Пропорции и вид продуктов можно менять на свою вкус, так же рыбу можно заменить на мясо, тогда время приготовления увеличится. Делала в мультиварке. У меня были: семга, картошка, брокколи и зеленый горошек. Порезала все произволно, засунула в рукав для запекания, водрузила это дело на решетку для варки на пару и на режим пароварки минут на 25-30. Очень ням-ням, мама тоже с удовольствием лопала))
Чем можно заменить рукав для запекания?
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
Есть много способов приготовления куриного филе. Вот один из них. Отбить куриное филе. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и обжарить лук с грибами в течение 2-3 минут. Снять сковороду с огня, добавить чеснок, соль, перец и хорошенько перемешать.Выложить начинку ложкой на отбитую куриную грудку, затем тертый сыр, закатать рулетики и перевязать каждый ниткой. Тщательно обвалять рулетики сначала во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой огнеупорной сковороде и обжарить в ней куриные рулетики 5 минут с каждой стороны, пока не зарумянятся. Влить 33% сливки и немного бульона и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут до готовности курицы. Вынуть рулетики и удалить нитки. Положить рулетики обратно в сковороду, прогреть 2 минуты, а затем подать на стол с хлебными тостами и петрушкой. Количество грибов, сыра, зависит от количества грудок. Приятного аппетита!
Сёмга – жирная рыба, она очень полезна для организма тем, что в ней очень много необходимых жирных аминокислот. А приготовить ее достаточно несложно. Очень вкусной получается сёмга, приготовленная в духовку с картошечкой.
Вам понадобится:
- полкило мякоти семги,
- картофель 800граммов,
- лук репчатый 2 штуки средних,
-соль, перец чёрный молотый,
- сливочное масло – 50 граммов,
- зелень укропа – немного,
- соевый соус (можно заменить майонезом),
- рукав для запекания.
Удобнее покупать в магазине рыбное филе. Его можно встретить в продаже свежим и свежезамороженным. В этом случае отходов от рыбы не будет.
Разморозьте купленное рыбное филе, промойте его. Натрите солью и специями . Сложите в кастрюльку, полейте растительным маслом или соевым соусом и оставьте на полтора часа для того, чтобы ингредиенты впитались в рыбу.
В это время нужно почистить картофель, порезать его тонкими пластиками. Посыпьте солью, рубленой зеленью укропа.
Отрежьте необходимое количество термоустойчивой пленки от рукава (примерно 40 см).
Уложите в рукав вначале картошку, сверху на нее выложите семгу, равномерно распределите внутри рукава.
Рукав выложите на решетку или противень, края закрепите специальными клипсами.
В заранее разогретую духовку (до 230 градусо) поставьте ваше блюдо и запекайте наэтой температуре в течение часа.
Блюдо в рукаве получается очень сочным, невероятно вкусным.
Для того, чтобы картошка вкусно подрумянилась, за 8-10 минут до окончания приготовления разрежьте рукав и отрегулируйте температуру в духовке, чтобы прогревалась она сверху.
Вот так, без особых временных затрат можно часто баловать своих домашних очень вкусными блюдами, приготовленными в духовке.
Предлагаю вариант приготовления вкуснейшей свинины в рукаве! Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным. Блюдо является прекрасной заменой магазинной колбасе.
Понадобится 500 г филе курицы,300 г жирных сливок,2 ст ложки с горкой крахмала,2 яичных белка,2 ч ложки соли без горки,1 ч ложка молотого черного перца,1 ч ложка базилика,1 крупный зубчик чеснока.Подробнее далее.
Девочки, всем привет)
У нас сегодня будут две темы: полдники и ужины, потому что полдники есть не у всех, так что пост сегодня длинный и с большим количеством информации.
1. Полдники.
Словом полдник называют прием пищи между обедом и ужином, а вот вариантов происхождения слова «полдник» существует несколько.
Вне зависимости от того откуда произошло слово полдник и какое у него точное значение, мы знаем, что полдник - это легкий перекус между обедом и ужином. При этом полдник является очень важной частью дневного рациона, особенно для людей, которые следят за своим весом или пытаются похудеть, поскольку полдник позволяет поддержать нужный уровень сахара в крови ко времени ужина, что позволяет не передать перед сном.
Итак, сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед. Если вы то тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски ;)
Сёмга – жирная рыба, она очень полезна для организма тем, что в ней очень много необходимых жирных аминокислот. А приготовить ее достаточно несложно. Очень вкусной получается сёмга, приготовленная в духовку с картошечкой.
Вам понадобится:
- полкило мякоти семги,
- картофель 800граммов,
- лук репчатый, 2 штуки (средний),
-соль, перец чёрный молотый,
- сливочное масло – 50 граммов,
- зелень укропа – немного,
- соевый соус (можно заменить майонезом),
- рукав для запекания.
Удобнее покупать в магазине рыбное филе. Его можно встретить в продаже свежим и свежезамороженным. В этом случае отходов от рыбы не будет.
Разморозьте купленное рыбное филе, промойте его. Натрите солью и специями . Сложите в кастрюльку, полейте растительным маслом или соевым соусом и оставьте на полтора часа для того, чтобы ингредиенты впитались в рыбу.
В это время нужно почистить картофель, порезать его тонкими пластиками. Посыпьте солью, рубленой зеленью укропа.
Отрежьте необходимое количество термоустойчивой пленки от рукава (примерно 40 см).
Уложите в рукав вначале картошку, сверху на нее выложите семгу, равномерно распределите внутри рукава.
Рукав выложите на решетку или противень, края закрепите специальными клипсами.
В заранее разогретую духовку (до 230 градусов) поставьте ваше блюдо и запекайте на этой температуре в течение часа.
Блюдо в рукаве получается очень сочным, невероятно вкусным.
Для того, чтобы картошка вкусно подрумянилась, за 8-10 минут до окончания приготовления разрежьте рукав и отрегулируйте температуру в духовке, чтобы прогревалась она сверху.
Вот так, без особых временных затрат можно часто баловать своих домашних очень вкусными блюдами, приготовленными в духовке.
Ингредиенты:
яйца куриные | 2 шт |
масло сливочное | по вкусу |
смазать форму | |
рис круглый | 120 г |
сахар | 5 ст. л. |
без горки | |
творог | 100 г |
ванилин | по вкусу |
яблоко | 1 шт |
соль | 1 щеп. |
Частично рецепты добавила свои (уже импровизация из имеющихся продуктов)
Сегодня готовлю рулет из пашины. Самый простой способ отказаться от колбасы - это не покупать ее, а значит нужно найти ей замену. Я предлагаю свой рецепт из полностью натуральных продуктов еще и бюджетный. Такое мясо можно и на бутерброд положить, и на праздничный стол в качестве мясной нарезки подать. Я хочу предложить свой рецепт по способу приготовления, но специи вы можете подбирать на свой вкус. Я готовлю такой рулет часто и вам рекомендую, получается вкусно, сытно и бюджетно, что для многих немаловажный фактор!
Сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед. Если вы по тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски.
Завтрак, обед, ужин
разные салатики и закуски...
Если кто помнит советские столовые, то в них был один-единственный «рыбный день». А диетологи призывают есть рыбу не менее пяти раз в неделю. Остановимся на среднем арифметическом и устроим три рыбных дня в нашем меню на неделю.

Сегодня готовлю рулет из пашины. Самый простой способ отказаться от колбасы - это не покупать ее, а значит нужно найти ей замену. Я предлагаю свой рецепт из полностью натуральных продуктов еще и бюджетный. Такое мясо можно и на бутерброд положить, и на праздничный стол в качестве мясной нарезки подать. Я хочу предложить свой рецепт по способу приготовления, но специи вы можете подбирать на свой вкус. Я готовлю такой рулет часто и вам рекомендую, получается вкусно, сытно и бюджетно, что для многих немаловажный фактор!
Флавиан. Восхождение
Пастырям добрым, души свои полагающим за «овцы», с любовью посвящается
Часто нужно что-то приготовить из разряда "быстро и вкусно", особенно летом, когда свободное время с удовольствием тратится на загородную жизнь, прогулки и прочее.
Много стран повидал уже гномик ДумКа в этом месяце, и вот он добрался и до нас! Увидели мы его случайно, во время кормления птиц на нашем любимом Лебедином озере в Кобленце.