Форум мам детей-инвалидов
Привет ✌️ Меня зовут Полина и у меня есть две дочки, у одной из которых врожденная мышечная дистрофия не уточненной формы(миопатия, миопатология). 🤕
Когда родилась Дашка "не такая как все", как и у многих родителей мир разделился на до и после. Я прошла все с...
Дорогие мамочки, хочу поделиться собственным опытом лечения косолапости. Пишу сейчас уже с лёгким сердцем, хотя изначально я не была настроена оптимистично и чуть не совершила самую большую ошибку. Точно не знаю, где лучше публиковать историю лечения, поэтому размещаю её на всех известных мне форумах для мам. Надеюсь, мой рассказ
Выкладываю март до настоящего момента. У нас очень тяжело
Планировала выложить этот пост позже, но в последнее время меня очень часто спрашивают в личку о ситуации в Белгороде, так что я выкладываю подобный пост на всех своих площадках, и сюда тоже внесу.
Информация взята исключительно из официальных источников, преимущественно из телеграм-канала губернатора Белгородской области В.В. Гладкова. Дополнительно немного моих личных впечатлений.
Обновлять планирую ежедневно, поднимать - раз в месяц.
И ещё: я очень благодарна всем вам за поддержку!
У нас на Ньюхевене пожелание «Чтобы тебе жить в пору интересных событий» не всегда считается таким уж благим. (с)
Гладит солнце дорогу, пылят по дороге берцы,
И летит над ней небо, и вести летят, и ветер.
Потому что любовь. Потому что сильнее смерти. (с)
|
Дмитрий Емец: 5 признаков того, что вы устали от собственных детей

Прочитав большое количество комментариев на предыдущий пост, зазвездилась и решила, что напишу еще один. Не знаю, насколько он будет удачно-написанный, но сразу говорить о том, о чем хочу написать, я была не готова.
Предисловие
Был такой флешмоб в инстаграме, "я тоже был точкой". Девочки выкладывают фотографии своих малышей, вместе со снимком узи и пишут, почему аборт-не выход из ситуации любой сложности. Были смешанные чувства, с одной стороны, лежит тут Альтаир, а ведь была ситуация, когда задумалась...а потом он улыбается и вся злость забывается. Нет, я не изверг, не думаю, что он ошибка или что-то подобное... Об этом и будет сегодняшний пост.
Глава 1. Испытание 1
Шла 12 неделя беременности, счастью не было предела, но каждый визит к врачу сопровождался великим страхом, "а вдруг...". У меня всегда была болезненная менструация, помню, еще в школе, на второй день месячных я приезжала домой с занятий, шла в ванну с пледом и ложилась на пол с таблеткой обезболивающего и пыталась уснуть, пока не придут родители, чтобы не пугать их слезами. Почему им не говорила? Говорила. И они действовали, но после нескольких врачей, которые просто пожимали плечами, предпочла делать вид, что все хорошо. Так и продолжалось, пока в 17 лет не обнаружилось, что у меня поликистоз, киста желтого тела, фолликулярная киста и две дермоидные кисты, которые непременно нужно удалять. На тот момент, моя мама была вся в детях, которым на тот момент было 4 и 2, сильно нервная, уставшая, а папа - вечно работающий человек, беспокоить их я не хотела, считала себя самостоятельной, ведь уже 3 года, как-никак, жила одна в другой стране. Одна из ближайших подруг попала в страшную аварию, все друзья были с ней, так что я просто сказала всем, что лечу отдыхать и выслушала кучу обвинений, что бросаю ее в этот момент, когда она так нуждается в нас и с огромным страхом и ощущением наличия супергеройской силы собрала вещи и поехала в больницу. Прооперировали меня удачно, но на вопрос о том, восстановятся ли яичники в полной мере ответить не мог никто. Тогда произошел первый срыв. На следующий день после операции, я позвонила папе и рассказала бодрым голосом, о том, что меня срочно отвезли на скорой и прооперировали, но сейчас я уже бегаю и веселюсь, папа сказал "я рад, что все прошло хорошо, выздоравливай". Черт тебя дери...он даже не подумал приехать, а я думала, что сорвется первым же рейсом и я еще буду его уговаривать не приезжать, даже речь подготовила... Обиду держала долго. До следующей операции. В промежутке, я, кстати, вышла замуж, закончила университет, устроилась на работу, все шло как нельзя лучше, пока мы наконец-таки не решили завести ребеночка с мужем. Прожив, пусть и пока не долгую жизнь, но очень...эммм...насыщенную, так скажем, я подошла к делу с большой ответственностью и решила перед этим делом а) произвести чистку организма и б) пройти полный медосмотр с супругом. Все остановилось на пункте "а", когда у меня обнаружили еще 3 кисты на удаление. Супруг настаивал на Германии, папа тоже, бедная мама, как всегда, не в курсе дел) но это для ее же блага. Лечу в Германию. С папой. У Улы возникли проблемы с получением визы.
Я видела, что папе страшно, видела, как у него трясутся руки, как он переспрашивает врачей о каждой детали, один вопрос висел в воздухе "это ли то беспокойство, которое мне так нужно было тогда, 5 лет назад, в мои незрелые 17?" один вопрос. И одна мысль. Что я вряд ли смогу иметь детей, что бы там ни говорили врачи. Прооперировали меня успешно. Ну, как успешно? Я смогу иметь детей, но удалили 1 кисту, 2 другие было слишком опасно удалять, возможность остаться без яичников.
Первый тест я купила за 5 дней до месячных, второй за 4, третий и четвертый за 3, ну вы поняли прогрессию?) Итого - 15 тестов в первый месяц попыток, после, кстати, 4 месяцев послеоперационного восстановления и 5ти месяцев со дня, когда мы решили завести ребенка.Глубоко вздохнув, решили ждать второй овуляции.
Ну как вы думаете, ситуация с количеством тестов изменилась?) Конечно, да, я не повторяла прежнего опыта и не набралась терпения, а сделала тест аж за неделю до предполагаемого дня месячных! И количество тестов увеличилось раза в два) Мимо.
Я могу так расписывать, в принципе, каждый месяц, но, скорее всего, половина людей, открывших этот пост, уже давно его закрыли и сидят там, чай пьют, сериалы смотрят)) Вкратце, дальше началось отчаяние. Слезы после каждого теста, слезы до каждого теста, слезы ночью, слезы днем, слезы в ванной, коридоре, (вы все еще уверенны, что я хорошо пишу?!)) Я даже пошла к генетическому психотерапевту (называется, конечно, он по другому, но суть вы поняли))) Он, на основе генетических болезней, проблем, страхов, достижений, высчитывает алгоритм твоих душевных проблем и дает тебе точную формулу счастья) Звучит смешно, но эта наука набирает обороты и последователей со страшной силой) Короче, после разговора, я думала, что мне прямая дорога в дурку) И только сейчас я задумываюсь о ее словах... "Перерыв между тобой и вторым ребенком был 13 лет, тебе ни о чем это не говорит? Ты сказала, что у твоего папы всегда был страх рождения ребенка с аномалией, ты - проекция своего отца, он - самый близкий для тебя человек, ты равняешься на него. Твоя проблема в том, что ты переняла его страх и ты не можешь забеременеть, потому что ты внушила себе, что тебе нельзя рожать, дабы не родить ребенка с дефектом. Когда ты избавишься от страха и навязчивой идеи родить как можно быстрее ребенка, ты забеременеешь". И дала упражнения. Которые я не делала, я же прогрессивный человек, который может сам решить свои проблемы, дура эта моя подруженция, которая ее посоветовала....
Прошло еще три "пустых" месяца, мы с мужем решили забить на все и сделать эко. Двойняшек, мальчика и девочку... Стоит сказать, что мой муж был всегда противником эко. Нужно отдать ему должное, так, как он меня поддерживал...я просто его очень сильно люблю. "Все отлично, показания к эко, конечно, есть, противопоказаний нет. Ждите следующей менструации, на 7 день приходите, сдадим повторно анализы и начнем программу". И тут сюрприииз. До программы, раз уж я скоро, наконец, забеременею, мы летим в Дубай. Я активно пью дюф, жду с воодушевлением месячных и лечу от-ды-хать) не пила пол года, и в первый день отдыха, мы решили расслабиться и напились вина с Улой, поругались, конечно, "активно" помирились, прогуляли всю ночь... Прошла неделя, мы вернулись в Москву, у меня резко наметилось еще 4 перелета, я летала туда-сюда, строила свой бизнес, жила полной жизнью, за последнее время, впервые, не плакала, смеялась от души, да так, что забыла про существование месячных и опомнилась уже на 7 неделе беременности в кабинете узиста, с отвисшей челюстью и огромными глазами, полными непонимания. "Вы слышите пульс? Это ваш ребенок!"
Пока вы там меня материте за столь долгое отступление, (если, конечно, вы еще не пьете чай и не смотрите сериалы), экхм..шла 12 неделя беременности))) первая биохимия. хгч занижен, папп-а повышен, "90% вероятности родить ребенка с синдромом Эдвардса". И совсем неважно, что узи нормальное, и совсем неважно, что риски минимальные, и, конечно, если вы еще не идете делать аборт, можете сделать панораму тест за штуку баксов, чтобы убедиться в том, что ваш ребенок не доживет до 3 месяцев даже...
Сейчас будет не смешно. Я сдала панораму, 2 недели ждать результата, я вышла из больницы, совсем не помню, как дошла до машины, завела ее и выехала на паркинг. Остановила машину. Руки белые, видны сильно вены. Открываю зеркало, глаза пустые, я пустая...Во мне ребенок. Больной ребенок. Вы чувствовали когда-нибудь такую дрожь, тебе не холодно, а внутри морозит, мурашки по коже, ты слышишь каждый процесс в своем организме, все вокруг замедленно. Получасовую пустоту разрушает звук вибрирующего телефона. Ула. Как я скажу ему это все? Он с 19 лет просит меня родить ему доченьку... Сбрасываю. "Ты еще у врача? Что так долго? Там принцесска? Уже пол известен? Он может быть известен на таком сроке?) Я уверен, там принцесска, я тебя люблю, набери как выйдешь, я так счастлив, ты - лучшая!" Этого сообщения достаточно было для взрыва. Слезы, истерика, я кричала как сумасшедшая, дыхание срывало. Набираю папу. Просто ору, диким ором ору, захлебываюсь в слюне, слезах... Папа разбит. Я слышу только "Не нервничай, тебе нельзя...", "Пап, он скорее всего не доживет до родов даже, ты прогугли! Это конец, я умираю".
А дальше, как в старом кино, я вечером рассказываю все Уле. В его глазах только страх. "Аллах убережет и тебя и наше дитя". Я атеистка, обычно в такие моменты я закатывала глаза...да и он не особо верующий, но в ту минуту, я видела веру в его глазах, надежду, которую нельзя описать. И опять же, страх, страх, что он не прав...
Пришла панорама. 99,9%, что у нашего ребенка нет НИКАКИХ известных генетических отклонений. На радостях, мы и больницу не винили.
Глава 2. Испытание 2





Эти роды и конец беременности мне дались,наверное, еще тяжелее чем первые
10 ноября заболела моя старшая,что-то случилось с животиком, она никак сходить в туалет и всю ночь плакала.
Дочке 2 года почти 14 кг
До 7 утра я с ней пропрыгала на руках, на 38 неделе, на пузе...в 7 она уснула.Я попыталась в 8 утра отодвинуться от нее и не смогла .
Адрес:
Украина , г.Харьков , пр. Правды, 13
Индекс: 61022
Приемная:
тел. +38 (057) 705-16-74
Дни и часы приема:
Понедельник - Пятница
с 8:00 до 20:00

Электронный адрес: mgc@ukr.net
Когда я вымаливала жизнь своей дочери, я обещала св. Матроне, что обязательно напишу обо всем, что произошло со мной за эти полгода. И приступив к этому сейчас, оказалось, что очень нелегко и не хочется снова погружаться в этот ад. Но… обещания нужно выполнять. Я пишу все это не для того, чтобы показаться кем-то, кем я не являюсь (сильной, или еще какой-то) . Пишу с одной лишь целью: задумайтесь , для чего вам это дано, изменитесь, вымаливайте, просите и главное покайтесь и смиритесь. Итак… Я жила прекрасной жизнью, о которой говорят ‘полная чаша’. Любящий муж, достаток, прекрасный сын, интересная работа.
У меня глаза налились слезами и все затряслось. Посмотрев дальше, она позвала мужа, еще раз все перепроверила и выдала - ножка левая у вас заметно короче правой и присутствует скорее всего дисплазия в колене и деформация стопы. Каждое слово было как у...
http://www.noabort.net/voice
https://www.youtube.com/watch?v=2dbSewDBroE
Источник: https://www.babyblog.ru/user/id2006861/869239 © BabyBlog.ru
Девочки, столкнулась на соседнем форуме deti.mail с ужасом. Тема обсуждается: жить ребенку с синдромом или не жить. Спрашивала почти что мама...Почти все говорят не жить...все жалеют девушку, но почти ни один не жалеет ребенка...Это так страшно жить в таком обществе, где у мамы есть право убить тебя или нет. Где ты, беззащитное существо, человек, можешь быть обречен людьми из интернета, а потом и на деле на мучительную смерть...Где же правда? Ведь сказано: Не убий. Люди, дающие совета не пытаются и не хотят даже потрудиться и посмотреть ЧТО они советуют. Им легче дать такой совет, так как им безразлично будущее девушки, жизнь малыша, любовь в этой семье, сострадание. Им все равно. Они дали совет и чувствуют себя гуманными. Девушки! Страдать придется вашему ребенку и вам! Вы не простите себе этого никогда! Так же как и многим врачам очень стало беззразлично. Да и не врачи они вовсе. Нет стыда, нет совести. Попыталась оставить комментарии-меня забанили...
Девушки. Ребенок-не игрушка!!! Нельзя так. Поймите вы это. Он ничем не отличается от вас. Только маленький, но так тем более он нуждается в ЛЮБВИ и ЗАЩИТЕ. Поставьте себя раз и навсегда на его место и честно ответьте: хотели бы вы жить или мучительно умереть от рук врача по решению мамы, так и не увидев неба и Бога? Мамы...вы-защита младенцу во чреве. Вы его опора. ВЫ прежде всего должны его любить!!! Не спрашивайте совета у людей, которым вы безразличны!!! Время лукаво, обманчиво, советы неправдивы, комфорт иллюзия, врачи жестоки, есть только мама...Мама, очнись! Ты создана подарить ЖИЗНЬ, защитить, обогреть. Здоровье нет ни у кого из нас! Не обманывайтесь! Не убивать же нас всех. Или уж тогда логичнее устранить самих таких бракованных родителей. Но да не будет! Давайте ответственнее относиться к ЖИЗНИ. Это ДАР. Ребенок-это Дар! Что значит потом еще родите? Да...но не ВАС родила бы ПОТОМ ВАША мама. Другого, но не вас. Нельзя так подходить спустя рукава к теме личности. Это ВАША кровинка. Это Ваше Чудо. Господь послал вам его. Значит знал, что для вашей пользы. Довертесь Богу, а не людям. Люди сами несчастны. и...Аборт не аннулирует вашу беременность, он делает вас матерью мертвого ребенка. Берегите детей! Берегите любовь! Храни Господь всех деточек от такого ужаса.
Хочу еще добавить, что мы очень неуважительно относимся к людям с инвалидностью. Нам должно быть очень и очень стыдно. Инвалиды-они люди, и не хуже нас. А иные даже и лучше! Вместо того, чтобы поддержать мать, чтобы подать ей руку помощи, поделиться с ней информацией...мы отчеканиваем шаблонные гуманные ответы, очень радуясь какие же мы молодцы. Прямо памятник нам поставить. И делать ничего не пришлось и как все. И совсем не понимая, что тем самым мы толкаем лишний раз девушку на убийство ее ребенка, так же на ее духовное убийство, на ее страдания в будущем. В такой проблеме как беременность ребеночком с некими возможными(!!!) отклонениями, в центре проблемы должна стоять НЕ мать, а ребенок! Надо жалеть не мать, а ребенка и прежде всего подумать о нем. Жалость же к матери можно проявить так: оказав ей помощь, поддержку )но не на словах, а на деле). Найти телефоны специалистов и т.д. Далее вы можете проявить свою фантазию...И если уж она совсем морально не может подойти к этому - то все же убийство маленького комочка не должно рассматриваться нами вообще. Слышите? Она-мать. Вот от этого пункта и надо отталкиваться. А этот человечек- не зуб и не заноза. Не опухоль, которую нужно удалить. Это человек!!! Такой же как и ты, такой же как и я. Мне не все равно. И я готова вам помочь.
https://vk.com/albums-121066771?z=photo-121066771_415802280%2Fphotos-121066771
Почему для пропаганды прививок используются факты, не подтвержденные никакой проверкой, а утверждения прививочников зачастую не просто нелогичны, но рассчитаны на полную безграмотность родителей?
Ну и наконец, почему главная прививочная организация ВОЗ своими руками регулярно публикует данные, которые свидетельствуют о неэффективности такого способа «спасения»?
Итак, самые популярные прививочные убеждения среднестатистической современной мамы, на основании которых она и принимает решение прививать ребенка - давайте посмотрим, выдерживают ли они проверку фактами, логикой и просто здравым смыслом.
1. Прививки спасли человечество от многих страшных эпидемий, благодаря им исчезли ужасные болезни, от которых могло вымереть все человечество.
Это обычно первый и самый весомый аргумент, приходящий на ум сторонникам вакцинации. Ведь что могут значить какие-то там осложнения и даже смерти отдельных личностей перед спасением всего человечества? На вопрос, от каких же именно болезней прививки избавили род людской, большинство уверенно называет оспу… а также чуму и холеру (неудивительно - ведь многие псевдомедицинские статейки без зазрения совести утверждают, что чума и холера также были побеждены массовыми прививками). Но глобальная вакцинация от оспы, а также исчезновение этой болезни на земле к 80-м годам прошлого века - факты неоспоримые… неоднозначна лишь связь этих двух явлений.
В 1871 году, несмотря на широчайший охват населения прививками, случилась пандемия оспы - по всему миру умерло 8 миллионов человек, и 97,5% из них были привиты. Сокрушительный крах вакцинации? А вот и нет: вакцинаторы не растерялись и придумали отмазку, используемую ими и по сей день - во всем виноваты отказники и не 100% охват прививками, надо увеличить количество ревакцинаций и все будет хорошо.
Борьба общественности и многих прогрессивных врачей с обязательностью прививок против оспы в Англии продолжалась вплоть до 1898 года, когда был принят закон, разрешающий отказ от прививок с формулировкой "по соображениям совести". В результате к 1905 г. прививки против оспы ежегодно получали лишь 53,8% британских младенцев, а к 1921 г. - около 40%. При этом заболеваемость натуральной оспой снижалась с каждым годом.
Существует немало исследований и доказательств того, что заболеваемость во многих странах росла по мере увеличения числа прививок от этой болезни и снижалась со снижением «охвата» прививками (например, Англия, Япония, Мексика, Филиппины.) Там, где удавалось улучшить санитарно-гигиенические условия проживания людей, оспа неизменно шла на убыль независимо от прививок.
Заболеваемость оспой в середине 19 века начала стремительно снижаться, а к середине 20 века практически исчезла из всех развитых стран - независимо от того, были в этих странах приняты законы об обязательной вакцинации или нет. Оспа оставалась лишь в развивающихся странах (Бразилии, Индии, Индонезии, Конго, Нигерии, Пакистане), начисто игнорируя тот факт, что во всех этих странах (кроме Бразилии) прививки были обязательными.
Заболеваемость оспой и смертность от нее в России неуклонно снижалась, начиная с конца 19 века, закон же об обязательном оспопрививании у нас был принят лишь в 1919 году. Вместе с тем в 1920 годах в России была реорганизована медицинская система и введен жесткий санитарный контроль за заболеваниями. В итоге к 1937 году оспа в СССР была практически ликвидирована - что, разумеется, поставили в заслугу одним лишь прививкам.
Однако в 1960 в Москву была завезена оспа из Индии. В итоге заболело 46 человек, все без исключения - привитые (ведь вакцинация была обязательной), причем 23 из них получили прививки непосредственно в этом же году. Трое умерли.
Наконец, в 1966 году ВОЗ был начата и в 1980 году успешно завершена компания по окончательному искоренению остатков оспы (кстати, выдвинул эту идею СССР). Давайте обратимся непосредственно к первоисточнику - материалам ВОЗ: вакцинация ли помогла окончательно победить оспу?
"До 1967 года стратегия по ликвидации оспы опиралась на массовую вакцинацию. Такая стратегия привела к ликвидации оспы в некоторых странах, но не увенчалась успехом в таких густонаселенных районах, как Индийский субконтинент, и таких недоступных и отдаленных районах, как некоторые районы Африканского Рога, где более эффективными оказались меры по сдерживанию вируса (см. профилактику и эпиднадзор.) Целью профилактических мероприятий было прекращение передачи инфекции путем выявления людей, имевших тесные контакты с инфицированными людьми, и их лечения, что позволяло предотвратить дельнейшую передачу инфекции и, таким образом, локализовать вспышки болезни."
Вернемся к чуме и холере. Вакцинация не имеет ни малейшего отношения к прекращению эпидемий этих болезней. Вакцины действительно были разработаны в 19 веке и совершенствуются по сей день, но успехи медицины на этом поприще до сих пор незначительны - получившиеся вакцины то чересчур реактогенны, то срок их действия ничтожно мал, то эффект настолько нестоек, что его не удается даже с натяжкой доказать во время испытаний. Так что даже главная пропрививочная организация ВОЗ и даже во время эпидемий не навязывает массовую вакцинацию от чумы и холеры- ведущая роль в предотвращении распространения этих болезней принадлежит санитарно-гигиеническим мероприятиям. Кроме того, холера давно и успешно лечится регидрацией организма, а чума - антибиотиками.
Что касается таких болезней, как полиомиелит, дифтерия, корь и т.д. - тут "подсудимые путаются в показаниях": по утверждению одних статей, эти болезни в мире давно побеждены с помощью вакцинации, другие же пишут, что "абсолютно все болезни, против которых делаются прививки по-прежнему широко распространены" .
Так что оставим вопрос о глобальном спасении человечества путем вакцинации открытым…
2. Все болезни, от которых делаются прививки - страшные-ужасные-кошмарные, грозящие неминуемой смертью, инвалидностью, уродствами и бесплодием каждому заболевшему
Большинство мам, благодаря многолетней грамотной и слаженной просветительской работе педиатров и прессы, испытывают перед "прививочными" болезнями не просто страх, а панический ужас, напрочь отключающий мозг и толкающий срочно бежать прививать детей, бабушку и кошку только из-за того, что в соседнем городе обнаружен один заболевший.
Приемы, позволяющие объявить любую болезнь "страшной-ужасной-кошмарной', довольно просты и незамысловаты. Рассмотрим, как это делается
Прием №1: Берем статистику заболеваемости и смертности из тех времен, когда никаких адекватных лекарств, способов диагностики и методик лечения данной болезни не существовало. Лучше всего для этих целей подходят средние века, когда условия жизни, гигиена и медицинская помощь были таковы, что любая болезнь была практически неизлечимой и уносила десятки тысяч жизней, особенно детских. 18-19 век, впрочем, тоже подойдет. Собранную информацию следует изложить следующим образом: "Раньше, до изобретения вакцины, болезнь Х была одной из основных причин детской смертности, ею заболевал каждый четвертый ребенок, половина из которых умирала ". Читателю предоставляется самостоятельно сделать несложный вывод: если бы не вакцина - дети продолжали бы умирать от этой болезни и по сей день в таком же количестве.
Прием №2: Покончив с прошлым, следует припугнуть настоящим. Цивилизованные страны упоминать не стоит, там все как-то несерьезно, слишком редко болеют и часто выздоравливают. Лучше взять статистику из бедных развивающихся стран Африки и Азии и аккуратно обобщить на все человечество. В результате, например, получаем следующее: Корь - это тяжелая болезнь с высоким уровнем летального исхода, доходящим в некоторых странах до 10%. То, что 10% смертность от кори достигает именно в развивающихся странах при условии отсутствия медицинской помощи, а смертность в цивилизованных странах 0,1-0,3% (что вряд ли можно считать высоким уровнем летального исхода, у гриппа, например, смертность 0,01-0,2%), уточнять необязательно. Ведь главное, чтоб было страшно.
Прием №3: Из всех возможных осложнений болезни выбираем самое тяжелое, из последствий осложнений - самое страшное. Далее приравниваем одно из последствий одного из осложнений к болезни.
Пример: Одно из возможных осложнений свинки (паротита) у мужчин - орхит. В случае если орхитом заболевает подросток или взрослый мужчина, причем орхит обязательно тяжелый и двухсторонний (вероятность чего около 10%) - как следствие возможно, но не обязательно бесплодие. Смело пропускаем всю логическую цепочку и пишем: "Свинка часто приводит к бесплодию у мужчин".
Прием № 4: В получившийся текст смело суём куда попало величину 100%. Хорошая величина, удобная: есть в ней некая безнадежность и жуть. Например: Смертность от столбняка 100%. 100% больных полиомиелитом становятся инвалидами. Корь поражает 100% непривитых. 100% переболевших паротитом грозит бесплодие.
Есть и множество других приемов подтасовки данных и прочего словоблудия, тем более действенных, что слышим мы их с самого детства и проникаемся настолько, что при упоминании названий этих болезней возникает рефлекторный страх. Между тем, чтобы получить адекватную информацию, стоит почитать об этих болезнях в старых медицинских справочниках, а не в статейках, заканчивающихся истерическими призывами срочно вакцинировать всех и каждого.
В ближайшем будущем, судя по всему, будет внесена в календарь вакцинации прививка от ветрянки. Боюсь, что процесс объявления ветрянки страшной-ужасной-кошмарной болезнью по вышеописанной схеме мы будем наблюдать воочию в ближайшие годы. И следующее поколение мам уже будет уверено, что в начале 21 века от этой болезни сотни тысяч дети умирали и оставались инвалидами, пока не изобрели чудодейственную вакцину…
3. Привитый ребенок не заболеет страшными-ужасными-кошмарными болезнями. Если даже привитый и заболеет - то обязательно перенесет болезнь легко, да и смертных случаев среди привитых не бывает…
Увы и ах. Болеют, заразы, сплошь и рядом, опровергая красивые и правильные теории. Даже например, историям из серии "мой привитый ребенок заболел коклюшем" или "я, полностью привитая, в детстве переболела краснухой, корью, дифтерией", уже никто не удивляется. Как и историям "мой непривитый переболел легче соседского привитого". О туберкулезе вообще отдельный разговор - от него привиты все поголовно, это прививка, от которой даже сейчас реже всего отказываются (поскольку общепринята практика подсовывать бумажку на подпись плохо соображающим только что родившим мамочкам). Все привиты, все проверены-перепроверены регулярными Манту, все подозрительные на всякий случай просвечены и пролечены зверскими препаратами, в итоге почти все к взрослому возрасту инфицированы и многие болеют.
Интересен тот факт, что в сообщениях о вспышках тех или иных заболеваний или даже об эпидемиях практически никогда не сообщается процент привитых и непривитых среди заболевших и умерших (если не считать выражений типа "большинство заболевших непривиты", "почти все умершие были непривиты", "врачи считают, что все непривитые в опасности" и тому подобные невнятные общие фразы). Как вы думаете - почему бы не опубликовать сокрушительные цифры типа "Из 150 заболевших 148 были непривиты"? Ведь это был бы такой неопровержимый довод в пользу вакцинации! Врать неудобно? Что ж, похвально…
Факт 1 - корь. В данный момент на Украине эпидемия кори. Заболело уже 7,5 тысяч человек. А умерпока только один - привитый и ревакцинированный подросток. Все непривитые заболевшие живы.
Факт 2 - полиомиелит. ВОЗ на своём официальном сайте сообщает, что во время эпидемииполиомиелита в Таджикистане в 2010 году подтверждено 32 случая заболевания полиомиелитом с обнаружением дикого полиовируса. Информация об истории вакцинации доступна в 21 из 32 подтвержденных случаев. Сообщается, что из этих случаев в 2 случаях (10%) пациенты получили менее трех доз ОПВ, а в 19 (90%) - три или более доз ОПВ.
Факт 3 - столбняк. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает: "Анализ привитости за последние 10 лет показал, что до 60% заболевших не были привиты против столбняка, либо привиты с нарушением сроков иммунизации". То есть от 40% заболевших столбняком были не просто привиты, а еще и с соблюдением сроков! (Что вообще-то довольно сложно - маленькие дети часто болеют, и не откладывать то одну, то другую прививку, нарушая сроки иммунизации, возможно только для очень здоровых детей).
Факт 4 - дифтерия. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает: "Настораживает тот факт, что токсические формы и летальные исходы регистрируются также у привитого населения… В Калининградской области зафиксирован летальный исход у ребенка 1 г. 4 мес., трехкратно иммунизированного АКДС-вакциной, причем с момента последней прививки прошло 9 месяцев."
Факт 5 - туберкулез. ВОЗ сообщает: "Несмотря на массированное использование БЦЖ в течение многих лет, трудно продемонстрировать ее влияние на заболеваемость туберкулезом в рамках национальной или популяционной статистики… Существующие оценки, согласно которым только 5% смертей, связанных с туберкулезом, удается избежать с помощью вакцинации БЦЖ лишний раз подтверждают потребность в улучшенной вакцине. ". А эти ребята, главные продвигатели вакцинации в мире, преуменьшать значение прививок уж никак не будут. Так что если уж они заявляют, что толку от данной вакцины мало - я лично им поверю на слово.
4. Иммунитет от прививки - на всю жизнь!
Как приятно всю жизнь чувствовать себя в безопасности. Но реальные данные таковы:
• БЦЖ 5-7 лет, по мнению ВОЗ длительность действия БЦЖ вообще не установлена (недостаточно данных)
• АКДС - 5-10 лет
• Корь - через 10 лет после прививки иммунитет остается у 36% привитых
• Краснуха 15-20 лет. Срок действия вакцины определить проблематично, так как краснуха очень часто протекает бессимптомно
• Паротит 12-20 лет
• Полиомиелит 5-10 лет
• Гепатит В - 5-10 лет
Ссылки привожу с наименьшим сроком, с преувеличенным-то найти несложно.
5.Из-за непривитых детей в садиках и школах случаются вспышки и эпидемии страшных болезней, от чего безвинно страдают правильные привитые дети!
Это опять-таки случай так называемого вранья (с). Гораздо большую опасность в плане распространения инфекции представляют как раз привитые дети по двум причинам.
Причина 1. Привитые гораздо чаще болеют различными стертыми, атипичными, бессимптомными формами страшных-ужасных-кошмарных болезней. При этом постановка диагноза крайне затруднительна (и к тому же нежелательна, а то врачу грозит "а-та-та" за порчу статистики о "надежно защищающей" вакцинации), а заразу ребенок распространяет самую настоящую. И бедного ребенка будут лечить от ОРВИ или бронхита, пока он заражает всех вокруг - причем не только "вредных для общества" непривитых ровесников, которым "так и надо", но и пожилых, и новорожденных, и беременных, и ослабленных взрослых. А вот когда непривитый ребенок наконец заразится от такого тайного бациллоносителя и заболеет правильно, как в медицинском учебнике - он-то и будет объявлен виноватым в эпидемии.
Вот что написано, например, про дифтерию: "Особенно опасны больные со стертыми и атипичными формами… В этих случаях дифтерия своевременно не распознается, больного не госпитализируют и он продолжает распространять инфекцию". Про коклюш: "Наиболее опасны как источник заражения больные легкими формами коклюша. Чаще всего это дети старшего возраста, привитые от коклюша"
Причина 2 - религиозная. Главный постулат сей религии - привитый ребенок не может заболеть, потому что не может никогда, нипочему и вообще я просто в это верую. А далее как в первой части - посмевший не уложиться в догмы ребенок беспрепятственно ходит и заражает всех, будучи вне подозрений в связи с наличием прививки. Чрезвычайно показательный случай того, что в медицине следует быть атеистом, произошел недавно в Петербурге. Подросток вернулся с Северного Кавказа больным корью и попал в больницу. При этом он даже сообщил врачам, что общался с больной корью сестрой. Но поскольку подросток оказался привитым от кори, а врачи - "верующими" - его положили в общее отделение в палату для грудничков и лечили от атипичной пневмонии, пока зараженными не оказалось около 40 человек. Так началась эпидемия кори в Петербурге. А заболел бы непривитый - глядишь, больше повезло бы петербуржцам, сразу бы изолировали больного и лечили от того, чем заболел…
6. Непривитого ребенка очень страшно выпускать из дому - он непременно заразится страшными-ужасными-кошмарными болезнями
За каждым углом бедного ребенка поджидают кашляющие туберкулезники и бомжи из Таджикистана, в песочнице уже разложены зараженные гепатитом шприцы, а возбудители столбняка щелкают зубами, ожидая, когда можно будет вцепиться в оцарапанный пальчик…
На самом деле, даже встретившись с источником заразы, вероятность заболеть для ребенка без глобальных нарушений иммунитета не так уж и велика (а ребенка с такими нарушениями прививка же в первую очередь и угробит). Основной путь передачи полиомиелита, например - орально-фекальный и гораздо реже - воздушно-капельный, поэтому заразиться при простом разговоре и тем более при мимолетном контакте практически нереально. Так что мыло - штука порой гораздо более эффективная, чем вакцина (вспомним про полиомиелит в Таджикистане, где у 90% заболевших с прививками все было в порядке, а вот с мылом, возможно, напряги). Кроме того, заражение вирусом полиомиелита относительно редко ведет к развитию типичного заболевания.
Туберкулез: вопреки популярной врачебной страшилке о туберкулезниках, кашляющих на нас в транспорте, заразиться туберкулезом не так уж просто и быстро, а уж заболеть им и подавно гораздо сложнее. Заражение, как правило, происходит при длительном контакте с человеком, у которого болезнь находиться в активной форме. Теоретически, вам нужно было бы проводить по восемь часов в день в течение полугода, или жить с кем то, кто с болен туберкулезом 24 часа сутки в течение около двух месяцев, чтобы заразиться. Кроме того, из различных источников, туберкулезом в нашей стране инфицировано 80-90% взрослого населения (а по некоторым данным - к 14 годам инфицировано 95%!)
Чрезвычайно показателен недавний случай - врач-реаниматолог из 6 роддома, болеющий открытой формой туберкулеза. Это вам не бомжа туберкулезного за 10 метров обойти, это врач, контактировавший с новорожденными детками, практически не имеющими иммунитета. А в реанимации дети еще и ослабленные, недоношенные, с медотводами от прививок, не получающие полноценного ГВ, то есть абсолютно беззащитные и высоко восприимчивые к инфекции. В группе риска оказалось 600 детей. Практически всех проверили. И сколько же нашли инфицированных (не заболевших, просто инфицированных!) туберкулезом? Я точно слышала про одного и неточно еще про одного. Вероятность заражения можете посчитать сами.
Столбняк - болезнь, восприимчивость человека к которой чрезвычайно низка. Да по-другому и быть не может, иначе еще много веков назад вымерли бы все бегающие босиком по земле крестьянские дети, ссадины и порезы которых явно никто не обрабатывал. Причем в группе риска по заболеваемостистолбняком отнюдь не дети (несмотря на то, что максимальное количество ран в мирное время получают именно они), а пожилые люди. В России, например, более 70% заболеваний столбнякомприходится на возраст старше 65 лет, а заболеваемость столбняком среди детей не регистрируется с 2001 года!. И это при том, что количество непривитых детей с каждым годом увеличивается.
7. Без прививок ребенка не пустят в детский садик, так сказала медсестра!
Медсестры в садиках действительно так говорят, правда, уже гораздо реже, чем раньше, так как благодаря тому же Интернету все больше родителей, знакомых с законодательством РФ. А согласноЗАКОНу ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ от 17.09.1998 № 157-Ф3 основания отказать непривитому ребенку в приеме в садик вне эпидемий однозначно отсутствуют. И вообще слухи о том, как трудно и даже просто невозможно попасть в садик без прививок, очень сильно преувеличены, о чем свидетельствуетопрос, проведенный на форуме: из 59 непривитых детей 83% были приняты в садики, причем почти две трети из них - даже без особых проблем и препятствий. Как говорится, комментарии излишни.
8. Осложнения бывают только у бестолковых мамаш, которые тащат прививаться больных детей. С моим ребенком такого не произойдет, потому что я поведу его на прививку абсолютно здоровым.
И думают люди в Ленинграде и Риме,
Что смерть - это то, что бывает с другими…
"Сплин"
Это одна из разновидностей тупиковой психологической позиции - это у них, плохих и неправильных, может произойти несчастье, а я-то хорошая и правильная, и поэтому застрахована. Стать же хорошей мамой, правильно и безопасно прививающей ребенка, очень легко - достаточно просто сделать ему общий анализ крови перед прививкой и добиться, чтобы педиатр заглянул в горло и уши. А уж если вы настолько медицински грамотны и продвинуты, что перед прививкой дали ребенку антигистаминное - считайте, гарантийное письмо об отсутствии осложнений у вас на руках!
О чем скажет врачу общий анализ крови? О наличии анемии, заболеваний крови, инфекционно-воспалительных, вирусных, обострившихся аллергических заболеваний.
О чем он НЕ скажет? О состоянии иммунитета, эндокринных патологиях (в том числе увеличенном тимусе), неврологических нарушениях, генетической предрасположенности к аллергии, астме, онкологии, аутизму и прочим заболеваниям, которые может спровоцировать прививка. И визуальный осмотр самого лучшего педиатра в мире об этом тоже не скажет, представляете? Скажу более, о большинстве вышеперечисленного не скажет не только педиатр, но и обход всех врачей, положенных годовалому ребенку. Потому что в списке этих врачей нет ни эндокринолога, ни иммунолога, ни генетика, да и механизмов определения безопасности прививки для данного конкретного ребенка не существует в природе.
Употребление же той самой "спасительной' таблетки супрастина скроет от вас наличие аллергической реакции на прививку, дав ребенку шанс при последующих прививках среагировать так, что и килограмм супрастина не спасет. Ведь "полезные" вещества в вакцинах (чужеродные белки, антибиотики, ядохимикаты, генетический мусор) накапливаются в организме, и реакция на каждую последующую прививку будет сильнее, чем на все предыдущие.
Что касается абсолютного здоровья: оно, увы, в наше время существует только теоретически. По различным данным, в настоящий момент здоровыми рождается от 3 до 15% детей. Это в момент рождения, а дальше эти показатели только ухудшаются. Тем не менее большинство мам почему-то приравнивает отсутствие на момент прививки соплей и поноса, а также кое-как снятый к году диагноз поражения ЦНС к абсолютному здоровью. А многие педиатры даже и таким приравниванием не заморачиваются, температура меньше 38 - пожалуйте колоться. Авось выживете.
9. Осложнения от прививок случаются очень-очень редко
Ну ничего-ничего, погрустим и забудем,
Через время появятся новые люди…
"Сплин"
Около 1 раза на миллион, в общем, совершенно несерьезная цифра, что-то вроде вероятности падения метеорита на голову. И оспорить это довольно трудно по той причине, что никто-никто не владеет информацией об истинном количестве осложнений.
Почему не владеет? Каждая третья мама с возмущением рассказывает, что высокая температура и прочие временные неприятности у ребенка после прививки была указана медсестрой в карточке как "36,6 , реакций нет". И если даже у такого пустяка, как кратковременная температурная реакция на прививку, мало шансов попасть в общую статистику- то как вы думаете, какова вероятность, что в статистику попадут тяжелые осложнения? Лично я не знаю НИ ОДНОГО пострадавшего от прививок ребенка, чьи осложнения были бы признаны официально. Причем признанные врачами на словах - сколько угодно.
Многие мамы утверждают: "Я лично никогда не встречала ребенка с осложнениями после прививки - у меня нет таких знакомых (а раз я не встречала - значит их вообще не существует)".
Много ли мам, жалующихся направо и налево на болезни своих детей? Да, много, если это ОРВИ-бронхиты-отиты, аденоиды, аллергия и прочая общепринятая бяка. Во-первых, в ответ услышишь либо сочувствие, либо "Да-да, у нас так же, а чем лечитесь?". Во-вторых, виноват садик, плохой иммунитет, поддельные лекарства, глупые врачи, экология - такую тему тоже с удовольствием поддержит и разовьет любая мама.
Совсем по-другому обстоит дело с осложнениями от прививок. Во-первых, если мама будет жаловаться всем подряд, без разбору, то наиболее вероятные ответы будут -"Ну надо же, никогда о таком не слышала, а вот мы прививали и все хорошо, и все мои знакомые тоже", "А вы, наверное, больные на прививку пошли? Я читала, что надо анализ крови сначала сдать и тогда осложнений не будет", "А почему Вы думаете, что это от прививки? Вот у моей соседки тоже так, так им педиатр сказал, что прививка тут не причем" и как апофеоз: "Да…ужасно…не повезло вам, но прививки все-таки надо продолжать делать, это даже не обсуждается, ведь болезни-то страшные-ужасные-кошмарные, да и в садик без прививок не возьмут". Во-вторых, есть разница между просто больным ребенком (многочисленные вероятные причины болезней читайте выше) и ребенком, которого мама своими руками отвела на прививку вполне здоровым и получила обратно больным, не имея для этого никакой необходимости, кроме собственных убеждений и настояний педиатра. Тут уже и обвинять некого, кроме того же педиатра.
И как Вы думаете, после таких ответов насколько быстро у мамочки пропадёт энтузиазм делиться со знакомыми своим несчастьем? Ведь подобным образом реагируют часто не только малознакомые, но и близкие люди! Адекватную реакцию и сочувствие она получит только встретившись с такой же жертвой прививок, вот только с ними она и будет делиться и обсуждать свои проблемы.
Недавно мне довелось побывать на детском дне рождения в малознакомой компании. Мамы поинтересовались, почему моя дочка не ест торт - и я во всеуслышание сказала, что у нее сильная аллергия появилась после прививок. К моему большому удивлению, все 3 присутствующие мамы немедленно высказались против прививок - у каждой из них пострадал от вакцинации либо свой ребенок, либо ребенок близкого родственника. Если бы я не высказалась первой, я бы об этом никогда не узнала. А ведь многие знакомые этих мам наверняка уверены, что "никогда не встречали пострадавших от прививок, у всех все нормально!". В общем, у любого человека всегда есть возможность видеть только то, что хочется видеть, что не страшно видеть…
Да, общая картина осложнений не только неизвестна, но и не может быть видна рядовой маме. Однако если вы видите гигантский собранный пазл, а в руках у вас всего лишь несколько сложенных в небольшой фрагмент кусочков, но этот фрагмент никаким образом в пазл не вписывается, куда его ни прикладывай - это достаточный повод усомниться в достоверности всей картины. И если официальная статистика утверждает, что тяжелые осложнения от прививок случаются с вероятностью 1 на миллион, а я лично видела своими глазами 5 детей с тяжелыми осложнениями, то к каким выводам я должна прийти? Что эти дети мне мерещатся? Что у меня 5 миллионов знакомых детей? Или все-таки что статистика врет и осложнения бывают гораздо чаще?
Следует иметь в виду еще один из главных принципов медицины - прививка священна. Прививка, как жена Цезаря, вне подозрений. Если у ребенка после прививки возникли проблемы со здоровьем - так это он ОРВИ подцепил. Пошел на прививку и подцепил в поликлинике, обычное дело. Что, энцефалит или менингит после прививки? Так это осложнение от того самого ОРВИ, которое он в поликлинике подцепил. Аллергия? Это вы что-то не то съели, причем здесь прививка. Астма? Это вы часто что-то не то едите. Осложнения на сердце? Это у него врожденное, надо было здорового рожать. В развитии после прививки начал отставать? Это он в маму, она тоже явно в развитии отстает - ишь, прививки обвиняет, как будто сама не знает, что от прививок не бывает такого. В общем, не выдумывайте, мамаша, это все не осложнения, это совпадение и к прививке не относится. А зарегистрированные осложнения бывают - 1 раз на миллион. Это когда ребенок пройдет перед прививкой полную медкомиссию и генетическое обследование, сдаст все возможные анализы, в поликлинику его доставят в стерильной камере, и он умрет через 5 секунд после прививки, не выходя из кабинета. Вот тогда - да, осложнение от прививки. Потому что больше свалить, увы, не на что. Хотя…надо подумать…может, форточка открыта была?
10. Осложнения от прививки - это температура, сыпь, шишка на месте укола, нарушение сна и аппетита. Если их нет или они уже прошли - значит, беспокоиться больше не о чем, прививка прошла без последствий
Не бойся больше ничего,
Не будет больше ничего…
"Тотал"
Температуру собьем, сыпь кремом намажем, сон сам восстановится. И все - никаких осложнений нет и быть уже не может. Ведь после прививки целых 3 дня прошло. Через месяц можно следующую колоть.
Допустим, Вам на голову упал кирпич. Скорее всего, Вы громко закричите и на голове вскочит шишка. Это - реакция. А через день у Вас может обнаружиться сотрясение мозга. А еще позже могут постепенно развиться другие неприятности - энцефалопатия, артериальная гипертензия, расстройство способности мозга регулировать состояние многих органов, выполнение ими различных функций. Очень часто после травмы головы повышается внутричерепное давление. Причем отдаленные последствия могут наступить через много месяцев после травмы. Это - осложнения.
И ни одному здравомыслящему человеку не придет в голову, что если он уже перестал орать, закрыл рот и обнаружил, что дырок в черепе нет - то пора рассказывать всем знакомым, что никаких последствий падение кирпича на голову не имело и вообще кирпич на голову - это фигня, не стоит его бояться. Или что таблетка обезболивающего и лед на голову предотвратят сотрясение мозга и прочие проблемы. Но вот когда речь идет о прививке, которую как раз с ударом кирпичом по всему организму и можно сравнить - очень многие вполне здравомыслящие в других вопросах мамы искренне полагают, что температура и сыпь - это самое страшное, что грозит ребенку. И что если последствий нет уже несколько дней - то их и не будет. И что введенные в кровь опасные вирусы, ядохимикаты, антибиотики, генно-модифицированные белки и генетический мусор могут быть полностью и безо всякого вреда усвоены и переварены организмом грудного ребенка за 2-3 дня с помощью таблетки парацетамола и супрастина.
Вот некоторые цифры - сроки развития поствакциональных осложнений:
Судорожный синдром без гипертермии после АКДС - 4-20 дней
Аллергические реакции - 1-30 дней
Серозный менингит после паротитной вакцины - от 10 до 40 дней
Вакциноассоциированный полиомиелит после ОПВ - 4-30 дней
Энцефалит после коревой вакцины - 5-30 дней
Артриты, артралгия после краснушной вакцины - 5-30 дней
БЦЖ-остеомиелит - в среднем год
Региональные лимфадениты(«бецежиты») - 4-8 недель
Тромбоцитопения после краснушной вакцины - до 2 месяцев
Вакциноиндуцированная острая тромбоцитопеническая пурпура - 2-45 дней
Острый гломерулонефрит после АКДС - 10-20 дней
Спинальные парезы конечностей после ОПВ - 4-30 дней
Диабет 1 типа после краснушной, паротитной, гепатитной вакцины - от 10 дней до нескольких лет
Диабет 1 типа после гемофильной вакцины - в среднем 3-4 года
Рассеянный склероз после вакцины от гепатита В - до 3 лет
Аутизм - от нескольких дней до двух лет
Задержка физического и умственного развития, неврологические расстройства - смотря когда заметите.
11. Если делать прививки импортной вакциной и после года - никаких осложнений быть не может!
Этот миф предназначен для продвинутых мамочек, которых благодаря Интернету развелось чересчур много и приходится с ними что-то делать - лучше всего предоставить им иллюзию добровольности и выбора. Именно так психологи советуют обращаться с капризным чадом, которое не хочет есть манную кашу: "Выбирай сам, ты будешь есть кашу большой или маленькой ложкой? "
Первая его часть, видимо, основана на Российской традиции: наше - плохое, а импортное - хорошее! Если импортные прививки действительно так безопасны - то из этого должно следовать, что в Европе и Америке осложнений от прививок вообще никогда не бывает, не так ли? Странно, но не так. Именно в Америке, действует Национальный Центр информации о вакцинах (National Vaccine Information Center, NVIC - массовая организация, созданная родителями пострадавших и погибших от прививок детей) и Система сообщений о побочных эффектах прививок (Vaccine Adverse Effects Reporting System - VAERS), созданная конгрессом в соответствии с Национальным законом о компенсации пострадавшим от детских прививок. Ежегодно эта система получает около 11 000 сообщений о серьёзных побочных реакциях на прививки, включая от одной до двухсот смертей и в несколько раз превышающее их количество пожизненных инвалидностей. С 1989 года в США удовлетворено около 2500 исков, общая сумма компенсации пострадавшим от вакцинации составила почти два миллиарда долларов. Слабенькие они, американцы… от самой что ни на есть импортной вакцины - и столько последствий… От нашей АКДС, поди, совсем бы нация вымерла…
Факт же состоит в том, что импортная вакцина реже дает острые температурные реакции на прививку, что создает иллюзию отсутствия вреда для тех, кто путает реакцию на прививку и последствия от прививки.
Вторая часть мифа, про детей после года, видимо, изготовлена по мотивам сказки про Золушку - когда ребенку исполняется годик, ровно в полночь ядохимикаты и генетический мусор в вакцинах превращаются в полезные витаминчики. Почему именно после года, а не после трех или после семи, когда у ребенка формируется взрослый иммунитет и отступает аллергия - сложно понять. Некоторые прививочные болезни - например коклюш и дифтерия - представляют максимальную опасность именно для детей до года, в чем логика делать их, когда самый страшный период уже позади? К тому же, увы,есть немало фактов, что и взрослые люди так же могут и заболеть и даже умереть от прививки, что уж говорить о годовалых младенцах...
12. Нам всем делали прививки, и ничего - все живы-здоровы!
Хватит храбриться, участь у всех нас одна,
Самоубийство - это уже не война…
"Ария"
Поскольку у нас нет абсолютно никакой информации о смертях и осложнениях от прививок во времена нашего детства и детства наших родителей, то можно считать, что да - все живы. А вот все здоровы - извините. Наши родители встречались с проявлениями аллергии у детей настолько редко, что большинство бабушек просто не верит в аллергию! Можно найти массу информации о том, что за последние десятилетия "помолодели" практически все тяжелые болезни - рак, диабет, астма, инфаркты, инсульты, нервные болезни. Спросите у своих родителей, помнят ли они в своём поколении случаи рака среди детей, инфаркта или инсульта среди молодых? А как сложно мы беременеем, вынашиваем и рожаем по сравнению с нашими мамами! Специалист из перинатального центра говорила мне, что за последние 20 лет процент мужского бесплодия увеличился чуть ли не вдвое… А как насчет того, что сейчас каждый сотый ребенок рождается с пороком сердца?
В общем, ничего удивительного - все происходит именно так, как было в многолетнем исследовании профессора Р.С. Аманджоловой - каждое следующее привитое поколение болезненнее и слабее предыдущего, так как изменения в крови имеют накопительный эффект и передаются от матери к ребенку. В исследованиях Аманджоловой пятое поколение привитых кроликов оказалось последним - ни одно из животных не дожило до репродуктивного возраста. Наши дети будут третьим привитым поколением. Так что - пока еще живы…
Подсчитать и сравнить, сколько прививок получали наши родители, мы сами и наши дети, предлагаю каждому самостоятельно. Вот годы введения массовых прививок в России:
Оспа 1919-1980
Столбняк 1950
Туберкулез 1955
Дифтерия 1958
Коклюш 1959
Полиомиелит 1959
Корь 1968
Паротит 1981
Гепатит В 2002
Краснуха 2002
Вернемся к вакцинации от оспы, которая в нашей стране была обязательной до 1980 года, а потом ее отменили в связи с ликвидацией этой болезни в мире. В 2003 году эту вакцинацию возобновили среди медицинских работников США, только почему-то вдруг удосужились провести исследование среди свежепривитых. Сам ВОЗ удосужился. И что же выяснилось? "Комитет отметил, что у вакцинированных против оспы наблюдались такие побочные реакции как миоперикардиты и кардиомиопатии (ранее эти поражения не были известны как серьезные побочные реакции на введение вакцины против оспы); частота каждой их этих побочных реакций была выше, чем это могло быть в результате простого совпадения. Комитет не изменил заключения, сформулированные на заседании в июне 2003 года о том, что существует реальный риск развития серьезных побочных реакций после иммунизации вакциной против оспы, в том числе и такие реакции, которые ранее не были известны, а также о том, что серьезные потенциальные риски имеются у лиц, контактирующих с вакцинированными" . Миоперикардиты и кардиомиопатии - сердечные болезни, малоизученные, причины их возникновения плохо поддаются выяснению, прогноз зачастую неблагоприятный (по-русски говоря, от этих болезней часто умирают). Да еще и заразная прививка-то оказалась. Причем заметьте, такие осложнения обнаружены у людей, привитых во взрослом возрасте! А что было с привитыми детьми - никто никогда даже не исследовал. Нужно ли удивляться, что теперь сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место в мире среди причин смертности? А кто-то продолжает упорно твердить - мы все прививались и все живы-здоровы…
http://www.ufamama.ru
Есть один форум, который я ещё год назад начала читать время от времени. И есть там ветка, где пишут рассказы о том, как люди становятся родными. И такая жизненная концентрация в них, что просто диву даюсь. Перечитывала уже не раз. И решила поделиться этими историями.В большинстве своём о приёмных детях.
Сегодня встретились в кафе с мамами деток с нашего форума " мой малыш- особые дети". Посидели, пообщались. Я встретилась с ними впервые. Истории некоторых знала по форуму вскользь. Некоторые не пишут, только читают и на встрече впервые рассказали о своих детях. Но такое чувство у меня было, что я всех их уже видела и знаю, именно такими и представляла. Все такие родные… У каждой своя история, не легкая. Обсудили проблемы. Выяснили что у нас в городе для детей инвалидов практически негде заниматься спортом, что некуда идти после коррекционных школ, сложно найти в обычных школах понимающих учителей. Такие сильные мамы. И разбрелись обратно, к своим детям, семьям, проблемам… но на душе тепло и светло, как будто с родными увиделась.
Недавно на форуме наткнулась на такую тему, как тяжело мамам деток инвалидов.

Наше лечение идет по кругу, а по факту все хуже. Да, есть стали больше, и высыпаний меньше, но теперь синяки вокруг глаз, веки сухие, реагирует уже на воздух сухой, пыль, кошек, собак, курение. В течение часа щеки воспаляются. Аллерголог Прописала кетотифен, мы десять дней пропили пока, опухлость глаз прошла, синяки спали. Но я думаю, это что ближайшие годы так и будем на лекарствах. Да за первые 10 месяцев столько выпито-измазано. Задавили ребенка! Изучили кишечник, Узи, пытались кровь сдать на аллергены, к аллергологу ходим, и каждый раз новые назначения. Плюс один раз уже был бронхит обструктивный!
Список выпитого на лист за 10 месяцев, бактерии, адсорбены, антигистаминные, мази гормональные, увлажняющие крема, эмульсии..
Я спрашивала мам нормальных детей, кроме детского крема ничем никогда не мазали, ест что хочет и ничего. А наши дети, как инвалиды!
Мне в последнее время часто пишут и вконтакте в личку и на форумах разных, рекомендуют к гомеопату обратиться. Я уже два раза записывалась, но были причины и прием отменяли. Вот тут спонтанно решила сходить все-таки, записалась на завтра! Идем!
Девочки милые! С Божьей и Вашей помощью мы собрали денежку на курс лечения Андрюшеньки! Вы отдали частичку своей души этому маленькому человечку, борцу, настоящему мужчине! Спасибо вам огромное и НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!
ВНИМАНИЕ СБОР ЗАКРЫТ!!!
СПАСИБО ДОБРЫМ ЛЮДЯМ...
Спасибо добрым людям
За то, что они есть,
Хотя, теперь их можно
На пальцах перечесть.
Такая редкость - встретить
Простой и добрый взгляд.
Тепло и откровенность
Не в моде, говорят...
И, как ты ни старайся,
Куда не повернись,
Вокруг увидишь серость
Лишь равнодушных лиц!
«Дежурная» улыбка
Порою промелькнёт,
Но ни тепла, ни света
Она не принесёт...
Весь мир в сплошной горячке,
В нём трудно что понять,
Добро со Злом воюют,
Их просто не унять!
А людям добрым, честным,
С открытою душой,
Порою нету места
В этой толпе большой!
Но, жар души не скроешь,
Зов сердца не унять,
Как невозможно солнце
За тучей удержать!
И хоть теперь на пальцах
Их можно перечесть,
Спасибо добрым людям
За то, что они есть...
Со слов мамы:
Всё началось в 35 недель, когда у меня начались схватки. В роддоме решили, что рожать мне пока рано и поставили капельницу. На следующий день сделали УЗИ, врач поменялась в лице. Посмотрела на предыдущее (2 недели до этого) и сказала, что у ребёнка развилась патология. Сказала, что сын "Головастик, гидроцефал, у него водянка головного мозга". Но потом врач меня успокоила и сказала "Родишь, малыша на сутки заберут в другую больницу на обследование, и потом домой поедете, как все". Я немного поуспокоилась. Понаблюдали за мной ещё 3 дня и отпустили домой на 2 недели с таблетками гинипрала. Сказали, как только живот тянет - сразу пить.
2 недели дома прошли быстро, я готовила всё для малыша. Муж не разрешал смотреть в интернете про диагноз, который поставили на УЗИ.
И во, пока ехала опять начались схваткообразные боли. Оформили меня быстро, осмотрели. Раскрытие 1 палец и шейка деревянная. Пока сказали ещё полежишь, поставили капельницу. 5 дней ходила врачам задавала вопросы «Смогу ли родить», ответ был один "Сможешь конечно, не переживай" . 8го июня в 21.40 у меня по ногам полилось что-то теплое. Я побежала к врачу, дежурила врач, которая вела меня всю беременность. После осмотра она сказала, что это воды и раскрытие 1 палец. Я была счастлива и полна сил. Схватки были сразу сильные, но я терпела и не соглашалась ни на какие обезболивающие. Шейка раскрывали руками каждый час. К 8 утра раскрытие 5-6 пальцев. Потом у меня был провал в памяти, помню полную палату врачей и все ко мне. Смотрят УЗИ и говорят, какие-то термины, я уже ничего не соображаю, я спрашиваю "в чем дело", все молчат. Все ушли и ко мне зашла гл.врач и начала речь "Олеся, вам надо принять решение. Ребенок в плохом состояние, инвалид, при смерти, возможно, не родится живым. Мы вам предлагаем дробить голову и вытаскивать его щипцами". Я плачу и говорю, что мне кесарево нужно. Она "Для чего тебе инвалид и рубец на матке? Ты себе ещё здоровых нарожаешь". Я попросила принести мне бумаги на подпись, что я согласна на КС. В операционной на столе я пыталась успокоится, а то мне сказали, что меня усыпят. Потом зашла снова эта женщина и сказала, чтоб я не строила иллюзий, что если кесарево, то малыш живой будет. Я расплакалась и укол, дальше помню как меня зашивают, я спрашиваю где мой сынок, все молчат. Потом подошла женщина и сказала на ушко, что он жив и всё хорошо и его уже унесли. Родился мой сынулька 09.06.2009 в 14.05, 5/6 баллов по шкале апгар. С весом 3080, ростом 49, окружностью головки 40, окружностью груди 30. Увидела его я только 11го числа. Я была самой счастливой мамой на свете! 15 июня нас перевели в НПЦ помощи детям Солнцево, в отделение нейрохирургии для новорожденных, там нас обследовали и приняли решение делать эндоскопическую операцию, но я написала отказ и уехала с сыном домой 25 июня. 29 июня мы уже были в госпитале Бурденко, там нас и согласились оперировать (шунтировать). Эндоскопическая операция нам не подходила ни по каким параметрам. 4 августа Андрея прооперировали, всё прошло хорошо, через 7 дней мы уже были дома и начали восстанавливаться. Тогда я думала, что на этом наши мучения закончились. Но в год и месяц нам поставили новый диагноз ДЦП правосторонний спастический гемипарез, атактический синдром. Массажи делаем раз в месяц, с 3х месячного возраста, ЛФК ежедневно по несколько раз, разминаем пальчики, перебираем крупу. Но этого мало.
В 1год и 4 месяца сын мог держать голову, переворачиваться, сидеть, если посажу, ходил за ручки.
Мы нашли своё лечение во Львове (Украина), после одного курса ушла спастика с руки, он научился садится, вставать на четвереньки, вставать в кроватке, ходить вдоль опоры и около 20 шагов сам. Но ноги слабенькие и пошёл икс.
Сами мы не можем накопить на лечение, которое к тому же надо повторять каждые 3-4 месяца. У нас хорошие шансы на восстановление и нормальную жизнь! Я верю… нет… я знаю, что мир не без добрых людей! Огромное всем человеческое спасибо!!!
Документы и счет:
Я волонтер! Все вопросы к маме или ко мне!
Чем можете помочь!
Модераторы сообщите опроблеме в темках вашего раздела/ов.
Пользователи могут сделать перпостинг на разных мамских форумах!
Разместите баннер (скоро будет) у себя в подписи!
И конечно же нам нужны деньги! Если каждый отправит по 50 рублей то мы быстро соберем нужную сумму! И отправим Андрюшу во Львов! Пусть возвращается здоровым мальчуганом!
Об Андрюше в интернете:
Внимание! По просьбе мамы группу в одноклассниках не создаем! Без комментариев!
вконтакте http://vkontakte.ru/club23829659 (помогает вести Котенааааа) присоединяйтесь пожалуйста! НУЖНА ПОМОЩЬ С ОФОРМЛЕНИЕМ ГРУППЫ!
форум волонтеров http://www.volontaires.ru/forum/5-99-1
БП http://www.babyplan.ru/forums/viewto...20869#p4620869
ПУЗЯКА.ру http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21455
ВНИМАНИЕ!!! возможно понадобится не один курс! сбор идет по счету!
ЛАДОШКИ http://ladoshki-forum.ru/index.php?showtopic=4115
Материнство http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1388582&hl=
Уже прямо крик души. На этом форуме Я часто встречаюсь посты страха связанного с зачатием, беременностью, родами и тп. И часто вопросы пишутся "на панике" или просьбе экстренного совета. Сегодня ночью была последняя капля перед написанием этого поста. Написала девушка, которая перепутала лекарства и вместо детского називина сделала ребенку ОДИН
Элфи Коэн/ Безусловные Родители
Как уйти от поощрений и наказаний к любви и пониманию (украла себе)))
переведено и выложено тут: http://olkan.livejournal.com/
Элфи Коэн
Безусловные Родители
Как уйти от поощрений и наказаний к любви и пониманию
ГЛАВА 1
Обусловленная любовь
Иногда мне бывает приятно подумать, что, несмотря на все ошибки, которые я совершил (и продолжу совершать) в качестве родителя, мой ребенок вырастет хорошим человеком по той простой причине, что я искренне его люблю. В конце концов, любовь все лечит. Все что нам нужно – это любовь. Любовь – это когда не нужно извиняться, что сорвался вчера утром на кухне.
Эта успокоительная мысль базируется на принципе, что существует некая штука, под названием Родительская Любовь, некая субстанция, которую можно поставлять своим детям в большем или меньшем количестве (естественно, чем больше, тем лучше). А что, если это предположение окажется непростительным упрощением? Что, если есть разные способы любить ребенка, и не все они одинаково хороши? Психоаналитик Алиса Миллер однажды заметила, что, - «вполне возможно искренне и глубоко любить ребенка – но не той любовью, которая ему нужна». Если она права, то правильный вопрос – это не «любим ли мы?» – и даже не «насколько мы любим?» своих детей. Он в том, как мы их любим.Дюжина ножей в спину вакцинации.