Исповедь плохой мамы

Поверьте, вы не одна такая! Если не сказать, что в большей или меньшей степени мы все такие. И, судя по тому, что и как Вы пишете, Вы абсолютно адекватный человек, который выбрал для себя правильный путь. Пусть у Вас всё получится и с сыночком всё будет хорошо!
04.05.2015
прочитайте Петрановскую "Если с ребенком трудно", успокоитесь немного, обещаю! 
24.04.2015
А у нас сыночек с СДВГ. И я Вас очень понимаю! И, представьте себе, выход есть!!! только... очень трудный, но очень действенный! Вы верующий человек, это очень хорошо, значит поймете меня без выкрутасов. Вам надо меняться самой. Внутри. Не, не так, как советуют психологи, это шелуха. Отбросьте пока (на время) все книги по воспитанию и займитесь своей... душой! Подготовьтесь к исповеди, подготовьтесь тщательно, не списочком грехов, а покаянием. И причаститесь. Побеседуйте со священником. И возьмите себе за решительность менять поведение шаг за шагом. Только не по книжкам психологов, они тоже верны, но затрагивают только верхушку, поэтому человек, следующий этим рекомендациям, рано или поздно срывается. Когда Вы осознаете (и только тогда!) и начнете действовать с другой головой, Вы увидите, ребенок будет меняться вместе с Вами. Будет меняться в лучшую сторону! При этом выводите кроху на Причастие как можно чаще и молитесь за него. Через силу, уложили спать, отошли в уголочек и просите Господа. Не всегда уместны готовые молитвы. Просите своими словами. https://vk.com/video?z=video-58713357_171246431/album226465467 Помогай Вам Бог!Что касается внешней стороны, стоит убрать телевизор (в смысле не включать, даже добрые мультики), гулять с ребенком 2...3 часа, если есть возможность, установить ему (и себе) четкие рамки и... постоянно выдумывать игру. Таким детишкам нужна частая смена деятельности, однако заметила, что много СДВГшек любят рисовать
24.04.2015
Спасибо вам за совет. Дейстаительно,довольно труден этот путь,а попытки делать я начала,хоть и не столь давно. Настоятель храма,где муж прислуживает по выходным,сказал ему,что мне нужно причащаться минимум раз в 2 недели. До этого я могла месяцами собираться дойти на исповедь... Сейчас это стало привычным,НО я не нахожу прощения после причастия,а к исповеди подхожу формально. Я наперед знаю,что мне ответит батюшка,поскольку у него нет возможности беседовать со мной при таком количестве исповедающихся:Прости Господи. Все. Не так давно я посетила храм,куда ходит муж,и батюшка неожиданно для меня ответил совсем иное,а именно:на мой ответ,что если сын поднимает руку на меня и сестренку,я пытаюсь объяснить,что так нельзя,батюшка сказал:а не надо ничего объяснять. Хороший подзатыльник,а потом уже можно и пожалеть,а не увлекаться "методиками". И я не хочу ни в коем разе судить,кто из батюшек прав и уж тем более не призываю обсуждать в комментариях то,что должно оставаться лишь между бптюшкой и исповедающимся-я пишу это к тому,что мне еще предстоит осознать очень многое на этом пути,а "шелухи" много,и спорить не буду... Про телевизор тоже знаю не понаслышке. Был у нас период без оного-2 месяца,но по зиме я заболела и дала послабление(отговорка,конечно,а не причина),ииии все вернулось на свои круги. Сейчас вроде и думаю,что нужно убрать этот раздражитель,но не готова,знаю,что пара месяцев-и я сдуюсь.
24.04.2015
Как мне знакомы Ваши переживания!..
24.04.2015
у меня практически такая же ситуация, хотя мы не ходим в сад, и у нас нет диагнозов (хотя, может, и есть — просто мы за ними не обращались? :))), но старшего ребенка я не контролирую — он меня просто игнорирует, будто меня вообще нет, на любую просьбу — не хочу!, на любое замечание — продолжает делать то, что делал, даже не повернувшись в мою сторону, чуть что не по его — в истерикутоже срываюсь с позорной регулярностью (вместо веника орудую тапком (((( не уверена, что вас это утешит, но вы точно не одна в этой беде....
23.04.2015
Аня, у меня старшая девочка, и совсем не гиперактивная, но все, что вы описываете, у нас тоже бывает. Видимо, возраст, да и появление младшей сказывается. Тоже бывает, что срываюсь. Я думаю, что надо принять себя такой, какая вы есть, со всеми вашими эмоциями. Дать себе право на эти эмоции, проговаривать их. Ведь об этом говорит и Гиппенрейтер?) Эмоции никуда не денутся, даже если вы будете запрещать себе их испытывать и чрезмерно корить себя. Думаю, что все это знакомо всем родителям. Все теряют периодически терпение. Невозможно быть идеальными. Просто надо постараться использовать их более конструктивно. Но понимать, что сразу не будет ничего. Надо наметить цель и идти постепенно к ней. Понять свои ошибки, откорректировать максимально свое поведение. Но в то же самое время понимать что вы — человек, а не машина. Сорвались — да, так бывает. Прости, Господи! И постараться не вдаваться в особые рефлексии (я это тоже очень люблю). В конце концов, дети видят живого человека с живыми эмоциями и видят, что определенное поведение нервирует родителя. Постепенно они учатся все это понимать, не сразу.
23.04.2015
Не корите себя. Я, наверно, плохой советчик как минимум из-за того, что мои дети младше. Могу ошибаться. Мое мнение — чтобы ребенок слушался он должен видеть в Вас старшего, главного, лидера. Вы должны решать — что он ест, во что он одет и куда он идет. Иначе (согласитесь) это может обернутся для него смертельной опасностью. Он может съест толченое стекло в перемешку с землей, одеть на себя что-то с мусорки после бомжа и пойди на дорогу под машину — "надо-надо". Он должен Вас слушаться. Нервозность и истерики могут быть от того, что он не чувствует рядом сильного старшего и типа "от груза ответственности" переживает. То, по какому критерию мальчик решит кто главный может быть очень странным. Не по росту же и не по возрасту — это точно. И если для того, чтобы он увидел в Вас лидера ему надо дать по попе — то может ему таки надо дать по попе? А папу он слушается?
23.04.2015
Папы тоже, бывает, не могут в руках себя держать
23.04.2015
dbfb2d9e239544295c06f72d0ed47603.jpg
23.04.2015
Ранее я была категорична к физическому воздействию-меня-то ни разу не били. Затем пересмотрела некоторые взгляды на воспитание и решила:допустимо в малых дозах. Однако сейчас сын делает в день столько поступков,на мой взгляд,заслуживающих хорошего трепака,что я в недоумении... И иногда в порыве "даю-таки по попе",но фтзическая сила для него не критерий признания силы. Папа сам в замешательстве,поскольку ВСЕГДА он был в авторитете,и ему не нужно было "к ногтю" прижимать сына-это было априори так,а сейчас сын проверяет на прочность всех..
23.04.2015
малые дозы быстро проходят и не действуют, чтобы подействовало надо будет усилить дозу, т.е. вместо шлепков взять ремень. Дальше вместо ремня еще что-нибудь потяжелее.
23.04.2015
моя старшая в более нежном возрасте неоднократно получала по попе. но именно за непослушание, а не за шкоду. потому что разбить что-то, пролить на пол или поламать можно случайно или не зная, что это плохо. потом наступил момент "не хочу по попе" и она понимала, что если не послушается получит. сейчас (даже пытались подсчитывать) уже около года она не получает по попе, но непослушания не появилось. она по прежнему боится. и "дозу" увеличивать не пришлось. 
23.04.2015
у меня мама 10 лет проработала няней с дошкольниками, были очень разные детки. говорит, всякий раз новый воспитанник проверял ее на прочность и выяснял грани дозволенного. может это просто период? почитала другие советы-ответы, многие советуют больше внимания уделять мальчику, обнимать, целовать и прочее. ну и многие делятся, что с появлением нового малыша старший начинает вести себя хуже. Моя дочь побеспредельничала с появлением брата недели две. Но еще до родов мужу дала строгое указание уделять дочке максимально много внимания, прямо как никогда. Так что может это и есть решение проблемы? только где ж это время найти, чтоб всем его уделить?!))
23.04.2015
Возможно,некий слом произошел в самом начале-мы совсем иначе представляли появление в семье малыша и продумывали,как дать понять сыну (ему на тот момент было 2,5 года),что любви мамы и папы хватит на всех. Купили заранее игрушку,чтобы вручить ее сразу придя из роддома,предупредили знакомых:дарите что-то малышке,не забудьте самую мелочь-знак внимания сыну. Но все пошло не так. Из роддома дочь перевели в Бакулевку,а сын с мужем 1,5 месяца пролежал в больнице и был выписан без диагноза. В итоге он пришел домой,когда сестре было 1,5 месяца и,конечно,адаптировался не сразу. Все мое внимание было направлено на него,тем более,что малышка позволяла-ела и исправно спала. Я не заметила проявлений ревности. Сейчас картина другая:я не могу безраздельно принадлежать ему,но опять-таки стараюсь все занятия с дочкой пооводить,пока сын в саду,чтобы затем выделить "его" время. И может не могу судить объективно о наличии ревности... Потому и сложно понять многочисленные "косяки" в виде подрбрасывщихся камней в садике (это дождь шел,мама), оборванных листьев с дерева - всех,до одного (ему не больно,так красиво) и прочих поступков. Вот где тяжело "любовью"...
23.04.2015
желаю Вам найти общий язык с сыном! он ведь совсем крошка, хоть и в силах сделать что-то шкодное.
24.04.2015
Конечно вы не одна такая. Я только вчера психовала во время истерики сына, кричала на него и шлёпнула. Люблю, терплю капризы всё объясняю, говорю, говорю, играю, проигрываю неприятные ситуации. А потом- бац в 1 секунду нет терпения. Часто из-за пустяка. Потом стыдно, горько и обидно. Молюсь и прошу терпения. Раскаиваюсь, исповедуюсь. А потом снова...Бог Вам в помощь и всем нам мамам! 
23.04.2015
Спасибо,Алла!
23.04.2015
Теперь вижу что и я не одна) терпение и Бог в помощь!
23.04.2015
возможно ваш сын старается своими действиями привлечь ваше внимание, может идет ревность к вашей дочке. У моей подруги была ситуация со старшей дочерью, когда она была беременна вторым ребенком. Что дочка только не вытворяла и говорила всякую ерунду, а потом прошел такой период. Позже мама девочки спрашивала, что с тобой тогда происходило, она говорит, что не знает.  Ну а еще может проявляться СДВГ.Для начала я думаю стоит сходить к психологу.
23.04.2015
"Начало" положено нами 2,5 года назад-это я про психолога. Мы посещали консультативно-диагностический центр довольно исправно,и это,безусловно,имело свои плоды. Но сейчас ситуация развивается иначе:помимо традиционного противостояния агрессия и деструктивностьx
23.04.2015
Может вам снова начать посещать центр. У меня сын аутист, сенсомоторная алалия, он постоянно меняется, иногда тоже бывают истерики. Постарайтесь проанализировать его поведение, что предшествует такому поведению. А может хочет привлечь ваше внимание. 
23.04.2015
Центр мы перестали посещать,поскольку сама психолог посоветовала обратиться к психиатру,чтобы та,в свою очередь,скорректировала "лечение" и направила в нужное русло. А насчет совета поисмотреться-вы правы. Просто,видимо,я несколько выдохлась,оттого и болезненно реагирую сама и провоцирую сына "добить" меня...
23.04.2015
у меня один сын и то бывает нервов не хватает, просто наступают такие периоды у мамы, когда уже сил и терпения нет
23.04.2015
И сейчас мы отталкиваемся от мнения специалистов. Одни рекомендуют посетить психиатра и настаивают на лечении в санатории закрытого типа,другие категорично против и рекомендуют посетить семейного психолога,куда мы записаны в ближайшую субботу.
23.04.2015
я однозначно против таких санаториев, неизвестно что там будут делать с ребенком. тем более он еще маленький.
23.04.2015
чем дальше от себя вы отодвините ребенка  (помествив в санаторий), тем меньше у вас шансов вообще иметь с ним контакт.
23.04.2015
Я против санатория,особенно в преддверии рождения малыша,поскольку очень велика вероятность,что сын воспримет это как избавление от него. Просто иногда мамочки,которые отдавали своих деток туда,довольны результатом и отмечают подвижки как в речи,так и в поведении,и невольно мне в голову тоже иногда поиходит мысль,что,может,стоить пересилить собственные чувства(мы ни разу не разлучались,кроме моего пребывания в роддоме,и я сама против "скидывать" детей на других) ради такой благой цели. Но самой боязно:а кого я заберу???
23.04.2015
Аня, вы правы! И агрессии станет только больше и больше. Это очень трудно, это невероятно трудно. Но ради себя в первую очередь, не отадавайте ! Никто не сможет сейчас ему помочь больше , чем родная мама. Во-первых , примите себя такой какая вы есть. Разрешите себе быть такой. Да, вы срываетесь. Но бойтиесь признаться в этом, не прясьтесь от этого. Я когда училась у Ньюфелда открыла для себя такую "новость" — не надо пытаться избавляться от своих плохих качеств (например, вечером говорить, что все , это точно было в последний раз, больше я не будут так делать никогда). Надо учиться добавлять к плохому хорошее. Ведь зрелость именно в том, что зрелый человек умеет смешивать чувства. Например, Вот в данный конкретный момент муж меня дико раздражает, потому что опять прошел по вымытому полу в грязных ботинках. Но я понимаю, что это исправимо, что он мой муж, что я его люблю, поэтому не буду на него за это ругаться. Вот именно добавляя , смешивая чувства мы становимся зрелыми и адекватными ))) А не попытки задавить в себе плохое. Чем больше мы давим в себе это, тем больше потому будет взрыв (((   Навык смешивания чувст приходит не ранее 6-7-8 лет, поэтому детей чувство захватывает полностью, дети не умеют смешивать чувства.
23.04.2015
Интересная информация,спасибо! Ньюфелд-новое для меня имя,поэтому будет лишний повод выяснить частности и переключиться немного.
23.04.2015
кое — что есть у меня в дневнике. Загляните. Слева закладки "Ньюфелд"
23.04.2015
Вы такая не одна. Тоже периодически накрывает. После 5 будет легче, говорю по своему опыту, по крайней мере :)
23.04.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Свекровь против моего воцерквления Скоро месяц как живем раздельно