Крем чиз для выравнивания торта Рецепт
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Это самый вкусный крем для выравнивания торта. Рецепт этого крема простой и с ним сможет справиться даже совсем начинающий кондитер
Смотрите, делитесь, подписывайтесь на канал.
Продукты и количество
Шоколад белый 200 гр
Сливочное масло 100 гр.
Творожный сыр он же крем сыр (Креметта, Альметте. Или (хуже) - Виалетте, Крем Чиз от Бонфесто) 150 гр.
На выравнивание торта уйдет 350 - 450 гр. сырного крема.
Если собираетесь им же собирать (вместо меренгового мусса), то готовьте еще одну порцию: по 200 гр. используете на прослойку, а оставшиеся 50 гр. можно использовать на выравнивание.
Как готовить крем чиз для торта
За 1 час достать из холодильника сливочное масло.
Растопить шоколад в пластиковой миске импульсами в микроволновке до температуры 38-42 град. Остудить до 35-40 градусов и соединить со сливочным маслом.
Перемешать до однородности.
В чаше миксера насадкой венчик перетереть сыр (или пробить блендером).
Добавить к сыру уже готовый ганаш. Тщательно перемешать венчиком до однородности. Не перевзбивать! Т.е. смешиваем только до соединения.
Можно сразу работать. Или, если жидкий - немного охладить в холодильнике. Остатки крема можно хранить в холодильнике (до 3 дней), или в морозильной камере до 3-х месяцев (размораживаем через холодильник!).
После хранения в холодильнике - пробейте блендером до однородности.