Сиропы из цветов
Красивые вкусностиСироп из цветов бузины
Ингредиенты:
10-12 соцветий бузины
1 л воды
сахар по вкусу
3 лимона
- Свежесорванные соцветия бузины аккуратно помыть, удалить стебли и положить в ёмкость на 1.5-2 литра.
- Добавить воду и нарезанные тонкими кольцами лимоны. Накрыть крышкой и дать настояться при комнатной температуре около 36 часов (мин 24 ч, макс 48 ч).
- Процедить настой через марлю или сито, перелить в кастрюлю, добавить сахар и варить на среднем огне около 10-15 минут, периодически помешивая.
- Разлить по бутылкам, охладить.
Примечания:
Некоторые рецепты советуют использовать яблочный уксус или лимонную кислоту для лучшей сохранности напитка. Наш рецепт полностью натуральный и подразумевает хранение в холодильнике. Перед подачей концентрированный сироп стоит разбавить водой, можно добавить кубики льда, лимон, мяту или мелиссу.
Сиреневый сироп
Ингредиенты на 500 мл:
4 ветки сирени(чем темнее цветы, тем темнее сироп)
500 мл воды
350г сахара
1/2 лимона
Приготовление:
Срежьте цветы утром, стряхните насекомых, если они есть. Следите за тем, чтобы не было зеленых цветков: они дают горький привкус. Теперь можно начать приготовление: воду и сахар варите на медленном огне в течение 2 минут, пока сахар полностью не растворится. В банку или кастрюлю всыпьте сиреневые цветки, добавьте лимонные ломтики и залейте их сахарным сиропом, чтобы все цветы были им покрыты. Накройте крышкой и уберите в прохладное место, чтобы сироп дошел(автор хранит в холодильнике в течение 6 дней). Ежедневно, по крайней мере 2 раза в день сироп нужно интенсивно перемешивать. И, наконец, в самом конце необходимо процедить сироп, чтобы избавиться от лимона и цветков и разлить по бутылкам.
Автор использует сироп в приготовлении тортов, глазури, добавляет в йогурты и т.д.
Удачных экспериментов!
by Nora Eisermann & Laura Muthesius
Kinfolk

