Nutella Pie
Красивые вкусностиДоброе вкусное утро!
Nutella Pie Pops
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- щепотка соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 100 г сливочного масла (кубиками);
- 50 мл холодной воды;
- Nutella (или джем, арахисовое масло и шоколад, ягоды...);
- деревянные шпажки;
- 1 яйцо (слегка взбить с примесью молока);
- сахар.
1) В глубокой миске смешать муку, соль и сахар. Добавить охлажденное масло, перетереть до мелкой крошки.
2) Понемногу вливая воду, быстро замесить крутое тесто.
3) Сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
4) Разогреть духовку до 175 °, застелить противень бумагой для выпечки.
5) Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности примерно 3-5 мм толщиной. Вырезать маленькие круги.
6) Остатки теста собрать в полиэтилен и положить в холодильник ещё на 20 мин.
7) В это время выложить в серединки кружков Нутеллу, вставить шпажки.
8) Смочить края яичной смесью, покрыть охлажденным тестом и залепить, надавив вилкой.
9) Смазать верхушки оставшимся яйцом, присыпать сахаром и поставить в духовку на 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Бон апети!
by Cyd Converse
Heimsudio