Дорогие девочки, я тут готовила потрясающие домашнии чебуреки со свининой. И так, я брала, цельный кусок свиной лопатки средней жирности, лук, специи различные и свежую зелень. Для теста нашла первый попавшийся рецепт в инете. Короче для теста у меня было: Мука - 2-2,5 стакана, теплый стакан воды, где-то 200 мл, одно яйцо, соль 1 ч. л., сахара 1
чебуреки с водкой рецепт
Рецептов приготовления теста для чебуреков много. Но для меня пока заварное тесто самый лучший вариант и оно меня еще никогда не подводило. Готовится оно достаточно легко, а благодаря заварному способу, тесто получается мягкое,эластичное и при жарке не лопается.
Рецептов приготовления теста для чебуреков много. Но для меня пока заварное тесто самый лучший вариант и оно меня еще никогда не подводило. Готовится оно достаточно легко, а благодаря заварному способу, тесто получается мягкое,эластичное и при жарке не лопается.


Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!
Ингредиенты для теста:
- 300 мл простой воды
- 1 яйцо куриное
- сахар
- 2 столовых ложки масла растительного
- 4 стакана муки
- соль
- 1 столовая ложка водки
Фарш:
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- соль
- перец
Подготовьте все ингредиенты.
Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.
Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.
Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.
В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.
Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.
Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.
Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.
Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.
Субботнее :) На улице холодина, а дома вкуснейшие, сочные чебуреки по классическому рецепту!
Посетила меня сегодня муза)) После пельменей решила сделать чебуреки) Искала искала рецепты все с водкой. Но все таки нашла без нее так как у меня ее нет дома.
3 сон моего малыша и я их налепила)))
Хочу поделиться с вами рецептом просто обалденных по вкусу чебуреков. У меня муж очень их любит, но сколько я не пробовала рецептов то все не то выходило как надо, а тут просто волшебные, уже 2 раза делала и муж в поросячьем восторге, лопает и лопает их.
Муж очень любит готовить. Делает все на глаз. Плюс-минус. Почитает пару рецептов того, что хочет изобразить, и сделает что-то третье.
С подарком на Новый год я сломала голову и тут случайно наткнулась на отзывы о книге Сталика. Сама его раньше не смотрела, не знала и даже не слышала. Думаю, наверное, интересно, все таки про среднеазиатскую кухню, которую любит мой муж, дай, думаю, подарю книгу с рецептами - ему для души, мне для пользы - он же мне это все будет готовить)))
Огромная благодарность автору: ЯВенера
Ингредиенты:
ТЕСТО:
Тесто:
Мука – 8 стакана,
Вода – 3 стакана,
Соль – 2 ч.л.,
Сахар – 2 ч.л.,
Масло растительное – 150 мл.
Водка – 1 ст.ложка
********************************
НАЧИНКА:
Говядина – 0,5 кг.,
Баранина – 0,5 кг.,
Внутренний жир говяжий – 300-350 гр.,
Лук репчатый – 2-3 шт.,
Бульон (или вода) – 1,5 стакана,
Соль, перец – по вкусу.
Зира – щепотка (по желанию)
Зелень (кинза, или петрушка) – полпучка (по желанию)
ВЫХОД - 25 штук чебуреков!
Долго я искала рецепты вкусного теста для чебуреков, и вот в прошлом году наконец нашла! Для меня оно идеальное!
Мягкое и одновременно хрустящее.
Попробуйте, Вам понравится)
Чебуреки в мультиварке - это была не лучшая идея моей жизни. Благо, понимание этого посетило мои подёрнутые осенним флёром мозги весьма своевременно, и я вовремя схватила сковороду.
Рецептов теста для чебуреков очень много, но я делала по рецепту с названием "правильные чебуреки"! Интернеты мне клятвенно обещали, что тесто получается мягкое, вкусно-"пузыристое", "если добавить столовую ложку водки, попробуйте!" Водки у меня не было, но была какая-то финская клюквенная сорокаградусная поебень, оставшаяся в наследство от мужа. Я разумно решила, что это в принципе одно и то же. Я горько ошиблась.
В общем, пухлые рыжие пирожки с клюквенным привкусом пошли на ура. Фото не будет, не формат, извините:-))
Опять болею.....грустно.....третий день хочу чебуреков до жути......с грусти нафигачила целую кучу......Угощайтесь!!!!!!
После ужина с чаем вчера мой муж кушал такие вот вкуснецкие чебуреки. Рецепт несложный и из тех самых "правильных". Когда чебуреки как в "Чебуречных" - с пузырьками и немного "резиновые". Под катом фоторецепт)

Как-то вечером очень захотелось чебуреков. Тоненьких, горячих, аппетитных. Муж, обычно, слыша мои кулинарные пожелания, совсем забывает что я люблю готовить. И первым делом предлагает поехать куда-нибудь поужинать. Но зачем? Чебуреки получились вкуснейшие, особенно мне нравится в этом рецепте тесто - такое нежное, очень похоже на слоеное. Хочется есть еще и еще - вот основной недостаток результата этого рецепта.
Захотелось сегодня на обед борщик и чебуреков! Сказано -сделано!! т.е. сготовлено)))
Рецептов теста для чебуреков очень много, но я делала вот по этому, как написано в рецепте "правильные чебуреки"!!! Тесто получается мягкое, вкусно, "пузыристое", попробуйте!
Так случилось, что мне поставили ГСД! А значит Жесткая диета и измерение сахара!
Нашла для себя таличку, где про многие продукты рассказывается. Здесь анализатор рецептов!
Если интересно переходим по ссылочке! по ссылочке!
А давайте поспорим? Для меня настоящее чебуречное тесто---это просто ВОДА СОЛЬ МУКА. Всегда готовила только так! Начитавшись разных рецептов с фразами типо--" чебуреки как в чебуречной" или "настоящии чебуреки из заварного теста" и пр. ,я честно попробовала добавить в тесто яйцо,масло и рюмку водки! (сомневаюсь ,что такое проделывают в чебуречных!)))))) Мне не понравились ТЕ чебуреки,ну не то.....у меня они получаются мягкие,как бы жующиеся,хрустящие с краёв,тоненькие.,с пузыриками на поверхности. А вот интересно,какие же всё таки чебуреки настоящии? П с---у некоторых чебуречное тесто даже на дрожжах!)
Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг! Время приготовления: 60 мин. Порций: 8-10 Вам потребуется: Для теста: - 300 мл простой воды - 1 яйцо куриное - сахар - 2 столовых ложки масла растительного - 4 стакана муки - соль - 1 столовая ложка водки Фарш: - 500 г фарша - 2 луковицы - соль - перец Как готовить: 1. Подготовьте все ингредиенты. Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука. Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды. Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется. Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар. 2. Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.
Ингредиенты для теста:
- 300 мл простой воды
- 1 яйцо куриное
- сахар
- 2 столовых ложки масла растительного
- 4 стакана муки
- соль
- 1 столовая ложка водки
Фарш:
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- соль
- перец
Подготовьте все ингредиенты.
Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.
Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.
Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.
В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.
Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.
Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.
Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.
Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.

Чебуреки по этому рецепту получаются нежные и вкусные, пузырчатые.