помогите решитьпроблему

Ольга, период адаптации требует от всех затрат сил. Ваша дочь попала в "сложившийся" коллектив. Там уже есть свои "королевы" - и, особенно если она у Вас - Лидер, ей придётся ОТВОЕВАТЬ своё место под солнцем. Здесь девочки ещё изощрённее мальчиков себя ведут...помощь психолога - это один вид энергии, его надо использовать. Жалеть её не надо - ей надо давать силу. Свою.Силу любви. Через 4 месяца - каникулы, потом - школа, там будет новый коллектив и новое распределение ролей. Поставьте дочке задачу - продержаться до мая. Это случится уже скоро! Я же , как доктор и как отец 3-х дочерей, рекомендую давать энергию в виде витаминов Лайфпак Юниор по 4 шт в день и Пакс 1 капсулу на ночь. Это натурально и безопасно. Мы этим пользуемся для адаптации при переездах, садах-школах и т.д. Результат увидите через 5-7 дней. Сила психолога+ сила МАМЫ+ сила трав = ситуация нормализуется. Вам лично рекомендую Антистрессовый комплекс. http://www.vision-master.ru/?/price/&imag_show_tovar=6 Прочитать можно здесь
01.02.2007
Ольга, на сайте есть пользователь Юлия, вот тут одно из ее сообщений, она как раз детский психолог, напишите ей в личку, пусть прочитает ваше сообщение тут и может, сможет помочь, она , кажется, из МосквьІ.
31.01.2007
Я вас очень понимаю, моему сынишке тоже 6 лет и тоже такая проблема. С ним дружат только если что-то интересное принесет, а так нет. Ребенок страдает от изолированности и одиночества. Скорее всего у вас там дело тоже в том, что есть маленькая заводила, которая диктует свои правила общения, остальные подчиняются, чтобы не остаться в том положении, что ваша дочка. Эта "болезнь" в принципе должна разруливаться воспитателем, но им часто просто нет дела до всего этого, поэтому нам пришлось искать самим выход какой-то: сначал просто приглашали всех знакомых с детьми на чай, кофе, новое кино, короче под любым предлогом, чтобы ребенок общался с другими детьми хотя бы вне сада. Второе: мы завели ему собаку, это спасает,- он с ней общается, играет и это повысило его "статус" в саду, после того как мы несколько раз приводили и забирали его из сада именно с псинкой и он ее вел сам и прочее. Третье: (летом конечно проще) мы гуляли подолгу на разных детских площадках и детских местах и мой ребенок там находил сначала знакомых, после нескольких совместных таких встреч я просто подходила к родителям и гворила, что мы недавно переехали и сынишка не обзавелся друзьями, живем в этом районе, можно ли ему иногда звонить вашему сыну/дочке. Чаще всего родители не против и так мой ребенок имеет теперь "телефонных" друзей, которым после дурацкого сада может позвонить и пообщаться. Четвертое, я попыталась объяснить сыну, что дело вовсе не в нем, что он замечательный и общительный и дружелюбный, просто встречаются такие люди ( и дети тоже), которые не умеют сами дружить и мешают другим, но надо им противостоять и объяснять другим, что это неинтересно и плохо, что гораздо интереснее играть всем вместе, когда много народа. Как дополнение научила его правилам многолюдных игр, например: море волнуется раз, 5 камушков (их надо мячиком разбивать и одна команда охраняет разбитые камушки и не дает их второй команде собрать). Еще как вариант, просто так пекла пирог, покупали печенки и конфетки и носили в сад для того, чтобы просто так всех вечером угостить на ужин, именно на ужин, дети видели, что он что-то притащил ( и не один раз) и как бы были к нему лояльнее. Это конечно "подкуп", но как вспомогательное "обезболивающее" на какое-то время тоже помогало. Удачи вам!!!
24.01.2007
spasibo pomoglo kone4no ne sovsem no ja pogovorila s do4koj i ubedila 4to nastojashjije druzja eto ne te kto druzat iz za 4ego to poetomu esli devo4ka opjat na4net 4e to tam ustraivat prosto razvernutsja i skazat 4to sovsem ne hotela s nej obshjatsja tem bolee esli ona oret kak sirena:Psrabotala mi teper iz 6koli hodim vmeste s etoj devo4koj do domas psihologom povezlo men6e k sozaleniju zenshjine kotoraja govorit na lomannom russkom dostato4no trudno ponjat to 4to ej govorjat..poetomu ne dumaju 4to ona smozet razovratsja v probleme i pomo4 esli ona ne ponimaet 4to ej govorjat:)budu iskat russkogovorjashjego
11.02.2007
Сложная и травматичная ситуация даже для взрослого человека, что же о ребенке говорить...... Думаю, Вам имеет смысл обратиться к детскому психологу.
24.01.2007
несчастный случай "Колосок"