
Итак. Раскрасим серые будни.
Пока наша деревня спит сладким сном до весны и красОты в виде зимушки-зимы не спешат к нам, продолжим тему о суперфудах и их свойствах,
Итак. Раскрасим серые будни.
Пока наша деревня спит сладким сном до весны и красОты в виде зимушки-зимы не спешат к нам, продолжим тему о суперфудах и их свойствах,
Гестационный диабет. Диета (меню) из НИИ Эндокринологии.
Публикую здесь данную мне диету на приеме у эндокринолога в НИИ Эндокринологии в целях помощи беременным, столкнувшимся с ГД. Ни в коем случае не хочу нарушить чьих-либо авторских прав.
...Сразу просьба, к тем, кто считает, что невозможно так жить, не правильно, или еще что-то там считает - проходите мимо, проходите с миром. Этот пост для девочек, которые попросили его написать. Этот пост дался мне с трудом и живем мы не легко, поэтому какую-либо критику, замечания, сарказм я выслушивать не хочу! Имейте, пожалуйста, уважение!
В общем летом мы купили квартиру в ипотеку. Живем мы на одну зарплату мужа. После вычета ипотеки, коммунальных платежей, на дорогу мужу, у нас остается 10 000 рублей.
Первый месяц я была в ужасе. Я, конечно, знала на что иду. Но все равно была в шоке. До этого мы всю зарплату тратили на себя, у нас не было обязательных платежей. А тут…
Стали действовать методом проб и ошибок.
Представляю результаты своих трудов по составлению меню . Посмотрите, кому интересно. Дальше будет мноооооого текста. Я составила меню на три недели ( еще, конечно, очень сыровато, буду редактировать.) Еще написала список блюд , которые я готовлю вообще. И список продуктов, которые должны всегда быть в доме. Очень хочется услышать отзывы ,дополнения и комментарии, хотя кто дочитает, тот герой !!! )))
Попросили меня написать, в ответ на один из моих комментариев, пост про то, какая есть пища во Франции? Девочки, пишу. Пусть каждая себя почувствует поваром! До приезда во Францию, у себя на родине (на Украине) я считала, что готовлю плохо или, вообще, э...
Вот и закончился наш отпуск((( Ехали мы в Крым с опаской, так как это первый отдых в России с ребенком. У нас была куплена путевка у Алеана - проживание, самолет, трансфер в отель. Все быстро - только прилетели в Симферополь уже звонок от водителя индивидуального трансфера, что он ждет. Ехали до отеля около часа. Единственное нас огорчил Аэрофлот со своей автоматической рассадкой. Туда 19 ряд, обратно аж 29 ряд. Всех детей посадили в хвост, да еще и рассадили порознь от родителей.
Небольшой отзыв по отдыху на Роза Хутор, возможно, кому-то пригодится)
Итак, поехали.
Решила я: а чего не обсудить))
Прошу совета, опыт прошлых лет под кат
Один из самых частых вопросов на ББ - меню нашей семьи. Расписать на неделю, мне просто не хватит времени и читать долго. Напишу один день, как будет время расскажу и про другие дни.
Готовлю я сразу на 4 комфорках, в духовке, в хлебопечке и в мультиварке. Рублю все в комбайне, правда, он уже старенький и пора бы обновить, но пока он меня очень спасает.
Дети мои немного избалованы в еде и у каждого свои пристрастия, но есть как неядяка, так и всепоглотитель в семье. Все что я готовлю, делаю это обычно за час!
Начнем с завтрака...
Доброго времени суток , дорогие однобебиблогщицы!
Я как всегда с идеями на случай , если денег нет .
Поставила я тут недавно эксперимент. Цель была на небольшую сумму накрыть стол праздничный для среднестатистической семьи. Может кто уже и видел посты вк , но сейчас , здесь, хотела бы подвести итог.
Девочки, вот нашла статью, для тех беременяшек, коорые быстро набирают в весе и которых большая прибавка в весе беспокоит. В ней список продуктов, которые можно и нельзя употреблять, надеюсь кому то пригодится;)
Неделя отпуска пролетела в Израиле незаметно. И обследоваться успела, и попутешествовать, и с друзьями встретиться, и усладить гастрономические вкусы родственников.
В последний день готовила прощальный обед: роллы из огурца, кабачковые рулетики, помидоры с чесноком и сыром, креветки якитори, солянка мясная сборная, котлеты по-киевски, пирожки с картошкой, фруктовый остров. Новые блюда покажу пошагово.
Вместе с китайской одеждой, фен-шуем и китайскими палочками, к нам пришла традиция встречать новый год по восточному гороскопу, т.е. ассоциировать каждый год с определенным животным. И этот год не исключение, на смену Деревянной Козы к нам приходит год Огненного Петуха. И не смотря на то, что год Огненного Петуха наступить только 28 января, россияне начинают его встречать уже 1 января.
Так какой же он год Огненного Петуха? Как издавна известно, Петух - птица домовитая, хозяйственная, ассоциирующаяся с восходом солнца, победой над злом. Поэтому лучше всего встретить этот праздник дома, в кругу своих родных и близких. Не стоит устраивать шумных развлечений, безобразных танцев, лучше насладиться обществом друг друга, порадоваться теплому семейному кругу. Огненный Петух рассудительный, серьезный, вспыльчивый, но быстро отходчивый, он отдает преимущество всему натуральному. Поэтому год Огненного Петуха будет бурным, страсти будут кипеть по всем направлениям. Но, как известно, курочка по зернышку клюет, поэтому проявив усердие и трудолюбие, можно надеяться на положительный результат.
Новый год - это один из самых любимых и долгожданных праздников детей и взрослых. Дети с нетерпением ждут деда мороза и снегурочку, которые принесут им подарки, а взрослые, подобно детям, ждут чуда, надеясь, что все проблемы останутся в уходящем году, а новый год станет самым удачным и счастливым годом. И непременно все стараются подготовиться как можно тщательней к этому празднику. Выбирают подарки, наряды, наряжают елку, украшают дом, а главным атрибутом праздника, конечно же, является новогодний стол. И каждая хозяйка уделяет ему особое внимание, стараясь составить меню, что бы удовлетворить вкусовые потребности наступающего «восточного зверя» и своих гостей.
Петух хоть птица и бережливая, но абсолютно не жадная. Поэтому стол должен быть обильным, сытным, но без изысков. Все блюда необходимо красиво украсить, ведь этот пернатый очень любит красоту, да и сам достаточно красив. Чтобы ублажить нашего «восточного гостя», в центр стола нужно поставить вазочку с пророщенным или обычным зерном. Обязательно на столе должно быть в изобилии различной зелени и овощей, в том числе и домашних зимних заготовок - соленые огурчики и помидорчики, маринованный перчик, баклажаны, кабачки, а так же грибы.
Ни в коем случае не стоит подавать на горячее курицу, лучше отдать предпочтение рыбе и морепродуктам. Например, можно подать запеченный лосось или форель, рыбку по-царски, рыбные котлеты, пасту с морепродуктами, ризотто с креветками, каннелони с рыбным фаршем и томатным соусом. Если же все-таки хочется мяса, то оно должно быть не жирным, например постная говядина, индейка. При приготовлении основного блюда лучше всего использовать натуральные приправы, такие как лавровый лист, укроп, петрушка, черный перец, анис, базилик и прочие. Хоть петух и огненный, однако же, блюда не должны быть сильно острыми и жирными. В качестве гарнира идеально подойдут овощи, но можно приготовить пасту, рис, гречку.
В качестве закусок стоит отдать предпочтение легким салатам, соответственно исключить из них мясо курицы. Можно подать всеми любимый салат мимоза или селедка под шубой, либо поэкспериментировать и удивить гостей каким-нибудь новым блюдом. Например, легким фруктовым или овощным салатиком, либо салатом с морепродуктами или грибами. Ну и какой же стол без традиционного тазика оливье, Петух тоже будет не прочь полакомиться этим салатом. Так как Петух любит натуральные продукты, то и майонез для заправки лучше приготовить самостоятельно, это не займет много времени. Для этого необходимо взбить в блендере 2 яйца, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла и соль, перец, горчица по вкусу. Можно приготовить и другие натуральные соусы, например, томатный соус, аджику, соус бешамель. Так же в качестве закусок можно подать на стол различные бутерброды с зерновым хлебом, фаршированные яйца, рулеты из лаваша и тарталетки с разнообразной начинкой. Перед подачей все блюда стоит украсить, можно из яйца и красного болгарского перца сделать петушка
Обязательно стоит подать на стол выпечку, Петух очень будет рад такому лакомству, да и гости не откажутся от кусочка торта или ароматного печенья. Выпечку можно готовить из любых сортов муки и с разнообразными начинками. Гостей можно порадовать пирогом с мясной или капустной начинкой, можно испечь пирожки с повидлом или татарские треугольники с мясом и картошкой. А так же можно подать на стол всем полюбившиеся осетинские пироги с мясо или сыром. Либо испечь торт (медовик, наполеон, панчо, прага) или печенья (имбирные, песочные, слоеное). Так же в качестве десерта можно подать гостям домашний лимонный мармелад, а для взрослых желе с алкоголем. Все это можно сделать в форме елочек, звездочек, снежинок.
В качестве алкогольных напитков можно предложить вино, вермут или напитки покрепче - водка, коньяк, виски, ром. В качестве аперитива гостям можно подать легкие коктейли, которые в переводе с английского означают «петушиный хвост». И, конечно же, не стоит нарушать традиций, ведь какой новый год без полного пузырьков бокала шампанского под бой курантов. Петух хоть птица и нерасточительная, но любит разнообразные шоу. Поэтому побаловать себя и гостей можно красивым фейерверком. А после того как все вернуться с улицы необходимо предложить гостям согревающий глинтвейн. Для его приготовления нужно красное сухое вино подогреть на огне, добавить сахар, корицу и гвоздику, довести до кипения, а затем разлить по прозрачным стаканам. Для любителей экзотики можно приготовить различные коктейли - мохито, пино колада, дайкири, маргарита и другие. Детям можно предложить молочные коктейли или смузи.
Особое внимание стоит уделить сервировке стола и украшению дома. Так как наш восточный гость птица красивая, то и вокруг себя он предпочитает лицезреть красоту. Наилучшим вариантом в этом году будет сервировка стола в деревенском стиле. Льняные скатерти и салфетки, подсвечники, деревянные подставки. Салаты можно украсить деревянными ложками. Для украшения стола можно использовать засушенные букеты из соломы, плетеные корзиночки под хлеб. Так как наш Петух огненный, то преимущественный цвет декора - ярко красный, но так же допустимы синие, зеленые и пастельные тона.
Чтобы придать атмосфере новогоднего вечера теплую атмосферу, можно украсить стол еловыми ветками, разложить по тарелкам мандарины, шишки, поставить возле каждого гостя свечи. Так же можно каждому гостю положить маленькую открытку в виде снежинки, звездочки или елочки с индивидуальным пожеланием счастья в новом году. Так как восточный Петух предпочитает все натуральное, то на столе не должно быть пластиковой посуды. Лучше всего для сервировки стола использовать посуду из натуральных материалов - фарфор, глина, хрусталь либо дерево. Очень хорошо будут смотреться блюда, поданные в глиняных горшочках.
Сервируя стол в деревенском стиле, не стоит забывать об основных правилах сервировки. Начинать сервировку следует с тарелок, затем столовые приборы и в последнюю очередь хрупкие стеклянные или хрустальные бокалы. Справа от тарелки ставятся рюмки, фужеры и стаканы. Слева от тарелки кладем нож и вилку, а справа ложку, выпуклой стороной к верху. Салфетки должны выделяться на скатерти, бумажные салфетки кладут на тарелку, а тканевые под нее, либо в салфетницу. Скатерть не основной элемент сервировки, поэтому не должна привлекать все внимание на себя, но она должна быть чистой, отутюженной и свисать по краям, но не более, чем на 40 сантиметров.
Ну и конечно главным атрибутом самого нового года является елка. Придерживаясь деревенского стиля, елку можно украсить разноцветными стеклянными шарами, вручную сшитыми куклами, мишурой. Так же можно украсить самостоятельно испеченными печеньями в виде снежинок, звездочек, елочек, фигурок петуха. А под елку стоит посадить самого восточного гостя - петуха. А так же можно туда ему поставить тарелочку с зерном.
Н.Ю. Арбатская, к.м.н., врач-эндокринолог ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова, ассистент кафедры эндокринологии и диабетологии ФУВ РГМУ
Здесь будет примерное меню на Новый год, наверное, в итоге что-то изменю или добавлю :) а вообще мы консерваторы в еде, у нас есть традиционные блюда, которые я готовлю каждый год (оливье, под шубой, ананас - скучно, наверное, но мы любим)))
НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2015!
ЗАКУСКИ
Бутерброды с красной икрой
Белый хлеб, сливочное масло, красная икра
Прекрасная статья на мой взгляд)
Кому интересно читаем,нет!?Проходим девоньки ,не толпимся)))
Что ребенку кушать можно, а что нельзя!
Какие витамины даете детям? Я тут решила начать давать - зима все ж. Со свойственным мне занудством полезла изучать составы разных комплексов, даже табличку в Эксель составила (да, я люблю такое). Понятно, что разнообразное питание и бла-бла-бла, но мой ребенок ест в основном в саду , какое там у них питание... В каком комплексе все максимально сбалансировано? Я пока нашла "Алфавит в сезон простуд" и "Алфавит детский сад" - нравится, что учитывается совместимость витаминов и минералов, но, с другой стороны, три таблетки в день - ладно утром и вечером, но третью как?
Меню на двоих-троих. Будет много всего разного, но по чуть-чуть. Тазика оливье не будет!
Это заказ мужа, я б ксю-ксю и мороженным ограничилась, но будет стол как обычно.
Свекла - очень полезный и красивый овощ. Люблю ее и готовлю часто.
Показываю свекольный салат с курицей, салат с плавленным сыром и черносливом, салат из маринованной свеклы, шведский салат, "малиновые" розы.
Готовить очень люблю. Но, когда всё надоедает, с удовольствием делаю очень простые любимые блюда.
У меня это не "сало в шоколаде", а тушеная капуста, сосиски с горошком,салат из зеленых помидор, жареный ржаной хлеб с солью, ленивые голубцы, крылышки в глазури, яйца с майонезом, жареная картошка, бутерброды с селедкой, сосиски в томате.
Нас будет трое: я, муж и ребенок (все заболели и встречи с друзьями отменяются):
Писала пару дней назад свои задумки и вот определилась,поэтому делюсь))