После родов ставили диагноз Всд , часто было плохое самочувствия , тахикардия , бывали вегетативные кризы , дурнота . Проверяла сердце , гармоны , МРТ головного мозга все в норме . Спустя годы стали еще разные боли в теле . Каждый день да что то болит , но может быть степень боли не такая сильная была . Три года назад начались боли в кишечнике ,
Боли в теле при ВСД
Это важно знать родителям!
Бытует мнение, что кесарево сечение избавляет роженицу от мучительных родов и чуть ли не полностью снимает нагрузку с шейного отдела. В погоне за надбавками и другими привилегиями некоторые врачи рекламируют данный метод как ...
Доброго времени суток! Помогите советом не знаю что делать. Дочка, ей 10 лет, была веселая, училась хорошо, дома делала домашние задания, играла, было все хорошо до тех пор пока не заболела горло, температура поднялась до 38, лечились дома. Всё прошло, но она стала жаловаться что ее беспокоит шум в ушах, сходили к ЛОРу, прописал лекарства. Начал
Здравствуйте!
Хочу поделиться своей историей жизни с ЭС.
Замечать я их стала еще в старших классах. Одиночный удар, переворот. Мог не повториться целый год.Чаще отмечала это когда наклонялась после плотного обеда или ужина. Не придавала значения, пока однажды в 34 года, ЭС пришли с самого утра.Набор "друзей" с которыми приходит ЭС(
Не понимаю, что со мной происходит. Жар в теле, повышенное потоотделение, головная боль, слабость, сонливость ещё и по ночам тело так болит, как будто температура, но её нет, из-за этого вообще не высыпаюсь, ещё и мой хронический ринит, который возник в начале беременности и до сих пор со мной. Работать стало тяжело, ходить туда-сюда, сидеть на
Всем привет, дорогие ББ-шки!
С ВСД живу уже много лет, периодически колбасило на перемены погоды, после стрессов, болезней и т.д. Со всеми "прелестями" этой, кажется, неизлечимой бяки знакома не понаслышке.
Это нормально перед омрочное состояние при беременности? И как буд то ты не чувствуешь тело? У меня ВСД вообще смешаного типа. С утра не выносимо болит голова и сердце стучит ,випила валидол ,вродь лучше ,а сейчас спать тянет и как буд то потеряешь созна...
В общем, завтра 38 недель по первому скринингу. Хотели опять упечь в патологию.
Дано:
- вчера отекла одна рука после сна, но через часок отошла. Неделю назад сняла кольцо - это все проявления отеков. По большому счету их нет.
- + 2 кг за 2 недели. Опять ...
После 2,5 лет планирования беременности с диагнозом Бесплодие-1, МФЯ, гиперандрогения, транзиторная гиперпролактинемия, после череды врачей и кучи неясных диагнозов, с толстой папкой анализов и УЗИ, с постоянными неясными "мазнями" в разные фазы цикла я пошла на лапару+гистеру 22 ноября. Внутри отчет, как и обещала.
Страх это основа всех неврозов и ВСД,только представьте, он способен доводить людей до тяжелых состояний, со всей симптоматикой - давление, головокружение, температура, боли в сердце и даже дезориентация в пространстве. И сегодня я даю вам самые сильные техники, которые позволят ликвидировать любой страх.
Но для начала, вам нужно понять механизм страха. На самом деле это всего лишь ваши оценочные мысли. Наш ум начинает гонять мысли "а вдруг не получится, да, ну его, так рисковать" или "потом будут все смеяться с меня, лучше я как-то незаметно поживу". Обратите внимание, страх не даёт вам думать о позитивном исходе дела. То есть ум зацикливается только на негативном развитии. И даже если вы начинаете думать о позитивном исходе вы не верите в его реализацию и по этой причине нужно применять техники.
Девочки,предупреждаю сразу,бегать не за кем не буду..
Нет ни времени,не желания)) Хочу прям жесткости))
Не хотите отчитываться- не учавствуйте)Т.к я понимаю,что без жестких правил похудеть сложно..
И если вы согласны,прошу под кат))----->>>
Отек легких? Вот все у нас не слава Богу., всю беременность. За все 7 месяцев было недели 3 более-менее хорошего самочувствия.
Со мной 6-й день происходит жуть. Дышать не просто тяжело, а больно и невозможно!! временами... очень часто... Спазмами прям.. вне зависимости от позы, от рода занятий, от наличия свежего воздуха и пр.
Начинается все с дикой режущей боли за грудиной и невозможно вздохнуть! Ни вздохнуть, ни выдохнуть!!! Немеют ноги, руки, все тело, кожа головы... не чувствую ничего! Иногда начинает трясти, как эпилепсика((( или как будто на улице минус 30... Причем, пульс в норме. Я все четко слышу и могу говорить, но тело само по себе((( шум в ушах, сдавливает голову... полный набор...
После такого сильного приступа вчера поехала срочно к своему Г. Малыша проверили, сделали ктг, все в норме. Сердечко хорошее, толчки тоже. В моей крови все показатели в норме, кроме одного.. на Ф называется, не помню... Пока там сидела, опять стало плохо, начало трясти, прошибло в холодный пот..
Все в шоке, не знают, что это(( Выписали направление в стационар... Но я тааак боюсь, что надо опять переживать все заново(( все побочки от всех видов капельниц и лекарств!!(( тут-то меня все знают, очень осторожны со мной.. а там?... я в замешательстве((( хочу завтра поехать и попроситься хотябы на дневное обследование.. я не смогу там лежать((( мне страшно!!(( от всего(( В выходные врачей там не будет, а потом два-три дня и все на праздники отдыхать...
Я отказалась от Элевита и др витаминов. Может аллергия? Сегодня слабость просто дикая((( весь день лежу.. пару раз опять были приступы нехватки воздуха, но не такие сильные.
Ладно хоть с малышом все в порядке...
Может у кого было такое?...
У мегя ВСД сложной степени. Я все пеняю ра нее. Да, еще было такое, что я весь день пыталась зевнуть. Открываешь рот и сидишь... прям вот только зевотой добивалась прохождения воздуха в легкие.
Я нытик... но мне так плохо((( морально и физически... уже так надоело быть мямлей, лежащей дома без сил((( учитывая, что я мега-активный человек... бизнес-вуман, спортсменка...
бедный мой муж... сколько он уже натерпелся(((
Вот и я пополнила ряды этой трагедии.
хотелось бы, если кто-то сталкивался с подобным - родили ли здорового ребёнка после? Как справились со страхами повторения?
Ходила счастливую беременность. Но на 19 неделе Множественные пороки развития малышки! Откуда (
Вы меня конечно забьете камнями, но 1 скрин я не
Добрый день дорогие! Может ктото сможет помочь мне.3 мес назад на фоне сильных стрессов у меня появились странные симптомы.Беспокоит головокружения даже я бы сказала меня будто шатает изнутри,в помещении больше чем на улице.тяжелая голова,иногда будто хожу по о...
в прошлом году у меня уже было подобное и тоже в это в ремя года...тогда мне поставили диагноз всд! Тогда были симптомы:головокружение,внутренняя дрож в теле,тошнота,сердцебиение,брали в сердце и чувство не хватки воздуха. Невролог выписала лечение два мес я пила мы обозом и персен вроде бы помогло! А теперь опять это фигня только боль в районе сердца была у кардиолога говорит все отлично, теперь еще и ком в горле будто-кто то душит и тяжело дышать становится у менясразу страх,а вдруг это аллергия и сейчас горло отечет и все конец...потом пройдет,а может ицелый день так..уже начинаю избегать кота в била себе в голову что это аллергия и отек гортани,появляется дрожь в теле прям ходить не могу пытаюсь успокоится,но очень трудно! Я стала боятся принимать таблетки мне кажется,что вдруг например я что-то выпью а там не совместимость и капец! Неужели я с ума схожу?! Когда все хорошо я сама прекрасно понимаю,что это ерунда,что все хорошо! Но немогу с этим справится!
Девочки вме началось с утра...то что я пошла пописать и была боль в районе почки...после этого ныло долго...потом головокружение весь день...давление отличное ток пульс 100 был...болел бок так же еще +ишиас нога болела и хрустела....сейчас тяжело честно ...
У Кати вегето-сосудистая дистония, пониженное давление (85 на 55), и наконец…. та-да!!!....нас посетила фолликулярная ангина с температурой 39. Девочке 11 лет, нормальный ребенок, как все, не чем особенным никогда не болела. Сейчас каждый второй подросток в период полового созревания проходит через ВСД. То ли никто раньше на это внимания не обращал и не считал заболеванием, то ли род наш людской совсем вымрать собрался. Смотрю на этих школьников: еле ноги переставляют, все как один без здорового румянца, зеленого цвета. Куда катимся? За детей страшно, а что с внуками будет?
Вчерась решила в машине генеральную уборку провести и почистить, как на автомойках не делают. Все закончилось сегодняшней недвигающейся шеей и головной болью. То ли продула, то ли потянула. Короче, не лучше, чем у Кати…
Настроение соответственно догоняет физическое состояние в попытке взять первенство в поединке, кому ху…ее душе или телу… Тело пока выигрывает, настроение догоняет. Попой чую, будет ничья…
Вообщем , отменила КОК.Эндометрий не рос фолликул нет.СИЯ.Сказали климакс.Ну я попереживала , смирилась.Конечно всд мое телесно дало знать.
На эко сходила после отмены и там ответа не было.Ну точно климакс думаю.Порыдала.
43 день цикла,думаю болит бок.Ну кишка.А до этого секс прям в радость, и охото.Думаю странно, но видимо климакс и о
Здравствуйте, дорогие девушки!
Я мужчина, живу в Минске, мне 32, и мне здесь не место (хотя недавно у меня родилась дочь), но начитавшись ваших комментариев, захотелось как-то поддержать вас, помочь и поделиться своими знаниями и теперь уже богатым опытом...
Итак это история о мнииительном человеке и ипохондрике как я.
05 июня 20 года у мекбыло ЭКС🥺
МОЙ МОЗГ подготовился сам рожать. Такс сказать на психосоматила себя за месяц до родов, что приехав в роддом с 7 см расскрытием и воды отошли, не почувствовав схваток рожать. В итоге воды зеленые. Срочно в операционную.
Всё, тут мой
Итак это история о мнииительном человеке и ипохондрике как я.
05 июня 20 года у мекбыло ЭКС🥺
МОЙ МОЗГ подготовился сам рожать. Такс сказать на психосоматила себя за месяц до родов, что приехав в роддом с 7 см расскрытием и воды отошли, не почувствовав схваток рожать. В итоге воды зеленые. Срочно в операционную.
Всё, тут мой
Всех приветствую. :)
главный пост тут
КЛИНИЧЕСКАЯ КАРТИНА
Первичная целиакия обычно проявляется в возрасте 6 месяцев. Из-за возникновения болезни в раннем детском возрасте возможна задержка роста и развития.
Более раннему развитию способствует искусственное вскармливание. Болезнь характеризуется упорными поносами (до 10 раз в день) после употребления в пищу продуктов содержащих глиадин (хлеб, макаронные изделия, манная и геркулесовая каши, печенье и другие мучные и кондитерские изделия, паштеты, сосиски, колбаса, мясные супы, мясные соусы).
По мере прогрессирования заболевания развивается нарушения всасывания питательных веществ, сопровождающиеся потерей аппетита, отставанием в весе, росте и другими симптомами (синдром мальабсорбции), с последующим расстройством обмена веществ, истощением и обезвоживанием организма. Потеря массы тела зависит от тяжести и обширности поражения тонкой кишки. Значительная потеря массы тела даже при выраженной недостаточности всасывания до определенного времени компенсируется увеличением количества потребляемой пищи, поскольку многие больные имеют повышенный аппетит. Возникающая при тяжелом заболевании анорексия приводит к быстрому и резко выраженному похуданию. Истинная потеря массы тела может маскироваться задержкой жидкости в организме вследствие гипопротеинемии (когда уровень белка в плазме крови аномально низок). Дети вялы, адинамичны, раздражительны, плохо адаптируются к окружающей обстановке, отмечается расстройство сна. Кишечник вздут. При пальпации живота определяется шум плеска и флюктуации (симптом наличия жидкости в замкнутой полости с эластичными стенками), устанавливается истончение и гипотония, то есть снижение активности кишечной стенки, диастаз прямых брюшных мышц (проще говоря «круглый живот»), иногда гепатоспленомегалия (одновременное увеличение печени и селезенки). Кал обильный, пенистый, белесоватый, с жирным блеском. Вес кала за сутки достигает 1-1,5 кг и более (при норме 80-100 кг). В копрограмме преобладают жирные кислоты и мыла. При целиакии наблюдаются явления вторичной экссудативной энтеропатии - выход и потеря белков плазмы через кишечную стенку, гипопротеинемия, развитие отечного синдрома (отек). Вместе с белками плазмы ребенок теряет значительное количество жирных клеток, что сопровождается нарушением жирового обмена, расстройством всасывания жиров и жирорастворимых витаминов. Чаще нарушается всасывание витамина D, вследствие чего у ребенка развиваются рахитоподобные изменения скелета, остеопороз, кариес зубов; наблюдаются спонтанные переломы костей нижних конечностей. В крови отмечается снижение уровня кальция и фосфора, уменьшение активности щелочной фосфатазы (это белок, находящийся во всех тканях организма, больше всего в печени, желчных протоках и костях).
При целиакии происходит нарушение углеводного обмена, о чем свидетельствует низкий уровень глюкозы в крови натощак, а также плоская сахарная кривая при проведении пробы на толерантность к глюкозе (сахарный диабет). Вследствие недостаточного всасывания железа у больных развивается гипохромная анемия. Гипохромная анемия - это анемия, вызванная снижением содержания гемоглобина (белок ответственный за доставку кислорода из легких к тканям организма и за возвращение углекислого газа из тканей в легкие) в эритроцитах (красные кровяные тельца). Внешнесекреторная функция поджелудочной железы при целиакии страдает мало и в отличие от муковисцидоза (системное наследственное заболевание, при котором поражаются все органы, которые выделяют слизь) снижение активности наблюдается только в период обострения.
Целиакия протекает волнообразно, периоды обострения чередуются с периодами некоторого улучшения состояния.
Кроме основных проявлений у больных отмечаются общие симптомы витаминно-минеральной и белковой недостаточности: частые ОРВИ, мышечная слабость, парастезии с потерей чувствительности, мышечные судороги вплоть до тетании, обмороки, выпадение волос, дистрофические изменения и ломкость ногтей, повышенная кровоточивость - от мелкоточечных кровоизлияний до тяжелых носовых кровотечений, фолликулярный гиперкератоз (кожное заболевание, проявляется в виде мелких красных прыщиков-бугорков), хейлиты (воспаление красной каймы, слизистой оболочки и кожи губ, проявляющееся краснотой, большим или меньшим отеком, шелушением, трещинами, корками), рецидивирующие стоматиты (воспалительное заболевание слизистой оболочки полости рта), гипопротеинемические отеки (отеки, возникающие из-за недостаточного усвоения или поступления белка с пищей ), аномальная, немного повышенная температура (38.8 - 37.5), которая сохраняется длительное время без каких-либо внешних признаков. При дефиците витамина А нарушается сумеречное зрение или появляется «куриная слепота».
Для тяжелых форм нелеченной целиакии характерны анемия (малокровие), снижение уровней электролитов (вещества, растворы которых проводят электрический ток), витаминов, бикарбонатов (соли угольной кислоты), альбумина (белки, синтезируемые печенью), холестерина (жироподобное вещество, необходимое в организме для создания клеток, выработки гормонов, витамина D, играет важную роль в иммунной системе), липидов в крови. Для более легких форм целиакии вышеназванные изменения избирательны. К сожалению, нет ни одного симптома, который бы встречался у 100% больных целиакией, что ведет к множеству диагностических ошибок, поэтому целиакию называют «Великий мим», который подражает множеству заболеваний.
При длительном течении нераспознанной целиакии, повышается риск возникновения опухолей и опухолевидных образований желудочно-кишечного тракта и другой локализации и ассоциированных с целиакией аутоиммунных заболеваний - сахарного диабета 1 типа, аутоиммунного тиреоидита (хроническое воспаление ткани щитовидной железы), болезни Аддисона (хроническая недостаточность коры надпочечников), системной красной волчанки, склеродермии (диффузное заболевание соединительной ткани, в некоторых случаях может поражать и внутренние органы), миастении (аутоиммунное нервно-мышечное заболевание, характеризующееся патологической, быстрой утомляемостью мышц), ревматоидного артрита (заболевание, при котором иммунная система ошибочно атакует синовиальные оболочки (тоненькие мембраны, полностью покрывающие суставы)). Чаще всего подвергаются поражению суставы запястий, пальцев, коленей, ступней и локтей, алопеции (заболевание, для которого характерны выпадение имеющихся на голове волос и нарушение процесса роста новых волос), герпетиформного дерматита (хроническое рецидивирующее поражение кожи, проявляющееся полиморфной сыпью в виде эритематозных пятен, пузырей, папул, волдырей и сопровождающиеся выраженным зудом и жжением), первичного билиарного (желчного) цирроза печени.
Атипичные малосимптомные формы: встречаются у 35% детей, в основном в возрасте 7-9 лет.
Преобладают внекишечные клинические проявления в виде железодефицитной анемии, геморрагического синдрома, эндокринных нарушений, полиартралгий (боль, ощущаемая во многих суставах одновременно или последовательно), задержки физического развития, полового и умственного развития, аменореи (отсутствие менструации). Часто отмечаются изолированные проявления метаболических нарушений. Метаболизм - это процесс обмена веществ. Отсутствие аппетита непостоянно, рвота наблюдается редко, клинические симптомы кишечных дисфункций наблюдаются кратковременно и бывают связаны со значительными пищевыми нагрузками. Гипотрофия, являющаяся постоянным симптомом, касается массы тела, но не роста.
В начальные сроки болезни устанавливаются как правило диагнозы: кишечная инфекция невыясненной этиологии, дисбактериоз (представляет собой состояние микробного дисбаланса на теле или внутри него) кишечника, сепсис (народное название - заражение крови), рахитоподобный синдром. Возможны изолированные проявления в виде хронического запора, рецидивирующего острого поноса без наличия патогенной кишечной флоры, хронической диареи, на которую не оказывает влияние обычное диетическое лечение. Анорексическая форма (когда анорексия является доминирующим симптомом), сопровождается рвотой при насильственном питании и гипотрофией, но поноса не наблюдается. На отсутствие аппетита не оказывают влияние медикаменты.
Почти всегда наблюдаются изменения поведения: дети не смеются, не проявляют интереса к окружающему, равнодушны к игрушкам, замкнуты, погружены в собственный мир, могут оставаться неподвижными часами, непрерывно раскачиваясь.
Изолированная геморрагическая форма. Характеризуется энтероррагией (кишечное кровотечение), остро наступающим кровянистым поносом, подкожными гематомами, вызванными дефицитом витамина К с удлинением протромбинового (отвечает за свертываемость крови) времени и исчезающими через 24-48 ч после введения витамина К.
Изолированная анемическая форма. Физическое развитие ребенка нормально. Пищеварительных расстройств нет. Наблюдается гипохромная железодефицитная анемия. Кроме того, уровень фолиевой кислоты в сыворотке крови низок, что выражается в наличии мегалоцитарной анемии (анемия, при которой красные клетки крови имеют больший размер, чем обычно) и мегалобластического (родоначальная клетка эритропоэза, отличающаяся аномальной формой и необычно крупными размерами; эритропоэз - одна из форм красных кровяных клеток) костного мозга. В связи с поздней диагностикой и отсутствием адекватной терапии у детей наблюдаются изолированные метаболические формы - декомпенсированные обменные изменения:
- гипокальцемия и гипофосфатемия, приводящие к тяжелому остеопорозу, парастезиям (необычное ощущение онемения кожи), уменьшению плотности костного вещества, спонтанным переломам;
- тетанические судороги (последствия гипокальциемии и гипомагнезиемии), эпи-припадки; - развитие отеков, вызванных протеинемией в результате фекальной потери протеинов плазмы;
- мышечная гипотония (состояние пониженного мышечного тонуса), слабость, сосудистая дистония, обусловленные гипокалиемией, гипонатриемией.
Вегетососудистой дистонией называется многосимптомный синдром, затрагивающий различные системы и органы человеческого организма. Основное воздействие со стороны вегетативной нервной системы оказывается на периферические нервы. Страдает также и сердечно-сосудистая система. Одним из типичных проявлений ВСД является дистония сосудов головного мозга. Повышенная утомляемость, холодные конечности, иногда непонятное чувство тревожности, появившееся ниоткуда и также быстро проходящее, частые головные боли, нарушение сна, непонятные ощущения в области сердца, панические атаки, гипертонические кризы. Все это проявление одного симптома - вегетососудистой дистонии. Латентная форма встречается у 15% больных. Клинические признаки заболевания отсутствуют. Часто наблюдается у родственников больных целиакией.
Болезнь впервые проявляется во взрослом (после 30 лет) или даже в пожилом возрасте. Однако, при тщательном знакомстве с анамнезом выясняется, что в детские годы эти больные обычно отставали в физическом развитии, нередко у них был снижен уровень гемоглобина или наблюдались нерезко выраженные признаки гиповитаминоза (стойкие трещинки в углах рта, глоссит и т.д.). В крови больных определяются специфические антитела для целиакии.
Сроки манифестации целиакии связаны со степенью выраженности основного дефекта, возможна также различная чувствительность к глиадину у конкретных больных.
Основные клинические проявления целиакии:
1. Снижение аппетита, повышение его или смена периодов полного отсутствия до резкого увеличения.
2. Рвота с различной кратностью - от редкой до ежедневной. Может появляться при насильственном питании.
3. Испражнения объёмисты, кашицеобразные или водянистые, светлые или «разноцветные» со зловонным запахом, плохо отмывающиеся, дефекация нормальная, но может участиться. Подобный стул может отмечаться периодически в течение жизни.
4. Увеличение окружности живота определяемое по индексу Андронеску (процентное отношение окружности живота к росту). Нормальные значения составляют 50 - 52% у детей до 1,5 лет и 41 - 42% старше 2 лет.
5. Отставание массы тела и роста от возрастных показателей. Гипотрофия выражается в основном в изменении массы тела, которая показывает волнообразную кривую и неустойчивость в зависимости от того, была ли у ребенка дефекация или нет.
6. Боли в животе, локализующиеся в околопупочной области. Чаще нарастание болевого синдрома происходит через 3-5 часов после приёма пищи. Характер болей от тупых разлитых до острых. Боли проходят самостоятельно или после дефекации.
7. Проявление фосфорно-кальциевой недостаточности - боли в костях, ночные, при физической нагрузке, переломы при неадекватной травме, поражение зубной эмали, кариес зубов.
8. Изменение поведения: ребенок апатичен, печален, безучастен ко всему окружающему, сильно привязан к своей матери. Настроение ребенка непостоянно, он капризен и ему ни в чём нельзя угодить, ко всему настроен враждебно, в особенности во время еды. Сон неспокойный. Однако интеллектуальное развитие ребенка остается нормальным.
9. Проявление сопутствующей пищевой аллергии - атопический дерматит, респираторный аллергоз.
Невроз сердца.
Почему именно со мной?
Узнать о том, что еще есть полезного и интересного на данном сайте, можно по ссылке: