FLAMMKUCHEN WITH PESTO AND TOMATOS
для теста:
- 2/3 стакана муки (100 г);
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1/4 чашки воды;
- щепотка соли.
для начинки:
зеленый песто;
1 яйцо;
горсть небольших помидоров (в идеале черри);
зелёный лук.
1. Нагрейте духовку до 250 °С и подготовьте тесто. В миске смешать все ингредиенты - воду, муку, соль, масло и замесить его в течение 5 минут.
2. Тонко раскатать и поместить на противень укрытый бумагой для выпечки.
3. Распространите песто по поверхности, вбейте яйцо и разложите половинки помидор.
4. Выпекать около 10 минут, до готовности. Подавать горячим, присыпав зеленью.
Рецепт домашнего песто:
- 2 чашки свежих листьев базилика;
- 1/2 чашки тертого сыра Romano или Parmesan;
- 1/2 чашки оливкового масла;
- 1/3 чашки кедровых орехов;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
В кухонном комбайне крупно измельчить кедровые орехи и базилик. Следом добавить тёртый сыр и чеснок, поставить на максимальное дробление. Залить в приготовленную смесь тонкой струйкой оливковое масло, до получения однородной массы. Добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу.
heimstudio