Замечания в школе

Учитель - учит. Воспитывают - родители. Важно уметь признавать свои поражения и ошибки в воспитании и предпринимать соответсвующие действия в дальнейшем. Фсё.
22.09.2018
Проведя на этом форуме почти сутки и пообщавшись с некоторыми дамами, я ещё раз убеждаюсь в правдивости старой народной поговорки:" От осинки не родятся апельсинки")))
21.09.2018
Задача учителя - оказывать образовательные услуги и вводить ребенка в курс новых правил и следить за их исполнением, чтобы не нарушать образовательный процесс. В моей семье учителя во многих поколениях, мама - химик-биолог, меня учила с 6-11 класс, но классная была другая конечно. Я можно сказать насмотрелась там всякого. И вот даже представить не могу, в чем конкретно должно проявиться участие учителя в адаптации больше, чем я написала выше? В мои годы за поведение ставили двойки, что неплохо отрезвляло и детей, и родителей. Никто нам адаптацию не устраивал - пришел, тебе рассказали показали - иди выполняй. Самых непробиваемых отсаживали за самые последние парты и не обращали на них особого внимания, поскольку ни русских слов от учителя, ни походов к директору, ни жалоб родителям было недостаточно -- так и дотянули до 9 класса на голимых двойках-тройках. Учитель не нянька, не воспитатель в д/с, сидеть на корточках глаза в глаза беседовать перед каждым из 30 детей не будет. Автор, вы напишите, каких конкретных действий ждёте от учителя на адаптации? Не надо расплывчатых фраз о содействии родителей и учителей.
20.09.2018
Четко и по делу! Браво
20.09.2018
20.09.2018
надеюсь, вы не продолжили династию...
20.09.2018
Зачем работать учителем, если так ненавидеть детей и описывать свою работу такими жуткими казенными словами? Где тут хоть слово про желание иметь дело с детьми? Как помочь адаптироваться - ну вот например как или придерживаться в классе таких правил или поощрять детей. Не устраивать из школы тюрьму "иди выполняй", а помогать детям и быть на их стороне.
20.09.2018
Или придумать вместе с детьми правила (их 14 или 15) и начинать с них день
20.09.2018
Вы по жизни всех людей, чье мнение отличное от вашего, воспринимаете в штыки? Где я писала про ненависть? И не к вам я за разъяснениями обращалась, а к автору поста, не надо мне ваших ссылок - читайте их сами. А профессия учителя очень неблагодарный и тяжёлый труд. Я вообще удивляюсь, как в пед ещё идут поступать. Сейчас дети сложно проходят адаптации, гиперактивные, не такие, какие были мы. И если раньше было сложно, то сейчас мрак.
20.09.2018
На веревке поступать в пед не тянут. Могут не поступать. Мотивы могут быть разные. Было бы очень хорошо, если мотив был бы только одни: любовь к детям. Тогда и этого обсуждения не было бы.
21.09.2018
Про мотив любви к детям , согласна полностью. Но как адаптация конкретного ребенка становится мерилом любви к детям в целом, не улавливаю))
21.09.2018
Человечество всегда любить проще, чем его отдельных представителей.
21.09.2018
Давайте не будем лезть в дебри, а ближе к конкретике. Раз тут нет никого, кто хотя б приблизительно понимал специфику работы учителя, я расскажу, так как кухня мне эта прекрасно известна - откуда, читай выше. Каким мотивом руководствуется человек, поступая в пед? Ну точно это не про деньги и уважение, статус, так как профессия эта давно обесценена, что видно по отношению некоторых родителей и очень многих детей к учителю с одной стороны, и со стороны высшего руководства, которые относятся зачастую по-скотски - с другой. Система ломает людей, которые идут работать после института с горящими глазами. Платят копейки, премии на усмотрение заместителя и то, если учитель будет проявлять внеклассную активность. А активность приходится готовить бывает не один месяц. Вот учитель и ждёт своей премии месяцами, а так живи на зарплату в 15 тыщ. Чтобы прожить, берешь ещё ставку (моя мама работала на 2 ставки, в 2 смены то есть) и несколько раз в неделю ташишь домой 2 пакета тетрадей и составляешь план уроков - их будет несколько, если ведутся разные классы. Вот придёшь с работы в 19.00, наскоро все переделаешь по дому и садишься все это дело писать-проверять. Раньше 01.00 спать точно не ляжешь. А утром добрый и выспавшийся идёшь к ученикам, которые с тобой даже не здороваются, в открытую хамят и игнорируют - а ты ничего не сделаешь, не имеешь право. А потом ещё с недовольными родителями пообщайся ивсех пойми и всем угоди. В наше время было больше адекватных родителей и нормально воспитанных детей и то работать было сложно и физически, и морально. А сегодня большинство детей ни о чем и родители перекладывают ответственность на учителей. А мотив тут один - есть люди, которым нравится помогать, учить, лечить, они любят детей, они добрые и искренние а своем стремлении, и если бы не система и не шибанутые дети с их родителями, были бы у нас самые лучшие учителя в мире. Потому что они работают не благодаря, а вопреки. И не всегда им есть, куда уйти, а образования и опыт жалко. Когда я вижу учителя, воспитателя, я чувствую огромную благодарность к этим людям, которые проводят всю педагогическую работу, идут утром в школу, берут моего ребенка и многих других чужих детей и тратят на них свое время, свои силы, свои физические и моральные ресурсы практически за бесплатно.ю, то есть даром, для меня. И бы
21.09.2018
И было бы совершенно по-скотски думать, что учить должен быть персональным тьютором твоему ребенку, если родная мама не в состоянии воспитать своего родного, любимого ребенка, а не 30 человек, как в классах. Позор!
21.09.2018
Мама объясняет правила поведения дома, правила поведения в школе объясняет учитель
21.09.2018
Согласна полностью, я это и не оспаривала))
21.09.2018
Я прослезилась. Правда. Только хотелось бы еще видимых конкретных результатов и благожелательного отношения, желания понять и помочь, а не только благих намерений. Сами знаете, куда ими дорога вымощена.
21.09.2018
Очень жаль, что вас такие люди окружают
21.09.2018
Жизнь боль просто ) А хорошее что-то есть в этой работе?
21.09.2018
Что для вас «понимание специфики работы учителя»?
21.09.2018
Могут не поступать, тогда учить будем мы)) тут радоваться надо, что идут, потому что из школ бегут отличные педагоги. Когда я выпускалась в 11 классе, из нашей школы ушли 5 преподавателей одновременно, прекрасные учителя, работают не по профессии и с дрожью ее вспоминают.
21.09.2018
Вы правда верите, что учит учитель в школе?
21.09.2018
Да, вы нет? Кто учит?
21.09.2018
Конечно, родители. В немалой степени. Если у ребенка серьезные знания предмета. Школа выводит только на очень средний уровень.
21.09.2018
От учителя зависит, но да, согласна, что ответственность за нормальное образование на родителях.
21.09.2018
Бедняга 😂
21.09.2018
К слову, я не учитель и ничего казённым слогом не описываю, всех люблю и не ненавижу)))
20.09.2018
Вы пошли к учителю, о котором хорошие отзывы, к ней идут, она настроена на результат, но, как не печально для вас-ей нужны тихие, спокойные усидчивые дети, тоже настроенные на результат и родители этих детей тоже настроены на результат перейти в класс попроще , более хулиганистый, к простому учителю и программе и повоспитывать дома
20.09.2018
Я с вами согласна, у нас в школе так классы переформировывали. Сильных и послушных к сильным и послушным, остальных отдельно)) вы знаете, в итоге все стало хорошо! В классе моей мамы именно посоедние и собрались. У менее требовательного учителя (пример моей мамы) слабые дети стали учиться лучше, но на поведении это слабо отразилось - кого не перевоспитали, тот таким и остался. Может, как раз строгий педагог и нужен в начальной школе, иначе поведение вообще съедет? Вообще, все из семьи, от воспитания. У нас в школе были вообще непробиваемые дети, в основном из неблагополучных семей (90-е годы), учителя уже перестали на них жаловаться и забили. Те сидели в последнем ряду, занимались своими делами, урок не слушали, но и остальным не мешали учиться. Обычно в каждом классе один такой есть. Я думаю, у автора не такой тяжёлый случай и все решаемо. Просто нужно поговорить с педагогом, выяснить ее позицию, обговорить свои хотелки и принять или не принять как данность ее тактику преподавания.
21.09.2018
так всегда наверно было, надо поговорить конечно, если контакта нет с учителем-переходить в комфортную среду. поведение не только педагогом, но и родителями конечно корректируется, ребенок должен знать и бояться этого-что за его хулиганство краснеть будут родители, особенно эффективно отправить покраснеть папу.)))
21.09.2018
У меня мама - учитель, работала в моей школе и про то, что не хочет перед коллегами за нас краснеть, говорила часто)) поэтому до нас с братом все с первого раза доходило, без танцев с бубном и гороскопов.
21.09.2018
сейчас многие учителя не отдают своих детей в свою школу, чтобы не краснеть)))
21.09.2018
Я дочь учителя. В школе для меня мама была учителем. Я мимо, проходя, говорила ей "здравствуйте" так же, как и остальным учителям хотя мы утром уходили из одной квартиры))) ОБращалась к ней по личным семейным делам, если уж прям ситуация требовала. А так все проблемы решались дома. И двойки она мне ставила, когда один год вела свой предмет в нашем классе. ПРичем она догадывалась что я неготова, но вызывала и ставила))) Я была учеником)
21.09.2018
у нас в комплексе давно запрещено учителю учить своего ребенка, когда я училась-в СССР- у учителей дети тоже были учениками( предметники)- в основном двоечники были почему то)
21.09.2018
Ну я двоечницей не была))) но отношение ко мне было, как ко всем
21.09.2018
Объяснять правила поведения в школе не ваша задача. Вас там нет. Учитель учить поведению в коллективе, устанавливает правила, следит за исполнением. И, конечно, подогревает интерес к учебе.,
20.09.2018
В РФ иная система образования. Если раньше был учитель, то сейчас - лицо, осуществляющее образовательные услуги. Это прописано в законе и положениях об образовании. Ответственность за то, как будет учиться ребенок, лежит на родителях!! Педагог пришел, рассказал урок, ушел. Кто не понял, это его проблемы. Будет заниматься дома с мамой или с репетитором. После уроков учитель с ним не осианется. То же и с поведением: чем раньше и быстрее ребенка приучат к порядку, тем ему будет легче. Нашим это давно пора понять. В России все по-другому, чем в Америке и Европе.
21.09.2018
Именно поэтому поведение ребенка на уроке в таких условиях преподавания очень важно! Дети должны максимально усваивать все на уроках, иначе плохо будет всему классу от нехорошего поведения пары человек.
21.09.2018
не выдумывайте... почитайте инструкцию учителя начальных классов... система образования в РФ подразумевает личностно-ориентированный подход, учет психологических особенностей ребенка, воспитание в процессе обучения с учетом индивидуальных особенностей, содействие адаптации в первом классе... нет такого, что учитель только рассказал урок и все...
21.09.2018
Ну так и не жалуйтесь на учителя, он работает в личностно-ориентированной системе образования.
21.09.2018
плохо работает, если не может контакт с ребенком наладить...
21.09.2018
Ничто не мешает автору проверить профпригодность учителя. Инструменты для этого есть.
21.09.2018
это долгое занятие, и отразится на ребенке... лучше искать другого учителя...
21.09.2018
Можно пойти к психологу и директору, чтобы те порекомендовали другого учителя. Но не факт ведь, что поможет!
21.09.2018
А вообще к чему такая категоричность в оценке другого человека? Всегда стоит начать с себя. Например, если родители приучат ребенка к труду, режиму, дисциплине, то и проблем с поведением в школе у этого ребенка не будет, а если и будет, то гораздо меньше, чем у детей, которые росли как трава.
21.09.2018
у этого ребенка нет особых проблем... их легко скорректировать учителю...
21.09.2018
Тут вообще никто ничего не знает ни про эту семью, ни про этого ребенка. У него все нормально. Плохо маме, которая не знает, как ей на него воздействовать и которая возмущена и удручена тем, что этого не делает учитель. Просто для нее случилось триггерные событие, она сбросила розовые очки. И это только начало первого класса😀
21.09.2018
И вот вы пишете про адаптацию, воспитание - а в чем конкретно это заключается, знаете? Я писала про конкретные действия, а не размытые фразы. Воспитание и адаптация со стороны учителя могут отличаться от ожиданий родителей. Поэтому я уже посоветовала автору лично разобрать эти нюансы с учителем, а не здесь. Тут ни одного педагога и разговоров по существу. Приводятся примеры из Монреаля и Нью-Йорка для омской мамы)))
21.09.2018
я знаю про методы для успешной адаптации, так как имею соответствующее образование и опыт работы с детьми... любой учитель эти методы должен знать... жалобы на ребенка в сентябре первого класса не способствуют успешной адаптации... но с таким учителем бесполезно ожидать хороших результатов - переходить надо в другой класс...
21.09.2018
Ой, давайте не будем про образование соответствующее... На форуме начнёшь общаться, так у всех какое-то образование образуется в разговоре. Без пяти минут профессор, а сам санитар. Поэтому про свое образование мне можете не писать - не интересно и не авторитетно. Я оцениваю действительность адекватно и в наших омских школах все так, как я описала.
21.09.2018
плохо, что в ваших школах так... но, если автор пишет, что на занятиях по подготовке к школе к ребенку нашли подход - значит, адекватные учителя есть и в омских школах... я бы посоветовала перейти к другому учителю...
21.09.2018
Ну так вы сравнили... В продленке осуществляют ПРИСМОТР, ребенок может мух считать или на ножке прыгать, главное чтоб не убежал и не убился. У учителя другие задачи, посложнее, он УЧИТ 30 человек в классе, по программе, а не оригами собирает, поэтому отношение к такому поведению ребенка будет уже другое.
21.09.2018
занатия по подготовке к школе ведут учителя начальных классов, именно там не было проблем у ребенка...
21.09.2018
Ну если это был другой учитель, смысл перевести ребенка тогда, к учителю с подготовки. Я для этого ребенка и водила на подготовку к потенциальному педагогу. У нас программа отличается от другой параллели, мне еще важно было понять, как ребенок потянет ее. В результате нас не отсеяли и учитель ребенку нравится.
21.09.2018
Так проблем с поведением, с восприятием слов и замечаний учителя у ребенка вообще быть не должно тогда! Особенно если он профессионально спортом занимается.
21.09.2018
естественно, при правильном подходе учителя у этого ребенка не должно быть проблем, потому что не было проблем на занятиях по подготовке к школе, и нет проблем при занятиях спортом... осталось только учителю подобрать методы работы с этим ребенком...
21.09.2018
Наталия, судя по вашим постам, в вас дремлет талантливый педагог, который ко всем найдет подход, да к такой доброте и талантам ещё специальное образование прилагается. В школу не хотите пойти работать??
21.09.2018
я там работала... пока младшему нет и трех лет работать не планирую...
21.09.2018
По тому, что пишите вы общими фразами и изначально не говорили про то, что работали учителем в школе, ваши слова вызывают сомнения. Если б я разводила здесь дискуссию на 2 дня, то не постеснялась сразу сказать - я педагог, работаю в школе и дела обстоят так. У вас никакой конкретики, вилами по воде про специализированное образование и про работу в школе пишите только сейчас. Может вы и имеете к ней отношение, но крайне косвенное. Библиотекарь?
22.09.2018
я работала учителем начальных классов... заканчивала педагогический колледж и университет, эту профессию я получала осознанно после второй более престижной, и в школу пришла осознанно... и я, как учитель начальных классов, считаю, что не надо жаловаться родителям в первом классе, самой надо детей организовывать... а на форуме всегда пишут общими фразами...
22.09.2018
На форуме тон беседы задается участниками. Я например, неоднократно взывала к конкретике и указывала на то, как жаль, что в нашей беседе не участвуют специалисты, работающие в российской системе образования. Поэтому участники разделились на 2 лагеря и развели демагогию про мракобесие в российских школах, родителей-садистов и учителей-надзирателей. При этом конкретных шагов, как просила автор, никто не указал. Мама поставлена перед фактом, что учитель не может повлиять на ситуацию и работать нужно родителям. У родителей тоже не получается. Я советовала выше идти к психологу школьному, поскольку не являюсь учителем. Раз вы учитель начальных классов и как семечки щелкаете такие ситуации, поделитесь опытом и напишите конкретно, что должен сделать учитель, если через месяц учебы ученик не может усвоить правила поведения на уроке - КОНКРЕТНЫЕ действия. То, что это задача учителя, работать должен он, а не родители, означает бла-бла-бла.
22.09.2018
если я поделюсь конкретными советами - ничего не изменится... совет учителю давать не надо - она же давала открытые уроки, там выкладывалась как надо... когда учитель этот училась, она изучала методику работы с трудными детьми, разбирала на занятиях проблемные ситуации, все это она должна была знать... совсем конкретные советы можно дать, если провести урок в данном классе и посмотреть на работу учителя и ребенка... такой учитель попалась маме, позиция этого учителя - жаловаться родителям... мой единственный совет маме - переводить ребенка... повторюсь, в сентябре месяце абсолютно нормально для первоклассника отвлекаться на уроке... весь первый класс первоклассники только учатся дисциплине в школе... что делает учитель в общих чертах: каждый день заново объясняет детям правила поведения на уроке (использует определенные сигналы для привлечения внимания, например, "положили ручки - раз, два, три" , терпеливо отрабатывает их), сажает болтуна отдельно, спокойно останавливает болтовню, вовлекает гиперактивных детей в более активную деятельность, часто меняет виды работы на уроке, проводит по две физкультминутки во время урока, подбирает такие задания, которые детям интересны (специально подбирает задания для шустрых детей), просит помыть тряпочку гиперактивного ребенка, раздать карточки, хвалит ребенка за минимальные результаты, выходит к родителям и отмечает успехи ребенка, а не недостатки, не падает в обморок, если дети в сентябре еще не привыкли к школе... каждый учитель должен чувствовать конкретного ребенка и методы, которые именно для этого ребенка подходят... в школе, где я работала, учителя не жаловались родителям в начале первого класса... учить подвижных детей трудно, не всем хочется напрягаться, куда проще выдавить ребенка из класса, сейчас многие учителя по этому пути идут...
22.09.2018
А то обвинять коллегу в непрофессионализме каждый может, а как дать толковый совет уже нет.
22.09.2018
По-моему, складывать оригами с 30 детьми сложнее, чем научить читать уже читающих детей...
21.09.2018
Надеюсь, вы шутите. Я не буду комментировать.
21.09.2018
"конкретные действия" не увидела. Повторите, пожалуйста. Адаптация учителя?
21.09.2018
Почему бы не поинтересоваться международным опытом? Зачем его сразу охаивать?
21.09.2018
Где я хаю международный опыт? Девушка, у вас богатая фантазия, читаете между строк где-то))
21.09.2018
Вы же послали меня с нашими примерами адаптации. Не царское дело смотреть, как облегчают жизнь детям на практике.
21.09.2018
Потому что ваши примеры далеки от проблем автора. Проблема ее сына - неспособность слышать и понимать просьбы учителя, ребенок скоро месяц как ходит в школу и не догоняет, как себя вести. От домашних бесед толку нет тоже. Хотя ребенок занимается спортом и у него на подкорке должно быть закреплено внимание к словам пелагога. К адаптации это отношения не имеет. Если говорить иоиней, то в первом классе созданы все условия, чтобы ребенок мягко влился в учебный процесс.
22.09.2018
Вы спрашивали про адаптацию, а не автор. Вы не умеете следить за нитью разговора? Созданы условия? Вы шутите? )) Перечислите, для примера хоть что-то. Ребенок это не механизм и может вести себя "неправильно", это абсолютно нормально.
22.09.2018
За нитью разговора именно вам бы не помешало проследить. Если вы учились в российской школе, то все знаете. Я не буду тратить свое время на разъяснения, потому что вижу - это будет бесполезно. Поэтому предлагаю остаться каждой при своем мнении.
22.09.2018
Училась, да. Тихий ужас по сравнению с тем, как сейчас учатся мои дети. А вам есть, с чем сравнивать? Видели другую систему подробно?
22.09.2018
Могу только посочувствовать. Российская школа в последнюю очередь думает о потребностях самого ребенка (в игре, движении, прогулках, индивидуальном подходе, ласковом внимательном учителе). Родителям, судя по комментам, тоже нравится делать из семилеток работающих под кнутом взрослых. Грустно. Объяснять правила в классе, корректировать поведение, решать конфликты, обеспечивать увлекательные занятия, привить любовь к школе - это задача учителя. Родитель в классе не присутствует и это не его епархия.
20.09.2018
Мне кажется, здесь собрались не родители, а учителя. Они, несомненно, поддерживают)
20.09.2018
мне еще вот что интересно, почему все и во всех ситуациях поддерживают карательного надзирателя, а не маленького человека, которому сложно, который не может быть взрослым и вести себя как взрослый, потому что он не взрослый, а поддерживают учителя, которому, втф, почему-то сложно??
20.09.2018
потому что учитель не нянька, а "оказывающий образовательные услуги" человек!
20.09.2018
А вовсе не наставник и не Воспитатель. Ишь, удумали
20.09.2018
"Какая прелесть. Т.е Вы реально считаете, что учитель должен привлекать к учёбе всеми методами и не методами, узнавать знак зодиака по дереву друидов и.т.д. А остальные 20 чел?" Тут можно цитатами разговаривать ) Пост огонь, конечно. Sick sick people...
20.09.2018
такая простая альтернатива, как узнать детей и наладить отношения? нет, либо никак, либо гороскоп ( а его не обязаны, да)
20.09.2018
Нет. Мне ниже об'яснили, что дети сами прекрасно умеют налаживать отношения, не барское это дело.
20.09.2018
Ну как-то наладят, да. Потом удивление, откуда появились невоспитанные взрослые
20.09.2018
Откуда буллинг в классе появляется? Наверное, поэтому "Чучело" и было прогремевшей книгой-откровением... (фильмом, точнее)
20.09.2018
Там где педагоги не занимаются, там и Появляются
20.09.2018
Нет-нет,, в других темах всегда обижались, когда школу к сфере услуг неуважительно причисляют.
20.09.2018
Почему вы так утрируете поведение учителя? Где из поста вы сделали вывод, что учитель ведёт себя как карательный надзиратель? Она делает замечания ребенку и обращает внимание мамы на поведение сына.
21.09.2018
И зачем это маме?
21.09.2018
Правильно! Родили и отдайте на воспитание государству, ибо нефиг!
22.09.2018
Да, прививает правила поведения в классе и допет замечания в классе учитель, меня там нет. А вы ходите каждый день с ребёнком в школу? Я не знаю что такое абстрактное государство, я знаю конкретного учителя, который следит за поведением детей и рассказывает, как вести себя в коллективе. Плюс есть специалист по буллингу
22.09.2018
Я всегда на стороне своего ребенка. Но еще задолго до школы, я прививала ребенку правила поведения на занятиях. Да, в 2 конечно никто смирно не сидит. В три тоже...а вот после 5ти лет уже можно объяснить, что на занятиях нужно слушать преподавателя, не болтать, не мешать остальным и самому преподавателю. А уж в 7, думаю, большинство детей это знать должны.
21.09.2018
У моей дочки друг - очень активный мальчик, ну очень! Да, он может на уроках отвлечься, когда их ведут в столовую вынимал телефон играл в игрушку. Учитель после уроков пообщалась с родителями. Провели беседу, телефон в рюкзаке, пока не окончатся уроки, себя пытается сдерживать чтобы не вертеться. А тут учитель попросил воспитать ребенка, так умных 90 процентов, что воспитывать должна школа. Пипец, блин((( Не могут признать огрехи воспитания собственные
21.09.2018
Комментарий удален
21.09.2018
Да, это нормально быть активными. И отвлечься может любой. Но большую часть времени ребенок в этом возрасте уже может себя контролировать. Я имею ввиду урочное время.
21.09.2018
Я себя вспоминаю, как меня воспитывали и стараюсь не отстать в воспитании Лерки. Да, она дома такое может выдасть. НО мне пока не приходилось за нее краснеть: ни в саду, ни в школе.
21.09.2018
У меня наоборот - противоположное воспитание от того, как втспитывали меня. Человек вырос и сделал выводы;))))
21.09.2018
И так бывает) мне именно моральная сторона вопроса воспитания моей мамы импонировала. Многое я конечно восполняю. В основном мне не нравилось навязывание стиля. Поэтому, когда Лерка просит что - то ей купить, не говорю, что это непрактично, марко и т.д. Покупаю. По утрам разрешаю выбрать блузку в школу и прическу. Я была в рамках((((
21.09.2018
Меня бесит слово маркое...бесит. всеми фибрами души его ненавижу. Весной начали кататься на самокатах. Ви была в бледно-розовых штанах, упала, разодрала коленку. Моя мама сказала типа "хватило же мозгов в розовом гулять!?" Розовый, оказывается, не цвет для прогулок. Потому что что? Потому что МАРКИЙ бл@ть. Я прошу прощения, но меея прям бесит. Ребенка надо видимо в цвет грязи одевать.
21.09.2018
Да-да)) У Лерки был зимний комбез: белоснежная куртка и ярко-розовые штаны. В садике воспитатели тряслись над ней:"не упади, не испачкай...". Объяснила, что комбез не один, пусть делает что хочет в разумных пределах, отстали
21.09.2018
Отвечу песней;))))))
21.09.2018
Ахаха))) прямо в грязь, у мамашек кровь из глаз, наверное)))
21.09.2018
В тот день было сухо и чисто. На грязь носили другие;))) Но в нем она у меня в самую грязь все же однажды упала
21.09.2018
Преподаватель не в состоянии объяснять?
21.09.2018
Я сторонник, что нормы поведения должен прививать родитель.
21.09.2018
От того дети и не умеют себя вести. Если 8 часов подряд их никто не воспитывает
21.09.2018
В 7 лет воспитывать в принципе уже поздно. Это надо было делать до.
21.09.2018
прививать правила поведения в школе, ни разу в ней не побывав и не имея представления, что это такое? забавно ))
21.09.2018
Вы считаете я не была в школе?
21.09.2018
Че к чему... Зачем прикидываться, что вы не поняли, что речь о ребенке?
21.09.2018
Вы считаете из вашего предложения это ясно? Перечитайте. Я написала, что родители должны объяснить были до, как себя вести. Вы написали, как это узнать, если они никогда там не были. Я и ответила.
21.09.2018
до воспитывает Мама. Правила поведения в новом сложном коллективе прививаются учителем. Потому что это другая среда, и там свои нормы. И воспитывают ребёнка не до 7 лет, а до созревания личности. До окончания школы точно
21.09.2018
Основы уже до 7 все заложены. Можно направлять и корректировать.
21.09.2018
Вообще всего поведения?
21.09.2018
Основы: что можно, что нельзя. Что хорошо, что не очень и т.д.
21.09.2018
Правила поведения это это конкретные четкие правила. Или вы ежедневно проигрываете дома школьный день?
21.09.2018
В школе я попросила не болтать во время урока и слушать учителя. Несколько раз она мне говорила, что мальчик сзади просил карандаш, она поворачивалась и давала. С соседом чем-то менялись, в этом никакого ужаса не вижу.
21.09.2018
Зачем все усложнять настолько? Объяснить ребенку, что нужно слушать учителя, какая-то непосильная задача, требующая адских усилий? В школе правила поведения учитель по сто раз дублирует как попугай. Для нормальных, психически и интеллектуально здоровых детей этого достаточно. Если нет, то для одного такого на весь класс требуются не слова уже, а иные меры воздействия, это работа мамы и психолога сначала. Может, ему вообще рано в школу и нужно годик дома посидеть, чтобы мозг дозрел?
22.09.2018
Вместо споров здесь, может стоит спросить у своего учителя, что можно сделать в таком конкретном случае и написать автору? Ну так, чтоб не разводить пусткю демагогию на тему как у вас в России всё ужасно, бедные дети, карательные надзиратели, а вот у нас индивидуальный подход, матрасики, мягкие стены и дети сами пишут себе правила поведения в классе на каждом уроке.
22.09.2018
Так зачем тогда вообще после 7 воспитывать, пусть сами все решают.
21.09.2018
В моего ребенка касательно воспитания уже все заложено.
21.09.2018
Коллектив это не только ваш идеальный ребёнок.
21.09.2018
Хаха. У нас вцелом класс довольно хороший;)))
21.09.2018
30 одинаковых детей. Интересное сообщество
21.09.2018
Вряд ли они одинаковые.
21.09.2018
Я не считаю, что дома ребенок должен отвечать, поднимая руку, вставать при появлении родителей и прочее. Более того, я разрешаю делать дз стоя (помня, что раньше писали за конторками и это считалось нормальным и полезным), решать задачи со мной, стоя на голове - для меня важен результат, а не формальности. Не хочет письменно - пусть устно, правильной записи, оформлению в школе научат (мои представления о "правильном" нередко вступали в противоречие с концепциями учителя, таа что я лучше помолчу). Школу я ценю именно за прививание всех этих "формальностей", поэтому это то, что я ожидаю от учителя. Со своей стороны стараюсь не подрывать авторитет учителя, выплескиваю на бб)
21.09.2018
Не поняла совершенно начало вашего повествования: к чему/о чем? Я говорю о том, что ребенку, который собирается в школу следует объяснить самостоятельно, как там нужно себя вести.
21.09.2018
Откуда родители, которые закончили школу 30 лет назад, знают, как надо себя вести в современной школе? Рассказывают, что в некоторых школах можно прилечь во время урока. А в других нормально детей убогими называть и бедностью попрекать. Вы правда не понимаете, что это дело учителя - устанавливать порядок. Причем в каждом классе и у каждого учителя порядки будут разные: где-то дети как мышки притаятся, а где-то можно будет высказывать свое мнение с места, даже не поднимая руки. Я скажу, что надо сидеть, а учитель решит поиграть. Надеюсь, такое случается? В моем детстве разминку в классе точно делали. Я надеюсь, что мои дети достаточно разумные, чтобы по ситуации решить, как, где и когда себя надо вести. Но меня там нет и я помочь принять решение не смогу.
21.09.2018
Вы не знаете, что любая новая среда, коллектив, помещение, взрослый - это заново проверка границ дозволенного и установка правил именно на месте с конкретными людьми? Тем более, когда это все одновременно незнакомо. Дети ведут себя настолько по-разному даже с членами одной семьи.
21.09.2018
У меня ребенок и со мной себя ведет довольно открыто. Я собственно против только опасного для жизни и здоровья. Но во время занятия - я ей объяснила так и так и почему. Вот она не любит, когда сама говорит, чтобы ее перебивали и не слушали...так почему другим это должно нравится...совершенно на элементарных примерах все объясняется и обычно дети это в таком возрасте понимают. Это не значит, что весь урок она сидит и неподвижно слушает. Но до настоящего момента на нее жалоб не поступало.
21.09.2018
В каком она классе?
21.09.2018
Первый;))
21.09.2018
Мы ведем речь об одном конкретном вашем ребенке? Или обсуждаем детей вообще и понимаем, что ои все разные? Мне интересно второе.
21.09.2018
Ну, тут согласна. Все разные. Я конечно только за своего ребенка сказать могу.
21.09.2018
Ну вот, о том и речь. Мой старший, например, когда читает, то все время находится в движении. Я пыталась это корректировать, но пока безуспешно. Сесть за стол и спокойно читать он может на пару минут. Для таких в классе есть матрасики и стоячие места, чтобы было комфортно всем. Это если действовать с позиции "школа для детей", а не "вас много, а я одна". Если бы он попал к "оказывающему образовательные услуги", как тут описывали в комментах, то проблем было бы масса. Несчастливы были бы все.
21.09.2018
У нас на всю москву, кажется, одна такая школа есть, где можно и постоять и походить во время урока.
21.09.2018
Официально у нас нельзя, матрасиков нет) Но, например, мой старший сообразил, что можно под предлогом поточить карандаш, прогуляться до двери и обратно. Поэтому брал точилку без "мешка". Мне бы и в голову не пришло. Никому не мешал, ничего не упустил, все в рамках правил, зато размялся. Когда я заглянула в сентябре 1 класса к младшему, то на уроке у суровой математички они ходили - играли под ее руководством:половина детей слева, половина - справа. Хотя я всегда считала, ориентируясь на требования, что они всегда сидят, руки поднимают и вме строго-сурово.
21.09.2018
Мы в свое время тряпки мыли по 10минут;))))
21.09.2018
Вот и я про то же) Не были мы паиньками, и, главное, никто этого не ожидал.
21.09.2018
Как вы думаете, почему? (Если че, это просто вопрос, без подковырок 🙂 ).
21.09.2018
не знают границы между свободой и вездозволенностью. на мой взгляд. сразу боятся вседозволенности, так как не могут контролировать рамки свободы.
21.09.2018
о, интересно!
21.09.2018
Да очевидно. Потому в россии в детскую психологию не верят.
21.09.2018
Откуда у вас убеждение про неверие в детскую психологию? Сейчас это направление развивается семимильными шагами. Другое дело, что российская система образования устарела, требует модернизации на всех уровнях. И если в Европе вопрос с матрасиками решен на уровне системы образования, то у нас этого нет и учитель не будет стелить эти матрасики, пока это не будет прописано в уставе школы. Терпение и время, дамы, и у нас будет так, как в Монреале) я вижу проблемы с точки зрения нашей российской действительности, а не даю советы из-за бугра. Потому что сравнивать нашу и европейскую систему образования глупо.
22.09.2018
потому что я тут живу и вижу. Потому что я тоже ходила в школу.
22.09.2018
Только учась в универе я узнала, что в школах работает психолог. Раньше вообще и не знали, что за зверь? Теперь при каждой школе в обязательном порядке и бесплатно. Я вижу, как при каждой развивашке уже даже от 0-3 лет обязательно найдется педагог, и не один, с высшим психологическим образованием и опытом работы. Не говоря уже о многочисленных семинарах и тренингах для родителей, зачастую бесплатных или за небольшие деньги. Информация новая, отражающая современный, во многом европейский подход. Есть детские сады по системе Монтессори и т. д. Причем все это давным-давно существует. И это в нашей деревне!! Молчу о Москве. Я знакома с несколькими педагогами-психологами, активно общаюсь с ними по теме детской психологии и моя реальность совершенно иная))
22.09.2018
да, я о детских психологах тоже довольно недавно узнала. После того как школу закончила. Сейчас конечно сей момент развивается, но это сейчас. Пока дойдет до нужного уровня пройдет много лет. Моя дочь на занятия к детскому психологу как раз ходила.
22.09.2018
Не будет никогда, потому что все убеждены, что "Учитель не нянька, не воспитатель в д/с, сидеть на корточках глаза в глаза беседовать перед каждым из 30 детей не будет". Хоть сто матрасов постели, вам самим этого не надо. И Монреаль это не Европа, учите географию )
22.09.2018
Мадам, спешал фо ю: МНЕ не надо ничего доказывать. Русский язык не забыли еще? Если так, то подучите, потому что до вас доходит как до Монреаля))
23.09.2018
Смешная вы )) учитесь выходить из разговора как воспитанные люди.
23.09.2018
)))))
23.09.2018
И вам того же!)))
23.09.2018
Я сама не понимаю комментариев этой девушки, если честно)) Посмотрите, что она мне писала))
22.09.2018
Я думаю, девушка общается сама с собой.
22.09.2018
Она не одна здесь такая)))
22.09.2018
Воспитывать ребенка должны вы.
20.09.2018
Мой муж тж так говорит)). Родители должны воспитывать своих детей. Дети -лицо родителей.
21.09.2018
Ну, а как еще-то?
21.09.2018
В точку.
21.09.2018
У нас в классе есть девочка, тоже отвлекает всех, учителю отвечает и хамит даже не соблюдает субординацию. Спокойно поговорите с сыном и никогда не критикуйте учителя при ребёнке в разговоре с кем то. Только самое хорошее. Авторитет учителя очень важен. У нас такая учительница, строит все и детей и мамочек, которые в облаках летают)
20.09.2018
Воспитание ребенка - дело родителей. Учитель рассказывает Вам о его поведении, чтоб Вы были в курсе, как -то влияли, корректировали. Без этого она вряд ли сможет существенно изменить ситуацию . Элементарно - сходить к неврологу (это то, с чего бы начала лично я, и как можно скорее ) учитель с чужим ребенком ну никак не сможет. Не говоря уж об изменении обстановки в семье, внушении каких-то элементарных правил повеления, ..это все в первую очередь задача родителей. Не зарывайте голову в песок, перестаньте обвинять всех вокруг, ведь это ВАШ ребенок .Я ,например, раз в 2-3 дня сама интересуюсь у учителя поведением дочери (у учителя сына - старшеклассника раза 3 за год ),потому что мне важно знать, что происходит с моим ребенком и есои что - своевременно ей помочь Кстати, оба моих ребенка обижались ,что учитель их не спрашивает ))Объяснила, что не спрашивает потому, что видит - ты и так знаешь ответ, лучше спросить того,кто не знает.Обижаться перестали )))
20.09.2018
Самый лучший комментарий! Вы хорошая мама.
22.09.2018
Спасибо. Стараюсь )))Дети то мои, любимые, единственные.
22.09.2018
У вас в школе есть психолог? Может стоит обратиться? У дочки в школе на уроки приглашают психолога, он смотрит и оценивает поведение детей. Потом приглашает на занятия. И это как раз дети, которые плохо ведут себя на уроках, на перемене. И родители водят детей на занятия, но только те, кто реально оценивает поведение своего ребенка.
20.09.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Родительское собрание и маленький ребенок... Очень невнимательный ребенок