молиться!"(с))😂 Мне приспичило засунуть в кадр что-то что олицетворяло бы чистоту и прозрачность осеннего воздуха)) И вот пожалуйста, дзинь и минус один бокал. С другой стороны пью в доме только я одна, так что все прально зачем мне второй бокал под вино. И вина-то у меня нет и пью -то я раз в год на Новый год))))
А, кстати, нашла милейшее оформление тортика, такое не то чтобы прям новогоднее, но такое зимнее, так захотелось повторить, прям мммм сил нет, нужно только форму прикупить... (ушла бубня под нос и нервно вскрикивая.)