Смартфон, тариф, началка...
Начальная школаДобрый день! Мой второклассник таки потерял свои часы. Теперь без связи. Думаю, уже большой, пора купить смартфон. Встал вопрос о тарифе. Я просмотрела тарифы ключевых операторов и у меня возник резонный вопрос. А насколько вообще имеет смысл именно детский тариф? Может лучше просто взять минимальный стандартный тариф? Поделитесь своим опытом, что лучше выбрать. По потребностям: звонить, писать в телеграм, заходить на определенные образовательные сайты (вход на остальные хотелось бы заблочить, но как?)
Лучший ответ

Елена
Ещё год - два и ребенок разблокирует и избавится от всех фемилилинков. Не сможет сам - друзья помогут.
Поэтому мы решили, что смысла в детских тарифах и ограничениях нет. Только договоры и понимание самого ребёнка.
До этого был фемилилинк.
22.02.2023
Ответить

Svetlana
У моей дочери кнопочный раскладушка для школы и смартфон дома и в поездках пользоваться. Совсем без интернета не получается - МЭШ сама смотрит, в чате класса общается. Тариф у меня семейный билайновский на 4 телефона - мой, сына и два Катиных. У нас так выгоднее получается. По поводу контроля: стоит родительский контроль, да я и сама в курсе, что она делает, дочь не скрывается. Я ее пин-код знаю, периодически проверяю, что на фото пока котики, никто посторонний не звонит и тп. Считаю, что пока я за дочь отвечаю, я должна знать, что у нее в сетевой жизни происходит, нафиг личное пространство. Она мой код тоже, кстати, знает, мне от нее скрывать нечего.
23.02.2023
Ответить

Инна
Так и есть, минимальный тариф лучше. У моего без абонентской платы, плата за звонки, но он не звонит на телефон, только мессенджеры. Интернет можно регулировать сколько надо.
22.02.2023
Ответить

Виктория
У нас тоже обычный тариф без интернета. Я сделала синхронизацию на его и моем телефоне и могу у себя в телефоне посмотреть, что он на ютубе смотрит.
22.02.2023
Ответить


Януся
У моих обычный дешевый тариф для звонков и смс. Рублей 50 в месяц тратят. Дома вайфай, так что интернет им не подключала
22.02.2023
Ответить

Карина
У нас тариф без интернета. Можно доплачивать отдельно за трафик, за вацап. Не подключаю. Дома вайфай, в школе не хочу чтобы пользовалась тлф помимо звонков.
22.02.2023
Ответить

Жанна
У моего был детский тариф в 1 классе - туда всё равно звонили фиг пойми кто🤦♀️🤦♀️поменяли на стандартный. А так - фемили линк вещь!)
22.02.2023
Ответить

Зинаида
Family link - программа, позволяющая родителям удаленно блокировать и разрешать доступ к определённым играм, сайтам. Ограничивать время пользования теми или иными программами. Давать разрешение или не давать на установку игр и прилодений. Отслеживать, что делал реьенок на телефоне. Например, 2 часа играл, час сидел в ютубе и др. И пр. Все разрешения и доступы с вашего устройства.
22.02.2023
Ответить

Ольга
Мы второклассника взяли по акции Тинькофф мобайл за 1 руб., мессенджеры, социальные сети (которых у него нет), 400 или 600 минут, точно не помню. Для связи вполне подходит, а интернет для игр от домашнего wi fi под присмотром.
22.02.2023
Ответить