Торт Red velvet
Евродесерты (муссовые торты и пирожные)У меня уже традиция складывается на 8 марта 2 торта на работу берут, третий на д.р.) И очень удобно, что все они одинаковые по составу. Ну а че?) У кого-то цифры в ходу, а у меня вот: 😁 Ща по другому вишенки положу и еще пост выложу)
Состав:
- свекольный бисквит с корицей и грецким орехом
- ягодное желе (вишня, клубника, малина)
- сырный ванильно-цитрусовый мусс
- взбитый сырный ганаш на белом шоколаде
Декор:
- шоколадный велюр (белый шоколад, какао масло, белый жирорастворимый краситель Guzman)
-коктейльная вишня
и вот этот взбитый ганаш в шариках прям всем так нравится, а мне нет, я вообще хотела от него избавиться, но теперь придется оставить. И еще в этот раз он супер удался, вот что значит правильная эмульсия и не перебитый ганаш на выходе. Нежнейшие!!! Воздушнейшие шарики, даже я заценила) И что важно, очень стабильные. Долго думала, чем капкейкам шапочку делать и вот, пожалуй, его и возьму на вооружение, раз он так всем нравится 😁
Авторская версия торта "Красный бархат" от Шефа Марии Селяниной покорила всех! Стоит отдать один тортик на праздник и тут же следует веерная реакция: "И нам, и нам такой")) Мне бы цех сейчас не помешал)
Но должна сказать, что это действительно очень удачная, яркая и гармоничная разработка автора. И он очень русский что ли.. понятные продукты: свекла, грецкий орех. Толстый бисквит для любителей пожевать И сытный, но легкий мусс и взбитый ганаш.
И что лично меня безумно привлекает в этом торте, это не только потрясающий вкусный и не жирный бисквит с растительным маслом в составе (многие жалуются, что такие бисквиты, капы, кексы им кажутся жирными), но и то что в него можно не класть тонну красного красителя. Его можно даже не покрывать белым велюром или покрыть, но без добавления красителя, просто он будет чуть желтоватым. Он покоряет меня своей натуральностью, незамысловатостью и красотой в любом его виде, хоть голый хоть завелюренный) И да, его можно съесть весь, вместе с декором, а это прям мой топ 10)